Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
ТВ-Моя родословная
перенесено из раздела новостей
igolka97 Сообщений: 1402 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 782 | Наверх ##
8 октября 2009 14:22 Первый канал начинает цикл еженедельных программ «Моя родословная». Эта программа телевизионными средствами отражает одну из важных примет сегодняшнего времени - возрождающийся интерес наших современников к поиску своих корней. Каждый выпуск – это не просто описание того, как известный человек ведет поиск своей родословной, а наглядный пример для любого зрителя – посмотрите, это не так сложно! Если герои программы смогли, то и каждый из вас сможет найти историю своей семьи, и лишний раз убедиться, что без прошлого нет будущего. http://www.1tv.ru/sp/si=5762&im=8 | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3344 | Наверх ##
8 октября 2009 16:30 Ну вот и приплыли, у ВГД появился солидный конкурент, или партнер?
Посмотрим ТВ ящик, может насмешат, а может и получится, что то увлекательное для "электората". ---
| | |
igolka97 Сообщений: 1402 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 782 | Наверх ##
8 октября 2009 16:52 Первый канал, как водится, не придумал ничего нового. Смотрела подобный цикл передач по немецкому ТВ. Было довольно интересно. Были сюжеты и про архивные документы (правда, они уже ждали героя передачи в разложенном виде на столе), и о посещении мест проживания предков и полей сражений, и о знакомстве с неизвестными доселе родственниками. Может быть, этот проект даст толчек новой моде на генеалогию или хотя бы на нас, увлеченных этим делом, не будут смотреть, как на безумцев? --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10052 | Наверх ##
8 октября 2009 18:00 8 октября 2009 18:04 Да, интересная новость....если конкурент - тем интереснее, но я просмотрела их сюжеты, которые представлены на сайте, они берут в основном известные фамилии. У нас же находят и ищут малораскрученные, это гораздо сложнее  и занимательнее хотя.....я вот так подумала....в чем конкурировать, наоборот, после этих передач если кто-то заинтересуется, быстрее у нас на сайте найдет возможные ответы по поиску и бесплатно --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
| severinn Сообщений: 7350 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2478
| Наверх ##
8 октября 2009 18:31 Не думаю, что известные лица знают истории своих фамилий уж с Очень давних времен. Олег Табаков по линии матери из Пионтковских Подольской губернии. Вот интересно... | | |
| alexander gupalov Сообщений: 1853 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 231
| Наверх ##
8 октября 2009 19:35 я смотрел подобную передачу в англии. Довольно интересно. Думаю, что первый канал у англичан и купил идею программы - известные люди ищут свою родословную. (как они купили звезды на льду и танцы со звездами). Думаю, что дело хорошее. ТВ как известно смотрят почти все и интерес к предкам проснется у многих. --- Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги. | | |
| severinn Сообщений: 7350 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2478
| Наверх ##
8 октября 2009 19:40 alexander gupalov написал: [q] я смотрел подобную передачу в англии. Довольно интересно. Думаю, что первый канал у англичан и купил идею программы - известные люди ищут свою родословную. (как они купили звезды на льду и танцы со звездами). Думаю, что дело хорошее. ТВ как известно смотрят почти все и интерес к предкам проснется у многих. [/q]
Да, недавно по какому-то каналу и у нас была английская передача (что-то о Браунах, Лордах и ирландских предках героя передачи). Но нам бы их хранение и поиск материалв. | | |
Русислав Омск Сообщений: 836 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
8 октября 2009 20:06 Что-то я ни грамма не понял, это будут показывать по зомбоящику или уже показали? А если будут показывать, то когда? | | |
| Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 264
| Наверх ##
8 октября 2009 20:23 Очередное модное, но очень нужное течение. Если генеалогия войдет в моду..это конечно коммерция...в архивы сейчас трудно пробиться. На запросы очень долго отвечают или предлагают работать самим. А потом что будет, после выхода этих передач? --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
Русислав Омск Сообщений: 836 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
8 октября 2009 20:37 Анюта-ивушка это Вы точно сказали... | | |
|