Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Не знаем и знать не хотим!
Как ответ на приветствие "Здравствуйте, я Ваша тётя".
| some1 Начинающий
15 февраля 2009 16:33 Здравствуйте
Занялся генеалогией своей семьи недавно и сегодня натолкнулся на такую ситуацию. Нашел через волонтера своего родственника. СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ! Кстати, не дальнего, всего лишь двоюродный дядя, сын брата моей бабушки. Родители бабушки рано умерли или пропали, темная история... Старший брат Дмитрий воспитывал мою бабушку. Они всегда были близки и держали связь, несмотря на большое расстояние, пока ее Дмитрий не умер. Так вот звоню единственному ему сыну, Геннадию, довольный. Объясняю, что занимаюсь генеалогией, ищу родственников и предков. Рассказываю сначала про себя и наших родственников, где живем, жили, чем занимались. Потом прошу немного рассказать о его семье и тут у меня заканчивается телефонная карта, я из-за границы звоню. Перезваниваю еще раз сегодня, берет это жена. Я представляюсь, рассказываю про своих еще раз ей. Она: "Что вам надо"? Я: " хочу узнать немного о вашей семье, как мол и что..." Она еще раз выспросила про родственников и говорит: "Мужа дома нет. Он, мол, ничего не помнит и помочь вам не сможет". Я: "Хорошо. Вы мне тоже интересны. Когда я все оформлю, вышлю информацию вам по интернету. У вас же дети наверняка им пользуются. Только скажите, куда?" Она: "Я вам ничего не расскажу про своих детей... " Я мягко намекнул, что в родственники не набиваюсь, мне нужны самые общие данные, в свою очередь я предоставлю такие данные о родственниках с моей стороны, и вообще, я в другой стране. Она: Все равно ничего не скажу.
Мужа ее, моего двоюродного дяди, дома не было. Я даже не знаю, звонить мне им еще раз или нет... Как обухом по голове... Я понимаю, многие не хотят получать новых родственников "на свою голову". Но мы в разных странах живем! Я даже не был в их регионе ни разу и не собираюсь. Какие-то Иваны, родства не помнящие и вспоминать не желающие.
Что подскажите? Были ли у кого-то такие ситуации?
--- Ищу Швецовы (Урал), Малышевы (Владимирская обл., Московская обл., Рязанская обл.), Мартыновы (Владимирская обл., Рязанская обл.), Алексеевы, Перовы, Лунгор, Деевы.
Помогу с поиском по базам данных Магаданской обл. | | |
Bigger Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
16 мая 2010 17:24 valenta написал: [q] Дали телефон!!![/q]
И?! Каковы результаты? --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5715 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10915 | Наверх ##
16 мая 2010 17:46 ГЫ!Мне сейчас ответили на мое предложение помочь в поиске инструкциями, так сказать...и практически послали,когда я расписала,что искать надо самим,а не я выложу информацию по родственникам ну,тупыыыее!!! | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5715 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10915 | Наверх ##
16 мая 2010 17:48 16 мая 2010 17:49 Хотя есть и одна благодарность за то,что из обд нашла информацию о пропавшем без вести! А , в целом,эти сайты рассчитаны,во всяком случае "Контакт", на поколение ноль.-Хлоу!-Прива!-Пожалусто! и -Хачу нойти! | | |
16 мая 2010 18:41 Lara написал: [q] Хлоу!-Прива!-Пожалусто! и -Хачу нойти![/q]
Гыыыыыыыыы... А тут по-другому, что ли? Зарегестрировано почти 60 тысяч - а пишут более-менее постоянно сколько человек? Ты посмотри топики по ЦАМО - "помогите найти деда, он воевал! Напишите на адрес vasyapupkinЪ@yandex.ru!" - даже ФИО разыскиваемого не пишут!!! --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
16 мая 2010 20:05 Bigger написал: [q] vasyapupkinЪ@yandex.ru![/q]  ФИО точка нэт | | |
elena_krd Сообщений: 6566 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11475 | Наверх ##
16 мая 2010 20:09 Bigger написал: [q] ы посмотри топики по ЦАМО - "помогите найти деда, он воевал! Напишите на адрес vasyapupkinЪ@yandex.ru!" - даже ФИО разыскиваемого не пишут!!!  [/q]
Леша! Развеселил, спасибо!  А то седня че то хандрю... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5333 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10206 | Наверх ##
16 мая 2010 20:31 В Одноклассниках и Контакте,кому писала,никто не ответил,только из Белоруссии один ответил,знаю что наш ,дед его от нас ,но привязать не могу,он не знает отчества деда,фамилия редкая,в Вологодской базе 26 человек,все друг друга знаем,близкие родственники. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
16 мая 2010 20:32 elena_krd написал: [q] Развеселил, спасибо! А то седня че то хандрю...[/q]
Ну, полноте...  Отставить хандру, как не способствующую позитивному восприятию жизни! У нас вот супер-дождь прошел и всех помоцных алкоголиков разогнал со двора. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1151 | Наверх ##
17 мая 2010 11:54 elena_krd написал: [q] Простите, Людмила. Может резко отвечу. Интеллигентно делать книксены не охота.[/q]
. Не совсем понимаю, конечно, чем это так вызвала Ваше "пфе" Действительно, каждому свое. [qelena_krd написал: [q] Вам нравится собирать семью на съезды, я ее собираю и знакомлю между собой виртуально и эпистолярно.[/q]
А я что? против Ваших эпистолярий что ль? Ну, Елена.. | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3210 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7033 | Наверх ##
17 мая 2010 12:15 17 мая 2010 12:27 Дамы, не cсориться!  Вам это не идет. | | |
|