Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Места проживания пещерных предков

Что считать датой основания населенного пункта

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5245

corian55 написал:
[q]
Давно искал этот портрет! Пришлите мне, плизз! Я вас оочень - нет, чрезвычайно - нет, чрезмерно, - нет, всемерно - умоляю! Это мой предок!!!
[/q]

Нет проблем, но нужно подтвердить родство. Абы кому нельзя давать.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (2)
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12184

3222333 написал:
[q]
Нет, скорее этот.
[/q]

Григорей! Вы истинный родовед! И первый, и три последующих (красных), его сыновья - да, не убоюся признать, мои предки!
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (1)
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

dobby написал:
[q]

corian55 написал:
[q]

Давно искал этот портрет! Пришлите мне, плизз! Я вас оочень - нет, чрезвычайно - нет, чрезмерно, - нет, всемерно - умоляю! Это мой предок!!!
[/q]
Нет проблем, но нужно подтвердить родство.
[/q]

Взгляд и нижняя губа у первого - точно мои, когда раскатаю...
---
Лайк (1)
3222333

3222333

Планета Земля
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 750

dobby написал:
[q]
но нужно подтвердить родство.
[/q]

Да ланаа, Вы приглядитесь - одно ж лицо! Ясное дело - это предки. И не только Алексея, крайний слева - вылитый я в молодости!!! У меня точно такой лук был, соседского кота из него....ну, того , охотился, а пещерных львов вокруг как-то не наблюдалось confuse.gif
---
Шутки кончились
Лайк (1)
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

3222333 написал:
[q]

dobby написал:
[q]
[/q]
Да ланаа, Вы приглядитесь - одно ж лицо! Ясное дело - это предки. И не только Алексея, крайний слева - вылитый я в молодости!!! У меня точно такой лук был, соседского кота из него....ну, того , охотился, а пещерных львов вокруг как-то не наблюдалось
[/q]

Григорей, братишка!!! Здарова-аа!!! Мы с тобой нашлись наконец-то! Безо всяких новомодных ДНК-тестов!!!
:-)))

---
Лайк (1)
3222333

3222333

Планета Земля
На сайте с 2022 г.

corian55 написал:
[q]

3222333 написал:
[q]

dobby написал:

[q]

[/q]

Да ланаа, Вы приглядитесь - одно ж лицо! Ясное дело - это предки. И не только Алексея, крайний слева - вылитый я в молодости!!! У меня точно такой лук был, соседского кота из него....ну, того , охотился, а пещерных львов вокруг как-то не наблюдалось
[/q]

Григорей, братишка!!! Здарова-аа!!! Мы с тобой нашлись наконец-то! Безо всяких новомодных ДНК-тестов!!!
:-)))

[/q]

Здароваааа, братан!

---
Шутки кончились
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3761

3222333 написал:
[q]
Здароваааа, братан!
[/q]

Обломаю вам кайф, братцы троглодитушки
Под вашей каменной метрической книгой нет подписи благочинного вождя племени, книга не заверена ! Вам надо искать в архиве каменного века консисторскую плиту. Только не поручайте эту работу семейной паре из белорусской пещеры, вымрете раньше чем дождетесь
Лайк (5)
3222333

3222333

Планета Земля
На сайте с 2022 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
книга не заверена !
[/q]

Да Вы, однако, бюрократЪ, батенька. Мы верим этой каменюке и без штемпселя! tongue.gif Тем более заказывать поиски у гомо эректусов Бонни и Клайда с Минской возвышенности мы и не собирались - собственная нервная система нам дороже.
---
Шутки кончились
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "Что считать датой основания населённого пункта?" (19 января 2023 21:05)
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656

A2 написал:
[q]
Celler написал:
[q]

Вполне логично считать временем основания населённого пункта момент поселения на данном месте первых жителей.
[/q]

Для начала тогда нужно сначала определиться с понятием "населенный пункт", который не привязан ни к названию, ни к статусу.
Проживание семьи неандертальца в пещере рядом с будущим сельсоветом - это уже "населенный пункт"?
[/q]

Поправьте, если ошибаюсь, но вроде бы т.н. "основанием" принято считать первое заселение, после которого было непрерывное проживание людей. Разумеется, вначале это могло быть не населённым пунктом, а хоть избушкой охотника. Одинокие выселки, на которые поселялся бобыль, или даже семья, тому пример.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Места проживания пещерных предков [тема №140282]
Вверх ⇈