Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мои сыновья знают родственников до времен Ивана Грозного
О тех, кто отыскал предков, живших 300 лет назад
| apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2417 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1555
| Наверх ##
15 ноября 2022 16:57 Marij написал: [q] Скажите, пожалуйста, вы знаете всё о своих дедах и прадедах, живших в ХХвеке? Какие у них были хозяйства, как они жили ы годы репрессий, войн и революций? Что толку от числа имён в 15-17в.в., если не известно о жизни дедов и прадедов.
[/q]
А как одно связано с другим? Получилось узнать что-то из жизни предков начала XX - отлично, не получилось - разве это повод отказываться от исследований более ранних предков? Хотя бы ради знания того где они жили и кем были. | | Лайк (4) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8091 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11340 | Наверх ##
15 ноября 2022 16:57 Marij написал: [q] Уменя вопрос к тем, кому известны имена предков ранее 18 века. Скажите, пожалуйста, вы знаете всё о своих дедах и прадедах, живших в ХХвеке? Какие у них были хозяйства, как они жили ы годы репрессий, войн и революций?[/q]
Все конечно не знаю, а вот то что мне было интересным, пожалуй, за XX век знаю практически все. Во всяком случае вопросов конкретных нет о которых много думаю и не знаю ответа. Больше всего вопросов за XIX век. Там вопросов очень много и такого рода, что в архиве ответов по ним не найти скорее всего. Но вопросы очень меня волнующие. За XVIII век вопросов немного, но они тоже есть. А за XVII век вопросов практически нет, т.к. кроме ИО и некоторых фактов проживания я почти ничего не знаю. Вывод старый и мудрый: "Меньше знаешь - крепче спишь!" --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
| lu043 ДВ Сообщений: 907 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2801
| Наверх ##
15 ноября 2022 17:01 Marij написал: [q] Уменя вопрос к тем, кому известны имена предков ранее 18 века. Скажите, пожалуйста, вы знаете всё о своих дедах и прадедах, живших в ХХвеке? Какие у них были хозяйства, как они жили ы годы репрессий, войн и революций? Что толку от числа имён в 15-17в.в., если не известно о жизни дедов и прадедов. Есть фото деда с наградой на груди, полученной в пмв. А найти об этом награждении не получается. Есть запись в деле др.деда об его плене. И тоже никак. Может из- за дальности архивов...
Всем мира и радости в Доме.[/q]
Тоже такие мысли посещают)))) архивы далеко, сижу на запросах. Да и сохранность нужных мне архивов не ахти , в основном из-за войны. Поэтому вглубь времен "копаю" по настроению, сейчас все чаще - вширь , как и чем жили, чем владели ( в роду только крестьяне по всем ветвям), где воевали.. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3818 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1046 | Наверх ##
15 ноября 2022 17:18 Marij написал: [q] [size=2Что толку от числа имён в 15-17в.в., если не известно о жизни дедов и прадедов?[/q]
А что толку от того, что Вам известны детали жизни предков 20 века? Насколько детально? Какая степень детализации по Вашему даёт "толк"? И вообще, какой в генеалогии "толк"? А в жизни в чём заключается "толк"? Не стесняйтесь, давайте ещё трюизмов в духе наивного морализаторства. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
15 ноября 2022 17:22 PedigreeResearcher написал: [q] Marij написал:
[q] [size=2Что толку от числа имён в 15-17в.в., если не известно о жизни дедов и прадедов?
[/q]
А что толку от того, что Вам известны детали жизни предков 20 века? Насколько детально? Какая степень детализации по Вашему даёт "толк"?
И вообще, какой в генеалогии "толк"?
А в жизни в чём заключается "толк"?
Не стесняйтесь, давайте ещё трюизмов в духе наивного морализаторства.
[/q]
Ну, уж так откровенно насмехаться не надо. Мотивы к поиску и причины у людей разные, как видение конечной цели своих поисков. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | Лайк (4) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11020 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20231
| Наверх ##
15 ноября 2022 17:26 PedigreeResearcher написал: [q] А в жизни в чём заключается "толк"?[/q]
Если у человека присутствует серьёзная мировоззренческая база, то на этот вопрос ответы вполне определимы... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
15 ноября 2022 17:30 Почему же не посмеяться? То один мне пеняет, мол чего смеёшься, в то время, как я всех ненавижу. То с другой бестолковости уже не улыбнись.
Вот мой отец, с 17 лет почти свою жизнь вёл дневник. И у меня этот дневник сохранился. Куча исписанных тетрадей. Вас (не Вас только, а всю кучку "умников") послушать, так я должен только этот дневник читать и дополнительную информацию к нему искать. Дабы всю жизнь отца восстановить посекундно. А, деда с бабкой, скажем, не трогать, пока отцовскую жизнь всю через себя не пропущу.
Так выглядит ваша глупая сентенция, доведённая до логического конца? | | |
15 ноября 2022 17:31 OlegVS написал: [q] PedigreeResearcher написал:
[q] А в жизни в чём заключается "толк"?
[/q]
Если у человека присутствует серьёзная мировоззренческая база, то на этот вопрос ответы вполне определимы...[/q]
Олег, Вы ведь вроде религиозны? Что там с Экклезиастом? | | Лайк (1) |
15 ноября 2022 17:34 Malus_domestica написал: [q] PedigreeResearcher Пожалуйста, не нападайте на Marij. В своих поисках она явно зашла в тупик, что-то у неё не получается, от этого и такое настроение.
[/q]
Тупик - это тупик. А когда советы неумные раздают - это другое. Типа, всё, что раньше эпохи метрик - грех и суета.  Ладно, пошёл я грешить и суетиться. По мне, так чем глубже, тем интереснее. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
15 ноября 2022 17:34 >> Ответ на сообщение пользователя PedigreeResearcher от 15 ноября 2022 17:30 Вам самому решать что делать, учить наизусть дневник отца или деда с бабкой трогать. Но "бить по рукам" тех, у кого отцы не писали дневники и кто периодически застревает в тупиках - не смейте. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | Лайк (2) |
|