Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Генеалогические мечты. Сбылись или нет
Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1844 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
14 ноября 2009 18:57 Интересно, у кого какие генеалогические мечты?
Привожу свои в порядке значимости для меня. 1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует). 2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни. 3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи. 4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете. 5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату. 6) Увлечение генеалогией станет популярным. ... ... 384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей. | | Лайк (5) |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 628 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 469 | Наверх ##
20 октября 2015 23:50 20 октября 2015 23:51 Мечтаю к 100 - летию деда,к октябрю 2016 года,найти любую информацию, с помощью которой смогу установить место или дату призыва деда в РККА. --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10959 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20177
| Наверх ##
21 октября 2015 0:11 Уважаемый iskanderrr79, искренне Вас поздравляю! Это, действительно, очень здорово! Всего Вам самого наилучшего! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5627 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5233 | Наверх ##
22 октября 2015 21:50 iskanderrr79 написал: [q] Не понял вопроса! [/q]
Я имел ввиду, как Вы нашли здесь родственника при таком далёком родстве? | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5627 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5233 | Наверх ##
23 октября 2015 21:51 23 октября 2015 21:52 | | |
iskanderrr79 Санкт-Петербург Сообщений: 207 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
23 октября 2015 21:54 dobby Ужасно, может в ЗАГСах что-то завалялось. --- Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.) | | |
iskanderrr79 Санкт-Петербург Сообщений: 207 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
23 октября 2015 21:56 23 октября 2015 22:02 Пункт Жерствяники, а церковь в самом Лепеле. --- Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.) | | |
23 октября 2015 22:15 23 октября 2015 22:25 | | |
| Ирина_И Сообщений: 306 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
5 ноября 2015 15:36 Мечтаю: 1. Найти метрическую запись о браке бабушки. Дату примерно знаю. В метрических книгах населенного пункта, где, по моем у разумению, это происходило, нет. Исповедки за 20в. в архиве не сохранились. 2. Найти дату, место рождения, место жительства и девичью фамилию прабабушки. 3. Поработать в архивах других городов и стран. 4. Построить дерево хотя бы до начала 19в.
| | |
Taschat Москва Сообщений: 92 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
8 ноября 2015 14:58 О мечте,целях и задачах. Мечта - просто желание, не побуждающее к действию. Важно, чтобы она переросла в цель, а для этого её надо в первую очередь сформулировать. Вот и я мечтаю найти и прослушать записи Чудовского хора. А ещё лучше иметь оцифрованные записи. Как выяснилось, мой двоюродный пра-прадед Яков Васильев Никольский был сначала учителем пения, потом помощником регента, а в 1907-1909 годах регентом этого хора. Выяснила, что существуют пластинки с записями хора под управлением регента Я.В. Никольского., две хранятся в Самаре в музее Алабина. Но как мне там пояснили, они у них "как картинки", ни оцифровывать, ни давать их слушать никому не собираются. --- Ищу сведения о Залесских, Залесковых, Безменщиковых Тульской, Лазаревых, Потехиных Тамбовской, Елисеевых, Большуновых Тверской, Маненко Харьковской , Цишевских Варшава, Влодава, Никольских и Рождественских Московской губерний | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1524 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1323 | Наверх ##
8 ноября 2015 16:31 Наташа, это в самом музее в Самаре так ответили или по телефону, на письмо и т.д.? --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
|