Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Наши ветвистые деревья
tkp Сообщений: 160 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4
| Наверх ##
10 января 2005 14:13 Собственно это не конкурс «у кого больше», ведь прелесть древа не в размере, а в его полноте. Это скорее своеобразный генеалогический барометр нашего сообщества. Как далеко мы шагнули в своих поисках?  Сколько у Вас в древе по отцовской линии насчитывается прямых предков? Насколько Ваши деревья многочисленны? --- С уважением, tkp
| | |
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
30 января 2010 10:58 KRAN написал: [q] Это вы с просони посчитали?[/q]
Похоже. Считал по мужской линии. Так лучше:? 2^(14-1) = 8192 --- Сергей
Автор программы для Андроид Поколения | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3751 | Наверх ##
2 февраля 2010 17:35 Sergey Надо не забывать о редукции предков. Математика даёт здесь сбой. А то такими темпами можно насчитать и несколько миллиардов предков эдак в X веке. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3751 | Наверх ##
2 февраля 2010 17:35 2 февраля 2010 17:41 [Alexander G/b]
Точно подметили. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
13 мая 2010 10:46 У меня (через полтора года поисков) в отцовском дереве 285 чел. (у бабушки было 7 братьев и сестра, т.е. из этого числа очень много троюродной родни), в материнском 131. В обоих деревьях часть народу повторяется (человек 10?), так что всего на настоящий момент около 400 персон. Мне уже даже с этим количеством трудно управляться, как народ справляется с тысячами, представить не могу. Я, наверное, буду потихоньку "рассаживать" свои заросли... Эх, вот если бы была программа, в которой это можно было бы сделать покомфортнее, а то в моем ДЖ очень уж это трудоемкая процедура --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9875 | Наверх ##
13 мая 2010 11:00 kbg_dnepr
на сегодня, лично для меня (а у меня ну очень ветвистое) myheritage - единственное, что там бесплатный вариант только до 250, а дальше платно, но зато можно строить только деревьев, сколько хочешь - на 2 года плата по-моему где-то около 200 баксов ага, вот - MyHeritage.com Family Site Upgrade - ХХХХХХmyheritage.com, PremiumPlus Plan, 2 years $191.04 | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11371 | Наверх ##
13 мая 2010 11:01 kbg_dneprМоя любимая Генопро дает возможность вести многостраничный файл (примерно как в экселе), т.е. разносить родню на разные странички. У меня на одной страничке - родня по дедушке (мамина линия), на другой - по бабушке (мамина линия), 3 - бабушка (папина) и т.д. Отдельной страницей идет файл, присланный родственником, отдельной - предполагаемые, но еще не "привязанные" родственники. Причем страницы между собой связываются гиперссылками и во всех формируемых потом отчетах вся родня будет присутствовать, а по желанию можно выделять отдельные линии, например, только прямых предков или потомков. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
13 мая 2010 11:31 ZabellisaСпасибо, Юля. Я, наверное, доросла до того момента, когда мне в моем ДЖ тесно - или, по крайней мере, тесно в том его кусочке, который я освоила. И передо мной постоянно всплывает вопрос, надо ли мне переходить на что-то другое - MyHeritage, GenoPro или еще что-то. И вот я от этого вопроса пока всячески увиливаю, потому что духа осваивать все это как-то не наберусь Вот ведь в MyHeritage все это не обязательно в Сети строить, верно? Можно и локально? Или прелесть этого варианта именно в том, что можно "срастись" с другими деревьями? Да и деньги - 100 баксов в год вроде не бог весть что, а все равно жаба давит... --- Катерина
| Наверх ##
13 мая 2010 11:33 elena_krdУууу, как здорово! Наверное, это именно то, о чем я мечтаю --- Катерина
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
16 мая 2010 13:37 Ondrii написал: [q] можно было вписывать все известные персоны и предположительные даты жизни (около... /про/... до..) и чтобы статистику можно просчитывать - средняя продолжительность жизни; колличество детей в семье в среднем и прочее. [/q]
Пробовала разные - от кцупленной еще в США в 1990-х Family Tree до ДЖ и Myheritage. Уже четвертый год пользуюсь ДЖ (для себя) и Myheritage (для себя и для иностранных заказчиков - можно одновременно делать на нескольких языках). Обе обмениваются данными через gedcom файлы. Myheritage можно разместить в интернете (очень хорошее древо!) - бесплатно до 250 персон. Хотя в самой программе на компе - у меня почти 1000 - без проблем. И можно вводить сведения о сейчас живущих - телефоны, адреса (в ДЖ если только в комментариях). Очень красивое и удобное - интерактивное древо получается на компе. Дж - как-то привычнее работать. Какая лучше - посмотрите сами. Ondrii написал: [q] сколько ген. программы стоят в среднем?[/q] http://www.myheritage.com/ - скачивается бесплатно. ДЖ - скачивается (укороченная версия) тоже бесплатно, ключ на полную версию стоит 400р. Но можно купить в Озоне - изд-во Бука - за 100 руб. по акции (я покупала и так и так). --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
17 мая 2010 12:54 Пользуюсь русифицированной версией GenoPro "Живая родословная". Сделана для учителей Институтом новых технологий. Лицензию можно купить на один и более компьютеров. Все официально. Программа поддерживается и развивается. Консультантом русификации являются наши историки и генеалоги. Могут выслать. Все можно увидеть в интернете http://int-edu.ru. Пособие прилагается. У меня все заморочки родственных и свойственных отношений вписались. В самом последнем варианте я все разделила по ветвям (так удобнее редактировать и пополнять), а сводную схему держу отдельно : часто меняется --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
|