Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
ТВ-Моя родословная
перенесено из раздела новостей
Alexander G Сообщений: 1009 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5401 | Наверх ##
14 ноября 2009 15:20 Bia написал: [q] смутило только то, что на основании факта ареста предка был сделан вывод, что он был священником. "Псаломщиков не высылали"[/q]
Да, мне тоже резануло это ухо. Высылали всех, конечно. Более того, герой передачи путается в православной терминологии. Если псаломщика рукоположили в диаконы, то он еще не является священником. Это разные понятия и разное положение в иерархии священнослужителей. Сам же псаломщик относится к церковнослужителям. Для героя передачи это все слилось в едино, но, думаю, по незнанию своему. Мне тоже когда-то пришлось разбираться во всех этих тонкостях (предки мои были и церковнослужителями, и диаконами, и священниками). Многие были репрессированы, особенно по Ивановской области (сейчас работаю над сайтом Книга памяти жертв священнослужителей Ивановской области) | | |
igolka97 Сообщений: 1402 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 782 | Наверх ##
14 ноября 2009 16:59 Что меня еще неприятно удивило в этом выпуске, так это несколько дилетантские рассуждения по поводу фотографии прадеда: дескать, наличие часов и форма унтер-офицера времен 1-ой мировой говорят о причастности человека к привилегированному сословию. И рассуждали об этом именно "эсперты"...  Кстати, дальше эта линия почему-то не получила развития и к прадеду больше не возвращались. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
14 ноября 2009 18:15 О самой передаче. Показалась скучноватой и в инофрмационной составляющей и в эмоциональной. В последнем виноват сам герой. Как-то не особенно с интересом все он это делал... Нарочито, натянуто (в отличие от его сетсры к слову)... И уж совсем неудобно мне было за Николая, когда он отдирал доску от дома (видно, что сломали наличник при этом)... Собственный автограф того не стоил вовсе... Зря он это... Надеюсь, что будущие герои обратятся к своим корням с искренним интересом. Очень жду передачу с моей любимой актрисой Аросевой. Там халтуры не будет, это уж точно  ... | | |
ErlaМодератор раздела  Сообщений: 770 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 559 | Наверх ##
14 ноября 2009 18:37 21 ноября 2009 22:57 Я бы не судила героя передачи за отсутствие эмоциональности или интереса. Эмоции мы проявляем по-разному и мужчины возможно делают это более сдержанно, в отличие от женщин. Есть и другое возможное объяснение: может быть у него проблемы со здоровьем. Да и интерес у Николая Расторгуева к своей родословной безусловно был.
Меня же разочаровало толкование фамилии Расторгуев, так называемым специалистом-профессионалом. А вообще, я бы сильно не критиковала эту программу, Хорошо, что она появилась и я очень надеюсь, что-кто-нибудь из моих многочисленных родственников, посмотрев ее, вдохновится и захочет активно помогать мне. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25594 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7855 | Наверх ##
14 ноября 2009 22:02 А откуда корни у Расторгуева? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 316
| Наверх ##
14 ноября 2009 22:06 По-моему, Тамбовская губерния --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
14 ноября 2009 22:08 TatianaLGNN написал: [q] А откуда корни у Расторгуева? [/q]
и в Бронницком уезде Московской губернии тоже | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 471 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 507 | Наверх ##
14 ноября 2009 22:14 Правильно, что взяли артистов. С неартистами было бы олдно занудство. Или надо снимать художественные сериалы: генеалогические исследования тянут на мексиканские сериалы. Моя вторая мам" может отдыхать... --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25594 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7855 | Наверх ##
21 ноября 2009 12:22 21 ноября 2009 12:27 Впервые смогла посмотреть сегодня передачу. Что-то стало грустно. Я очень люблю Нонну Гришаеву. Но не было в ее расспросах той изюминки, которые бывают у нас. Видно, что она играет. Единственно, что было естественно, это когда она приехала в Одессу . Тут видно, что это город ее родина и она по ней тоскует. Не смогла понять, но что-то передаче не хватает. Какая-то она замороженная получается. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 16289 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4907 | Наверх ##
21 ноября 2009 13:12 21 ноября 2009 14:10моя родословная Может быть, по сценарию положена такая сдержанность... А за кадром - они прыгают от радости.... А, может, и не прыгают...
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
|