Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
ТВ-Моя родословная
перенесено из раздела новостей
Helena Минск Сообщений: 2490 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2421 | Наверх ##
15 марта 2010 11:01 Получается, что все смотрят одну передачу, а видят разное. litana написал: [q] Эту ветвь как раз быстро и просто доказали.[/q]
elena_krd написал: [q] На основании каких бумаг это все заключили?[/q]
Вот у меня впечатление аналогичное elena_krd. Да, преподавали, запомнила, что прадед выходец из Виленской губернии. Фамилия, кажется, Уссаковский  А дальше уже Думин с пояснениями к гербу | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5764 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2911 | Наверх ##
15 марта 2010 11:18 Helena Нет, было посещение храма, и там про Отца Антона Уссаковского было рассказано. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4633 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16607 | Наверх ##
15 марта 2010 12:16 15 марта 2010 12:17 Про священника-то Уссаковского было рассказано. А дальше пошли простым путём - дескать, есть шляхетский род Уссаковских герба Сас, вот и всё. Никаких доказательств, никаких документов, ни НИАБа, ни РГИА. --- С уважением, Ирина. | | |
Русислав Омск Сообщений: 830 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
15 марта 2010 13:53 а мне вот всегда было интересно в программе, почему у них древа такие маленькие получаются? Вот Макаревичу раскопали на сколько? Триста лет? А у него в древе всего человек 50. На каком основании туда вписывают? Ладно бы только прямых предков, так ведь нет, несколько раз показывали, что и других кровных родственников вписывают... Так что же? Кто поизвестнее - того и вносят в древо? или как? За один 20ый век кровной родни можно как минимум сотню человек найти....50 за триста лет - вообще как-то хило.....Непонятно. Поясните --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2895 | Наверх ##
15 марта 2010 13:59 elena_krd
Великое Княжество Литовское включало современные территории Белорусси, Литвы и Польши (ну, конечно, есть какие-то территории, которые отличались от современных Границ).
Helena
То, что в Белорусси они где-то побывали-нет сомнений. Но не показали архив. Обычно в этих программах показывают, в каких архивах люди получили те или иные сведения. Или я не увидела их посещения Белорусского архива? Самое начало программы не видела. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5764 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2911 | Наверх ##
15 марта 2010 15:02 Gontar Нет. белорусский архив не показывали, и, я думаю, у них с ним вообще ничего не получилось, поэтому и так разбавлено все Смаком и Масленицей. | | |
elena_krd Сообщений: 6544 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11498 | Наверх ##
15 марта 2010 16:04 15 марта 2010 17:17 Gontar написал: [q] Великое Княжество Литовское включало современные территории Белорусси, Литвы и Польши (ну, конечно, есть какие-то территории, которые отличались от современных Границ).[/q]
Спасибо. Это понятно. Я не то имела в виду. Быстро все как-то у них происходит. Очень скоренько: раз священник - значит протоиерей (ни слова, чем подтверждено). Мог быть ведь и пониже саном. Ну все равно, соглашаюсь, допускаю, много лет служил - протоиерей (не архиепископ же)... А к шляхте вообще "привязали" исключительно по фамилии выходит? Про Харатьяна когда рассказывали и Тизенко в гардемаринах искали - там архив показали, фолианты... РусиславУ меня вообще ощущение остается, что берут лишь то, что сверху лежит. Или еще хуже: делают специально так, чтобы тот, кто захочет что-то найти сам - не знал как и куда обратиться, а мчался к спецам от генеалогии. (Типа реклама агентства  ). Не знаю, у меня что-то такое впечатление складывается. Может я конечно и не права... А деревья маленькие - берут наверное только прямые восходящие. Тогда нормальный размер на их глубину раскопок: 1+2+4+8+16+32=63 человека (от Макаревича, к примеру, до его пра-пра-прадедушек) --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1053 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 377 | Наверх ##
16 марта 2010 16:38 Слушала сегодня разговор с Макаревичем на "Нашем радио". Помимо всего интересного был вопрос про проект "Моя родословная". Если тезисно, он сначала не хотел участвовать, так как это, по его мнению, знание родословной - интимное знание; знать предков важно, но не каждому человеку это надо; он вряд ли будет продолжать копать глубже, чем ему нашли в проекте, так как этому надо посвящать всё время, а у него свободного времени нет. Андрей Вадимович рад, что побывал на родине отца и очень восхищался своим предком Уссаковским. --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 756 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1046 | Наверх ##
16 марта 2010 16:52 Русислав написал: [q] а мне вот всегда было интересно в программе, почему у них древа такие маленькие получаются?[/q]
Так это, поди, реквизитное дерево... кочует из рук в руки, из программы в программу... Теле-дерево - оно "всехнее" дерево! --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1053 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 377 | Наверх ##
16 марта 2010 20:44 16 марта 2010 20:48 --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
|