Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Сколько детей было в семье
Сколько детей было в семьях ваших предков максимально, были ли близнецы или тройни и т. д.
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3778 | Наверх ##
28 февраля 2010 20:06Максимальное количество детей. Произошел как-то в архиве с одной исследовательницей разговор: она привела, что у её у одного из дальних родственников было 18 детей, причем все музыканты (начало 20 века). Я спросил что за фамилия: на это она развела руками, я же в ответ: "Как это 18 музыкантов и никого неизвестно, странно".
Из моей же родословной: у одной персоны от 2-х жен было 15 человек, у 2-х персон по 14 и у 2-х по 13 детей. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 690 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
31 марта 2013 11:25 У меня не так круто как у остальных ( 18 -13 детей), но многодетных хватает. У моего прадеда 6 , 1 сын. 5 дочерей. У дв. брата прадеда 7 -ро. В общем самое большое 10 , самое малое 4- ро., а так в среднем от 5 до 8 ми. И двоень хватает. --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
| hrizantema ЯНАО Сообщений: 158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
12 декабря 2013 19:29Сколько детей было в семье У моей бабушки было-9,была 1пара близняшек-девочек,но выжили только 2.У её мамы-4,все выжили. --- Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка | | |
| severinn Сообщений: 7353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2473
| Наверх ##
12 декабря 2013 19:47 не понятно в чем интерес подобных опросов | | |
| Alyona7 Сообщений: 95 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 914
| Наверх ##
12 декабря 2013 20:14 У моего пра2 было 11 детей (4 девочки + 7 мальчиков), двое (мальчик и девочка) умерли в младенчестве, у второго моего пра2 было 9 детей (5 девочек(из них две близняшки) и 4 мальчика), одного убили во время войны.
А в среднем от 7 до 11 детей, большая часть выжила. | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14058 | Наверх ##
12 декабря 2013 22:01 У прадеда 13 известных мне, из них выросло 6. | | |
| Alexya5 Владимир Сообщений: 65 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
28 марта 2014 16:33 Забавная тема, у моей прапрабабушки из Новосибирска был 21 ребенок (мой прадед был как раз 21-м ребенком), не знаю рекорд это или нет, думаю нет! --- Ищу сведения о Тарапата (Келецкая губерния и Краков), Цеплицких (Польша, г. Сувалки), Олехнович (Виленская губ. г. Кошедары и Владимирская губ.), Худяковых (Новосибирск), Ерофеевских, Осокиных, Волковых (Алатырь), Воронковых (Алатырь) | | |
| tamara_ukr г. Харьков Украина Сообщений: 340 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 252
| Наверх ##
28 марта 2014 18:03 29 марта 2014 0:24 Ого! У меня до 20ти не доходило, но:
У одной из пра(3)бабушки было 9 детей, до взрослого возраста дожили три дочери, остальные умерли в младенческом или детском возрасте (от 0 до 5-6 лет). У второй пра(4)бабушки тоже было 9 детей, о доживших до взрослого возраста точно не скажу, но там все не так печально было. Нет пока данных о смерти некоторых ее детей. У прапрабабушки было 7 детей, одна дочь умерла в младенческом возрасте. Остальные благополучно дожили до почтенного возраста, умерли уже после войны. А вот у моей бабушки в семье было 13 детей вместе с моей бабушкой. А вот точно сколько из них выжило сказать не могу. Знаю, что две сестрички-погодки погибли во время бомбежки в 1942 году совсем молоденькими - по 20 с небольшим лет. Знаю точно о живущих в послевоенное время - их было шесть. Плюс две погибшие - всего знаю о восьми. Судьба пятерых пока мне неизвестна. Да! Все были долгожителями - самая старшая сестра Елизавета умерла, когда ей было за 100, моя бабушка умерла в 91 год и т.д. Знаю только об одном ее брате, который умер довольно молодым от многочисленных ранений, полученных во время войны в конце 40х-начале 50х. --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
| Alexya5 Владимир Сообщений: 65 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
28 марта 2014 20:24 Tamara_ukr написал: [q] Ого! У меня до 20ти не доходило[/q]
Я тоже от количества была в шоке А как их всех прокормить, так просто - ума не приложу --- Ищу сведения о Тарапата (Келецкая губерния и Краков), Цеплицких (Польша, г. Сувалки), Олехнович (Виленская губ. г. Кошедары и Владимирская губ.), Худяковых (Новосибирск), Ерофеевских, Осокиных, Волковых (Алатырь), Воронковых (Алатырь) | | |
| lawanda Сообщений: 591 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 363
| Наверх ##
3 апреля 2014 16:12 3 апреля 2014 16:14 Моя бабуля была средней из троих оставшихся в живых детей. А всего их было 20. Бабуля дожила до 84, а ее родители - до 60-65, правда, умерли от тифа. Бабуля запрещала детям и внукам помогать ей физически (не разрешила проводить в дом водопровод, не позволяла нам ходить ей за продуктами, стирать, убираться в ее доме...), говорила - я еще пожить хочу. Кстати, отказалась оперировать рак груди в 60 лет... Естественный отбор плюс физическая нагрузка? | | |
| tamara_ukr г. Харьков Украина Сообщений: 340 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 252
| Наверх ##
3 апреля 2014 16:31 lawanda написал: [q] Естественный отбор плюс физическая нагрузка?[/q]
Да, это поколение было на редкость живучим и выносливым. Впоминаю свою бабушку и не перестаю удивляться: откуда в этом тщедушном теле была такая физическая выносливость?!!! И ведь бегала практически до самой смерти (91 год!). Провела в постели последние две недели перед тем, как умерла. Это при том, что после войны осталась одна с тремя детьми. Знакомые советовали определить их в детдом, пока голодовка закончится - нееет, боже упаси! Все при ней выросли. На трех работах работала, без выходных и отпусков много лет подряд, чтобы их прокормить и на ноги поставить. Одну конфетку на них троих делила. В 77 лет сломала обе кисти рук - сложный перелом обеих костей со смещением. За полтора месяца все срослось, как следует! Просто железные люди были! --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
|