Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Наши ветвистые деревья

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
tkp

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
Собственно это не конкурс «у кого больше», ведь прелесть древа не в размере, а в его полноте.
Это скорее своеобразный генеалогический барометр нашего сообщества. Как далеко мы шагнули в своих поисках?
question.gif Сколько у Вас в древе по отцовской линии насчитывается прямых предков?
Насколько Ваши деревья многочисленны?
---
С уважением,
tkp
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
KRAN написал:
[q]
Это вы с просони посчитали?
[/q]

Похоже.
Считал по мужской линии.
Так лучше:?
2^(14-1) = 8192
---
Сергей
Автор программы для Андроид Поколения
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3751
Sergey

Надо не забывать о редукции предков. ranting_w.gif
Математика даёт здесь сбой.
А то такими темпами можно насчитать и несколько миллиардов предков эдак в X веке. dntknw.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3751
[Alexander G/b]

Точно подметили.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
У меня (через полтора года поисков) в отцовском дереве 285 чел. (у бабушки было 7 братьев и сестра, т.е. из этого числа очень много троюродной родни), в материнском 131. В обоих деревьях часть народу повторяется (человек 10?), так что всего на настоящий момент около 400 персон.
Мне уже даже с этим количеством трудно управляться, как народ справляется с тысячами, представить не могу.
Я, наверное, буду потихоньку "рассаживать" свои заросли...
Эх, вот если бы была программа, в которой это можно было бы сделать покомфортнее, а то в моем ДЖ очень уж это трудоемкая процедура sad.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9875
kbg_dnepr

на сегодня, лично для меня (а у меня ну очень ветвистое) myheritage - единственное, что там бесплатный вариант только до 250, а дальше платно, но зато можно строить только деревьев, сколько хочешь - на 2 года плата по-моему где-то около 200 баксов
ага, вот - MyHeritage.com Family Site Upgrade - ХХХХХХmyheritage.com, PremiumPlus Plan, 2 years
$191.04
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11371
kbg_dnepr
Моя любимая Генопро дает возможность вести многостраничный файл (примерно как в экселе), т.е. разносить родню на разные странички. a_003.gif
У меня на одной страничке - родня по дедушке (мамина линия), на другой - по бабушке (мамина линия), 3 - бабушка (папина) и т.д. Отдельной страницей идет файл, присланный родственником, отдельной - предполагаемые, но еще не "привязанные" родственники.
Причем страницы между собой связываются гиперссылками и во всех формируемых потом отчетах вся родня будет присутствовать, а по желанию можно выделять отдельные линии, например, только прямых предков или потомков. lol.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Zabellisa
Спасибо, Юля.
Я, наверное, доросла до того момента, когда мне в моем ДЖ тесно - или, по крайней мере, тесно в том его кусочке, который я освоила. И передо мной постоянно всплывает вопрос, надо ли мне переходить на что-то другое - MyHeritage, GenoPro или еще что-то. И вот я от этого вопроса пока всячески увиливаю, потому что духа осваивать все это как-то не наберусь sad.gif
Вот ведь в MyHeritage все это не обязательно в Сети строить, верно? Можно и локально? Или прелесть этого варианта именно в том, что можно "срастись" с другими деревьями?
Да и деньги - 100 баксов в год вроде не бог весть что, а все равно жаба давит...
---
Катерина
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
elena_krd
Уууу, как здорово! Наверное, это именно то, о чем я мечтаю yahoo.gif
---
Катерина
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

Ondrii написал:
[q]
можно было вписывать все известные персоны и предположительные даты жизни (около... /про/... до..) и чтобы статистику можно просчитывать - средняя продолжительность жизни; колличество детей в семье в среднем и прочее.
[/q]

Пробовала разные - от кцупленной еще в США в 1990-х Family Tree до ДЖ и Myheritage.
Уже четвертый год пользуюсь ДЖ (для себя) и Myheritage (для себя и для иностранных заказчиков - можно одновременно делать на нескольких языках).
Обе обмениваются данными через gedcom файлы.
Myheritage можно разместить в интернете (очень хорошее древо!) - бесплатно до 250 персон. Хотя в самой программе на компе - у меня почти 1000 - без проблем.
И можно вводить сведения о сейчас живущих - телефоны, адреса (в ДЖ если только в комментариях).
Очень красивое и удобное - интерактивное древо получается на компе.
Дж - как-то привычнее работать.
Какая лучше - посмотрите сами.

Ondrii написал:
[q]
сколько ген. программы стоят в среднем?
[/q]

http://www.myheritage.com/ - скачивается бесплатно.
ДЖ - скачивается (укороченная версия) тоже бесплатно, ключ на полную версию стоит 400р.
Но можно купить в Озоне - изд-во Бука - за 100 руб. по акции (я покупала и так и так).

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 504
Пользуюсь русифицированной версией GenoPro "Живая родословная". Сделана для учителей Институтом новых технологий. Лицензию можно купить на один и более компьютеров. Все официально. Программа поддерживается и развивается. Консультантом русификации являются наши историки и генеалоги. Могут выслать. Все можно увидеть в интернете http://int-edu.ru. Пособие прилагается. У меня все заморочки родственных и свойственных отношений вписались. В самом последнем варианте я все разделила по ветвям (так удобнее редактировать и пополнять), а сводную схему держу отдельно : часто меняется
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈