Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Генеалогические мечты. Сбылись или нет

Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
Интересно, у кого какие генеалогические мечты?

Привожу свои в порядке значимости для меня.
1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует).
2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни.
3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи.
4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете.
5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату.
6) Увлечение генеалогией станет популярным.
...
...
384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей.
Лайк (5)
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 469
Мечтаю к 100 - летию деда,к октябрю 2016 года,найти любую информацию, с помощью которой смогу установить место или дату призыва деда в РККА.
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20177
Уважаемый iskanderrr79, искренне Вас поздравляю!
Это, действительно, очень здорово!
Всего Вам самого наилучшего!
Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5233

iskanderrr79 написал:
[q]
Не понял вопроса!
[/q]
Я имел ввиду, как Вы нашли здесь родственника при таком далёком родстве?
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Лепельским уездом пока не случалось заниматься, но с МК вот так:
http://archives.gov.by/index.php?id=954925
http://archives.gov.by/index.php?id=986083
Сами видите, слёзы одни )
А какой у Вас населённый пункт?
iskanderrr79

iskanderrr79

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 112
dobby
Ужасно, может в ЗАГСах что-то завалялось.
---
Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.)
iskanderrr79

iskanderrr79

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 112
Пункт Жерствяники, а церковь в самом Лепеле.
---
Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

iskanderrr79 написал:
[q]
Пункт Жерствяники, а церковь в самом Лепеле.
[/q]

А, не, у Вас все хорошо http://fk.archives.gov.by/fond/67098/
Ирина_И

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 167
Мечтаю:
1. Найти метрическую запись о браке бабушки. Дату примерно знаю. В метрических книгах населенного пункта, где, по моем у разумению, это происходило, нет. Исповедки за 20в. в архиве не сохранились.
2. Найти дату, место рождения, место жительства и девичью фамилию прабабушки.
3. Поработать в архивах других городов и стран.
4. Построить дерево хотя бы до начала 19в.

Taschat

Taschat

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 79
О мечте,целях и задачах. Мечта - просто желание, не побуждающее к действию. Важно, чтобы она переросла в цель, а для этого её надо в первую очередь сформулировать.
Вот и я мечтаю найти и прослушать записи Чудовского хора. А ещё лучше иметь оцифрованные записи.
Как выяснилось, мой двоюродный пра-прадед Яков Васильев Никольский был сначала учителем пения, потом помощником регента, а в 1907-1909 годах регентом этого хора. Выяснила, что существуют пластинки с записями хора под управлением регента Я.В. Никольского., две хранятся в Самаре в музее Алабина. Но как мне там пояснили, они у них "как картинки", ни оцифровывать, ни давать их слушать никому не собираются.
---
Ищу сведения о Залесских, Залесковых, Безменщиковых Тульской, Лазаревых, Потехиных Тамбовской, Елисеевых, Большуновых Тверской, Маненко Харьковской , Цишевских Варшава, Влодава, Никольских и Рождественских Московской губерний
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1323
Наташа, это в самом музее в Самаре так ответили или по телефону, на письмо и т.д.?
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Генеалогические мечты. Сбылись или нет [тема №25995]
Вверх ⇈