Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Не знаем и знать не хотим!

Как ответ на приветствие "Здравствуйте, я Ваша тётя".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
some1
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте

Занялся генеалогией своей семьи недавно и сегодня натолкнулся на такую ситуацию.
Нашел через волонтера своего родственника. СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ! Кстати, не дальнего, всего лишь двоюродный дядя, сын брата моей бабушки. Родители бабушки рано умерли или пропали, темная история... Старший брат Дмитрий воспитывал мою бабушку. Они всегда были близки и держали связь, несмотря на большое расстояние, пока ее Дмитрий не умер.
Так вот звоню единственному ему сыну, Геннадию, довольный. Объясняю, что занимаюсь генеалогией, ищу родственников и предков. Рассказываю сначала про себя и наших родственников, где живем, жили, чем занимались. Потом прошу немного рассказать о его семье и тут у меня заканчивается телефонная карта, я из-за границы звоню. Перезваниваю еще раз сегодня, берет это жена. Я представляюсь, рассказываю про своих еще раз ей.
Она: "Что вам надо"?
Я: " хочу узнать немного о вашей семье, как мол и что..."
Она еще раз выспросила про родственников и говорит: "Мужа дома нет. Он, мол, ничего не помнит и помочь вам не сможет".
Я: "Хорошо. Вы мне тоже интересны. Когда я все оформлю, вышлю информацию вам по интернету. У вас же дети наверняка им пользуются. Только скажите, куда?"
Она: "Я вам ничего не расскажу про своих детей... "
Я мягко намекнул, что в родственники не набиваюсь, мне нужны самые общие данные, в свою очередь я предоставлю такие данные о родственниках с моей стороны, и вообще, я в другой стране.
Она: Все равно ничего не скажу.

Мужа ее, моего двоюродного дяди, дома не было. Я даже не знаю, звонить мне им еще раз или нет... Как обухом по голове... Я понимаю, многие не хотят получать новых родственников "на свою голову". Но мы в разных странах живем! Я даже не был в их регионе ни разу и не собираюсь.
Какие-то Иваны, родства не помнящие и вспоминать не желающие.

Что подскажите? Были ли у кого-то такие ситуации?

---
Ищу Швецовы (Урал), Малышевы (Владимирская обл., Московская обл., Рязанская обл.), Мартыновы (Владимирская обл., Рязанская обл.), Алексеевы, Перовы, Лунгор, Деевы.
Помогу с поиском по базам данных Магаданской обл.
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1398

lidia 88-88

[q]
Так же и крестьянам давала память на предков только их постоянная среда обитания, с переездом все быстро забывались
[/q]
.

Это точно. Мои прадеды переселились в 1896 году. И уже братья моего отца ничего не знали о семье. Я свои расспросы с них начала. Моего отца давно нет в живых. Они не знали и мы не знаем. Так и идет…

В теме «Поминальные книги» прочитала, часто раньше за иконами лежала книга поминальная семейная. Она велась поколения. Уже своего рода древо.
Я вот сейчас сама начала составлять такую книгу. Надеюсь получится.
Елена_Никифорова

Россия, Курганская область, Курган
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 485
Есть возможность поискать сведения о предках только во время отпуска.
Заранее предупреждала родителей, что 2 недели буду пропадать в архиве.Время еще не вышло.Чуть ли не каждый день слышу:"Лучше бы работала на даче.Они давно умерли .Зачем тебе это надо?"В отпуске с пятницы по воскресенье проводим с мужем на даче у родителей(участок небольшой).
Папиным родственникам интересно, что удается узнать.
14 августа моему дедушке исполнилось бы 100 лет и 26 лет как его нет с нами, собираемся все родственники(трое детей проживают в области,из Петербурга приезжает дочь с семьей).Очень хотелось бы побольше узнать о его предках, но постоянные "наставления" родителей мешают.Объяснить, что это надо не мне одной не получается.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1151
Елена_Никифорова
Дорогая Лена. Я уже несколько лет живу без папы и мамы. И так жалею, что время, которое могла бы провести с ними, я проводила вдали от них, занималась чем-то, кем-то, но не ними.
Ах, как многие теперь сожалеют на этом форуме, что "вот была возможность, да не было желания".
Думаю, что со временем и Вы тоже подключитесь к нашему хору.
Неосуждайте родителей. Они тоже ждали Вашего отпуска, чтобы побольше побыть с Вами. А документы.. Ну, они лежали и еще полежат. В отличие от родителей, которые не вечны.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1151
А я о другой крайности, хотя понимаю, что мы в ответе за всех, кого приручили.
Но вот бываю в гостях. И, судя по всему, ретроспективная память моих рассказчиков способна воспроизводить одни и те же эпизоды из их нелегкой жизни. Я терпеливо выслушиваю в который раз рассказы о голодном детстве, о тяготах жизни, о честности и порядочности...
Но мне это уже трудно слушать. Потоу что я это уже слышала не раз. Каждый раз воспоминания сопровождаются слезами, сердечными препаратами. Я стараюсь быть вежливой и сочувствующей. И каждый раз ругаю себя почем зря, что "приручила". А прекратить общение не могу - мне жалко этих стариков. Мои попытки перевести встречу в другое, не генеалогическое русло, натыкаются на сопротивление))).. Как же так?! Это же наша жизнь! Ты же хотела побольше узнать!
И вновь звучит заезженная пластинка.
Eliaskey77
Новичок

Eliaskey77

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Легенда проверена.
У меня в семье точно такая же "легенда". Т.е. Это не легенда - это реальность.
Только с уточнением о том, что Лонжа несмотря на принятое им православие своим не сочли.
Потом убили и труп сбросили в колодец.
Об этом мне рассказал троюродный брат моей мамы, а ему его мама рассказала.
Достоверность 100%

Но Лонжи выжили.
Достоверно известно, что Софья Лонж вышла замуж за купца Прянишникова Степана и далее...
Если кто-то заинтересовался - пишите. На всякий случай, мой e-mail: kabanov.ilya@gmail.com

Очень хотелось бы найти родственников!
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1820
some1Таких случаев много.
В одноклассниках нашел свою однофамилицу из Москвы. Она ответила,что это фамилия мужа,и быстренько внесла меня в "черный список",т.е. заблокировала переписку. Понимаю,конечно,что "москвичей испортил квартирный вопрос",но как мне выйти на ее мужа?Допускаю даже,что он мог и не узнать о контакте со мной.Хотя,если верить статистике,только 20% родственников относятся с пониманием к генеалогическим поискам. Возможно и с ним бы "ничего не прошло".В группе Пацковы в одноклассниках 43 человека,однако лишь 4-5 из них принимают хоть какое-то участие в поисках.Остальные не могут(или не хотят?)ответить,кто из родители и деды.
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
ivanteika

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
южа
Я сделал то же,что и Вы. Плюс разместил статью об однофамильцах-родственниках(Томпсоны-Ивановы).Теперь никто не отказывается от родства(даже без общих предков).Но тянуть из всех приходится калеными клещами, и результат-в час по чацной ложке.
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1373
ivanteika
Томпсоны и Ивановы у Вас разные ветви? Просто у меня тоже Ивановы. но боюсь у нас разная география(((
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
ivanteika

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
OlgaGubko
"В эксперименте, которые проводили британские ученые, принимали участие однофамильцы (если не ошибаюсь, Томпсоны - распространенная в Великобритании фамилия), ранее незнакомые друг с другом. Оказалось, что 80 % исследуемых имели одинаковые гены, что говорит об их происхождении от одного общего предка. 20 % исследуемых, у которых гены оказались различными, признались, что их предки в свое время носили совсем другую фамилию и были усыновлены людьми с фамилией Томпсонами."
Если нужна ссылка,поищу.
---
ivanteika

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
В свете этого эксперимента совсем по-другому смотрю на однофамильцев,т.е. считаю их ВСЕХ родственниками.Пацковы,конечно же,не Ивановы, тем не менее эта фамилия до 1818г не встречается нигде, кроме Черниговской губ. А если копнуть век этак XVI,то и ваши Ивановы будут ВСЕ родственники(при наличии фамилий).Составил себе ареал расселения своих предков("однофамильцев") по векам.Чем глубже в историю,тем меньше территория распространения фамилии.В итоге будет один населенный пункт(Я так надеюсь :blink101.gif
Удачи нам в поисках! yahoo.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈