Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

ТВ-Моя родословная

перенесено из раздела новостей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59  60 61 62 63 64 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9126

Русислав написал:
[q]
передача понравилась содержанием о татарах
[/q]

Бабушка понравилась, помнившая события с XV века.
Я в 1998 году в археографической экспедиции в Пермской области нарвался на бабушку 94 лет, которая в своей деревне являлась экскурсоводом по своему дому с подклетью для первоклассников и заезжих гостей. У неё был отрепетированный текст о событиях с середины XIX века.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2911

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Бабушка понравилась, помнившая события с XV века.
[/q]

Эх! нам бы таких бабушек! Да еще, чтобы вовремя их послушать!
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10926

Русислав написал:
[q]
Жаль только тех, для кого телевизор - первоисточник.
[/q]

Я,с Вашего позволения,оффтопну biggrin1.gif Абсолютно с Вами согласна,на все 100!
Ну,исторические данные или еще что-либо это ладно.Но правильная русская речь-вообще перевелась на ТВ,напрочь!Если раньше слушали дикторов: Шатилову или Судец,ну или кого-нибудь еще-то их речь была идеальной по части грамотности.Если сомневаешься в каком-то слове достаточно было их послушать.А бегущие строки местных рекламодателей!Ну,почему люди в себе так уверены?!
Сейчас же,даже смотря новости, у меня порой открывается почесуха.Ну,есть у меня такое качество,не переношу неграмотной речи biggrin1.gif ! Но,это просто какой-то кошмар.Вот вчера на НТВ НТВэшники зажигали!Вот где кладезь информации по части русского языка!Тьфу!
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3344

Zabellisa написал:
[q]
про себя порадовалась, что никого нет из мусульман в родне, поскольку я не Шакуров и никто бы мне метрики расшифровывть с арабского не стал бы - но задумалась....может арабский начать учить на всякий случай
[/q]

Юлия, сохранились "древнерусские" тексты в арабском стиле, так что учиться никогда не позно.

Страница рукописи XV века («Псалтирь с последованием»), хранящейся в Троице-Сергиевой лавре, демонстрирует образцы русского письма в арабском стиле.

П.С. Вторую неделю подряд смотрю с вниманием, очень правдиво отображается родовая история россиян, молодцьі, жаль что сохранилось мало документов.

Прикрепленный файл: 45218614_51.jpg
---

Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10055

Strzelbicki написал:
[q]
сохранились "древнерусские" тексты в арабском стиле, так что учиться никогда не позно.
[/q]

lol.gif lol.gif lol.gif

Вот спасибо, Виктор, уважил - а счастье было так возможно....ну что ж, нет предела совершенству 101.gif

alexgor125

alexgor125

Донбасс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 66
Скажите, пожалуйста, никто не разглядел, какая газета была у Шакурова с статьей о награждении его матери, "Правда" или какая другая?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9126

alexgor125 написал:
[q]
какая газета была у Шакурова с статьей о награждении его матери
[/q]

Работала она в Москве, а информация о награждении орденами и медалями, званиями обычно печаталась на первой странице областной (городской) газеты.
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2394
alexgor125

Абсолютно согласна с Konstantin Ivanov. У меня сохранилась местная газета с Указом Президиума Верховного Совета СССР, в котором значится фамилия моего деда среди награжденных правительственной наградой.

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2895
В этом случае поговорка "поскреби русского-найдешь татарина" вполне достоверна 101.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656
не понимаю, почему так апеллируете к этой поговорке в данном случае. Судя по его фамилии - и скребсти не надо было. Понимаю, если бы у Светлакова оказались татарские корни... А у Шакурова - ч.т.д. dntknw.gif
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59  60 61 62 63 64 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈