Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
ТВ-Моя родословная
перенесено из раздела новостей
elena_krd Сообщений: 6559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11497 | Наверх ##
21 февраля 2010 10:33 Alexander G написал: [q] Мне кажется, что передача в ТВ-родословной с ее участием, была бы для нее очищением. Признать настоящего деда, наконец. И поклониться его могиле.[/q]
А без передачи? Неужели взрослых дядь и теть на это кто-то должен подталкивать? Мне это как-то не понятно... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Alexander G Сообщений: 1009 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5408 | Наверх ##
21 февраля 2010 10:36 elena_krd написал: [q] А без передачи? Неужели взрослых дядь и теть на это кто-то должен подталкивать? Мне это как-то не понятно... [/q]
Именно передачей и надо людей выводить из идеологического ступора. Клин клином вышибают. | | |
21 февраля 2010 10:39 Alexander G Так нет ведь там "заступоренных"... По крайней мере я в них этого не заметила.... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Alexander G Сообщений: 1009 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5408 | Наверх ##
21 февраля 2010 10:45 21 февраля 2010 10:46 elena_krd написал: [q] Так нет ведь там "заступоренных"... [/q]
Ну, если Вы про героев передач, то и В. не надо учить жизни. Она давно нашла свою опору и истоки. Я говорил про дядь, теть - зрителей. У меня некоторые родственники еще продолжают жить советской жизнью... С ними мне приходится быть деликатным. А вот передача их бы встресла немного. Сколько же людей по всей стране отказались официально от своих родных?! Им и их потомкам надо прочистить мозги (простите за грубость). | | |
21 февраля 2010 11:19 Чтобы попытаться выразить свою мысль, отступлю немного в сторону. Помните пани Монику из "Кабачка 13 стульев"? На вопрос, зачем ей голова, она гордо отвечала: "Я ей ем!" (с Аросевской-то комичностью Так вот весь смысл в том, чтобы убедить людей "головой не только есть".... А в отношении взрослых дять и теть со вполне устоявшимися взглядами - мне это кажется задачей практически неосуществимой... По крайней мере я в это верю с трудом... Дай Бог, чтобы я была не права, и программа сия свою высокую миссию выполнила! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Ewe Сообщений: 641 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
21 февраля 2010 11:20 maslovmaslov написал: [q] он крепко задумался над трагическим изломом судьбы своего рода[/q]
Да, с революционным дедушкой, вдруг резко сменившим фамилию, действительно, не все ясно. Кстати, там не сказали, как сложилась судьба настоящего Гордона  И какова тут роль дедушки --- vale | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25596 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7857 | Наверх ##
21 февраля 2010 11:25 elena_krd написал: [q] TatianaLGNN написал:
[q] Конечно Только фирма отрабатвает эту рекламу сомнительными консультациями [/q]
Даже на мой глубоко непрофессиональный взгляд (рядом с Вами - я "птенец") - более чем сомнительными!!![/q]
Оффтоп Спасибо конечно. Но честно я много еще не знаю . --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2810 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2393 | Наверх ##
21 февраля 2010 11:35 Сюжет о Калужском архиве произвел на меня неизгладимое впечатление. В прошлом году я получила из этого архива большой материал на 14 страницах о семье моего прадеда. Я видела, сколько документов пришлось пересмотреть работнику архива Бацановой Л.А., чтобы выбрать для меня бесценные сведения о моей семье. Это были не просто сухие документы о рождении, браке, смерти. Мой прадед и его дети родились и умерли совсем в других местах. И вдруг в передаче показали этот невероятный путь, который проделывают ежедневно, а иногда и по нескольку раз в день работники архива. Я смотрела на двух женщин, работающих в архиве, и думала, что, может быть, одна из них Бацанова Л.А. Мы же, получая документы из архивов, не видим лиц тех, кто работал над ними. Эти люди остаются для нас безликими и неизвестными. Мы часто возмущаемся работой некоторых архивов (и не без причины), но... За мизерную зарплату они, оказывается, совершают такие вот "альпинистские" подвиги. Спасибо огромное им!
Alexander G
Абсолютно с Вами согласна во всем. И песня "Орленок" была тоже мною любима в детстве, хотя семья пострадала, как и многие другие семьи. Примите мой искренний +. Сколько еще людей зашорено! И сколько еще пожилых наших граждан так и живут воспоминаниями о прошлой "счастливой" жизни...
С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
21 февраля 2010 12:38 Ludvika написал: [q] Абсолютно с Вами согласна во всем. И песня "Орленок" была тоже мною любима в детстве, хотя семья пострадала, как и многие другие семьи. Примите мой искренний +. Сколько еще людей зашорено! И сколько еще пожилых наших граждан так и живут воспоминаниями о прошлой "счастливой" жизни...[/q]
Присоединяюсь! Но посмотрите, что получается: ведь лучшие наши фильмы тоже можно сравнить с "Орленком". "Чапаев", например. Считаю, что более сильного момента, чем летящий с шашкой В.И. и Анка, срывающая папаху - нет в истории мирового кино. И при этом - все ложь от первого до последнего слова. ... А о прошлой "счастливой" жизни вспоминают лишь потому, что такого неприкрытого цинизма как сейчас и придумать трудно. Даже в мелочах. У нас по городу не пройти- не проехать (Васильевский остров весь завален), а нас бодро, глядя честными глазами из телевизора (райкомовская закалка) уверяют, что "все силы брошены",.. и далее по тексту... А Вы говорите, "Орленок".... Тогда хоть "Орленок" был, а сейчас что? Дима Билан? Прошу прощения, что не в тему... --- vale | | |
21 февраля 2010 12:40 А про Гордона посмотрела с удовольствием, еще раз убедившись, что все дело в личности того, кто ищет, в его оценках и комментариях --- vale | | |
|