Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Сколько детей было в семье

Сколько детей было в семьях ваших предков максимально, были ли близнецы или тройни и т. д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3778
Произошел как-то в архиве с одной исследовательницей разговор: она привела, что у её у одного из дальних родственников было 18 детей, причем все музыканты (начало 20 века). Я спросил что за фамилия: на это она развела руками, я же в ответ: "Как это 18 музыкантов и никого неизвестно, странно".

Из моей же родословной: у одной персоны от 2-х жен было 15 человек, у 2-х персон по 14 и у 2-х по 13 детей.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 363

Tamara_ukr написал:
[q]
Просто железные люди были!
[/q]

Ага. А институтки-смолянки и даже гимназистки потом в 90 наизусть поэмы шпарили. "Детка, не могла бы ты мне принести почитать что-нибудь из французского, а то язык забывать стала...". Встанет в 6, накрутит бигуди, приготовит завтрак, накроет на стол (скатерть обязательна! Скатерть с заплатками, но чистенькая и выглаженная), потом приводит себя в порядок, бигуди снимает, на каблучок встает - пошла семью поднимать к завтраку. А сама крошечная, хрупкая, в чем душа держится. А спина ровная!... Всех внуков-правнуков на себе вывезла-вытащила!
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4886
У прадеда и прабабушки по маме -- 16 детей !
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Воркаутер
Участник

г.Арзамас
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 76
Интересно, есть ли в наше время потомство Федора Васильева по мужской линии? Какие фамильные стволы от него пошли?
---
Y-ДНК- I2a1а2b-Y52790 (DinN); мтДНК-V1a
Вяткина

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 272
Моя бабушка по линии мамы родила 14 деток. Живыми остались первая и последняя.... Умирали до года. Мама оказалась последней.
---
ищу: Вяткин, Сизинцев в Алтайском крае, Беловолов, Витковский, Пахомов, Семченков в Воронежской области
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10065
У прадеда и прабабушки по материнской линии - дважды подряд были тройняшки-девочки, выжила только одна. Следующие роды -двойняшки -мальчик и девочка. Выжили оба.
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 383

Вяткина написал:
[q]
Моя бабушка по линии мамы родила 14 деток. Живыми остались первая и последняя.... Умирали до года. Мама оказалась последней.
[/q]

вот все время думаю -почему они умирали ? Может резусы были разные ,У вас ситуация еще печальнее . Моя бабушка рожала 14 раз , Выжили 4 ,еще две девочки умерли не в младенчестве ,Одной лет 8-10 было ,Я как-то раньше считала -у всех так умирали .....а сейчас осмысленно вижу -не у всех. И не все были супер здоровыми ,,,,,видимо и от старания матери много зависело , У моей прабабушки было 9 детей. Умер в год от пневмонии только старший. Всех остальных вырастила,выходила и война сынов пощадила. причем все почти погодки.
у другой прабабушки -8 человек в наличии (умерших не нашла,но я не очень внимательно тогда смотрела)
Еще у одной 6 выросло ,2 умерли в младенчестве.
И очень интересно у папиной бабушки 4 высоких красивых казаков с разницей в 2 года ,....и через 15 лет маленький ,косолапенький последышек, Надо спросить -были ли в этот период какие-нибудь еще дети
двойняшки были в каждой веточке в 19 веке,даже одна из пра ... бабок из двойневых ,а вот по наследству не передалось -в 20 как-то двойняшек нет, Меня это тоже удивило. вернее удивил факт наличия близнецов
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.

южа написал:
[q]
Близнецы всегда однополые и да, вот это как раз передаётся по наследству....
[/q]

У меня пра-----бабка из близнецов -больше не встречала. Двойняшки -только один случай. confused.gif
---
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4336

tanya nikolaevna написал:
[q]
,Я как-то раньше считала -у всех так умирали .....а сейчас осмысленно вижу -не у всех. И не все были супер здоровыми ,,,,,видимо и от старания матери много зависело
[/q]

Умирали дети в огромном числе. Почти треть родившихся, в среднем. И одна из частых причин - "от детского поноса". Кишечные инфекции? Вот оно - "старание матери": при общем низком уровне знаний о детской гигиене одна мать, видимо, чистюля и ребенка тоже держит в чистоте, а другая - как в книге "Жизнь Ивана", и ведь это не единичный пример. А ведь еще и всякие другие детские болезни, которые сейчас лечатся, а раньше были смертельно-опасными: скарлатина, корь...
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4336

tanya nikolaevna написал:
[q]
У меня пра-----бабка из близнецов -больше не встречала. Двойняшки -только один случай.
[/q]

Удивляюсь, но пока - ни одного. Ни близнецов, ни двойняшек. Ни в одной из веток. Может, конечно, найду еще.
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Да ,еще к теме -установила самая большая разница в возрасте между старшим и младшим -35 лет ,,,но здесь разные матери . 20-25 лет разницы -обычное дело, Роженица 40-45 лет -обычное дело. причем эти поскребышки как правило все выживали ( у меня по крайней мере ) Вот biggrin1.gif
---
Придорогины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈