Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

ТВ-Моя родословная

перенесено из раздела новостей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11497

Alexander G написал:
[q]
Мне кажется, что передача в ТВ-родословной с ее участием, была бы для нее очищением. Признать настоящего деда, наконец. И поклониться его могиле.
[/q]

А без передачи? Неужели взрослых дядь и теть на это кто-то должен подталкивать? Мне это как-то не понятно...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5408

elena_krd написал:
[q]
А без передачи? Неужели взрослых дядь и теть на это кто-то должен подталкивать? Мне это как-то не понятно...
[/q]
Именно передачей и надо людей выводить из идеологического ступора. Клин клином вышибают.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Alexander G
Так нет ведь там "заступоренных"... По крайней мере я в них этого не заметила....
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5408

elena_krd написал:
[q]
Так нет ведь там "заступоренных"...
[/q]

Ну, если Вы про героев передач, то и В. не надо учить жизни. Она давно нашла свою опору и истоки. Я говорил про дядь, теть - зрителей. У меня некоторые родственники еще продолжают жить советской жизнью... С ними мне приходится быть деликатным. А вот передача их бы встресла немного. Сколько же людей по всей стране отказались официально от своих родных?! Им и их потомкам надо прочистить мозги (простите за грубость).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Чтобы попытаться выразить свою мысль, отступлю немного в сторону. Помните пани Монику из "Кабачка 13 стульев"?
На вопрос, зачем ей голова, она гордо отвечала: "Я ей ем!" (с Аросевской-то комичностью 101.gif
Так вот весь смысл в том, чтобы убедить людей "головой не только есть"....
А в отношении взрослых дять и теть со вполне устоявшимися взглядами - мне это кажется задачей практически неосуществимой... По крайней мере я в это верю с трудом...
Дай Бог, чтобы я была не права, и программа сия свою высокую миссию выполнила! 101.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
maslov

maslov написал:
[q]
он крепко задумался над трагическим изломом судьбы своего рода
[/q]

Да, с революционным дедушкой, вдруг резко сменившим фамилию, действительно, не все ясно.
Кстати, там не сказали, как сложилась судьба настоящего Гордона confused.gif И какова тут роль дедушки a_003.gif
---
vale
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7857

elena_krd написал:
[q]

TatianaLGNN написал:
[q]
Конечно Только фирма отрабатвает эту рекламу сомнительными консультациями
[/q]

Даже на мой глубоко непрофессиональный взгляд (рядом с Вами - я "птенец") - более чем сомнительными!!!
[/q]

Оффтоп Спасибо конечно. Но честно я много еще не знаю .
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2393

Сюжет о Калужском архиве произвел на меня неизгладимое впечатление. В прошлом году я получила из этого архива большой материал на 14 страницах о семье моего прадеда. Я видела, сколько документов пришлось пересмотреть работнику архива Бацановой Л.А., чтобы выбрать для меня бесценные сведения о моей семье. Это были не просто сухие документы о рождении, браке, смерти. Мой прадед и его дети родились и умерли совсем в других местах.
И вдруг в передаче показали этот невероятный путь, который проделывают ежедневно, а иногда и по нескольку раз в день работники архива. Я смотрела на двух женщин, работающих в архиве, и думала, что, может быть, одна из них Бацанова Л.А.
Мы же, получая документы из архивов, не видим лиц тех, кто работал над ними. Эти люди остаются для нас безликими и неизвестными. Мы часто возмущаемся работой некоторых архивов (и не без причины), но... За мизерную зарплату они, оказывается, совершают такие вот "альпинистские" подвиги. Спасибо огромное им!

Alexander G

Абсолютно с Вами согласна во всем. И песня "Орленок" была тоже мною любима в детстве, хотя семья пострадала, как и многие другие семьи. Примите мой искренний +.
Сколько еще людей зашорено! И сколько еще пожилых наших граждан так и живут воспоминаниями о прошлой "счастливой" жизни...

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.

Ludvika написал:
[q]
Абсолютно с Вами согласна во всем. И песня "Орленок" была тоже мною любима в детстве, хотя семья пострадала, как и многие другие семьи. Примите мой искренний +.
Сколько еще людей зашорено! И сколько еще пожилых наших граждан так и живут воспоминаниями о прошлой "счастливой" жизни...
[/q]

Присоединяюсь!
Но посмотрите, что получается: ведь лучшие наши фильмы тоже можно сравнить с "Орленком".
"Чапаев", например. Считаю, что более сильного момента, чем летящий с шашкой В.И. и Анка, срывающая папаху - нет в истории мирового кино. И при этом - все ложь от первого до последнего слова. ...
А о прошлой "счастливой" жизни вспоминают лишь потому, что такого неприкрытого цинизма как сейчас и придумать трудно. Даже в мелочах. У нас по городу не пройти- не проехать (Васильевский остров весь завален), а нас бодро, глядя честными глазами из телевизора (райкомовская закалка) уверяют, что "все силы брошены",.. и далее по тексту...
А Вы говорите, "Орленок".... Тогда хоть "Орленок" был, а сейчас что? Дима Билан?

Прошу прощения, что не в тему... sad.gif
---
vale
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
А про Гордона посмотрела с удовольствием, еще раз убедившись, что все дело в личности того, кто ищет, в его оценках и комментариях
---
vale
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈