Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мои сыновья знают родственников до времен Ивана Грозного

О тех, кто отыскал предков, живших 300 лет назад

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1555

Marij написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, вы знаете всё о своих дедах и прадедах, живших в ХХвеке? Какие у них были хозяйства, как они жили ы годы репрессий, войн и революций?
Что толку от числа имён в 15-17в.в., если не известно о жизни дедов и прадедов.
[/q]
А как одно связано с другим? Получилось узнать что-то из жизни предков начала XX - отлично, не получилось - разве это повод отказываться от исследований более ранних предков? Хотя бы ради знания того где они жили и кем были.
Лайк (4)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11340

Marij написал:
[q]
Уменя вопрос к тем, кому известны имена предков ранее 18 века.
Скажите, пожалуйста, вы знаете всё о своих дедах и прадедах, живших в ХХвеке? Какие у них были хозяйства, как они жили ы годы репрессий, войн и революций?
[/q]

Все конечно не знаю, а вот то что мне было интересным, пожалуй, за XX век знаю практически все. Во всяком случае вопросов конкретных нет о которых много думаю и не знаю ответа. Больше всего вопросов за XIX век. Там вопросов очень много и такого рода, что в архиве ответов по ним не найти скорее всего. Но вопросы очень меня волнующие. За XVIII век вопросов немного, но они тоже есть. А за XVII век вопросов практически нет, т.к. кроме ИО и некоторых фактов проживания я почти ничего не знаю.
Вывод старый и мудрый: "Меньше знаешь - крепче спишь!"
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (1)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2801

Marij написал:
[q]
Уменя вопрос к тем, кому известны имена предков ранее 18 века.
Что толку от числа имён в 15-17в.в., если не известно о жизни дедов и прадедов.
Есть фото деда с наградой на груди, полученной в пмв. А найти об этом награждении не получается.
Есть запись в деле др.деда об его плене. И тоже никак. Может из- за дальности архивов...

Всем мира и радости в Доме.
[/q]

Тоже такие мысли посещают)))) архивы далеко, сижу на запросах. Да и сохранность нужных мне архивов не ахти , в основном из-за войны. Поэтому вглубь времен "копаю" по настроению, сейчас все чаще - вширь , как и чем жили, чем владели ( в роду только крестьяне по всем ветвям), где воевали..

---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1046

Marij написал:
[q]
[size=2Что толку от числа имён в 15-17в.в., если не известно о жизни дедов и прадедов?
[/q]

А что толку от того, что Вам известны детали жизни предков 20 века?
Насколько детально?
Какая степень детализации по Вашему даёт "толк"?

И вообще, какой в генеалогии "толк"?

А в жизни в чём заключается "толк"?

Не стесняйтесь, давайте ещё трюизмов в духе наивного морализаторства. 101.gif
Лайк (1)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.

PedigreeResearcher написал:
[q]

Marij написал:
[q]

[size=2Что толку от числа имён в 15-17в.в., если не известно о жизни дедов и прадедов?
[/q]

А что толку от того, что Вам известны детали жизни предков 20 века?
Насколько детально?
Какая степень детализации по Вашему даёт "толк"?

И вообще, какой в генеалогии "толк"?

Не стесняйтесь, давайте ещё трюизмов в духе наивного морализаторства.
[/q]

Ну, уж так откровенно насмехаться не надо. Мотивы к поиску и причины у людей разные, как видение конечной цели своих поисков.

---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (4)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20231

[q]
[/q]

Если у человека присутствует серьёзная мировоззренческая база, то на этот вопрос ответы вполне определимы...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Почему же не посмеяться?
То один мне пеняет, мол чего смеёшься, в то время, как я всех ненавижу.
То с другой бестолковости уже не улыбнись.

Вот мой отец, с 17 лет почти свою жизнь вёл дневник. И у меня этот дневник сохранился. Куча исписанных тетрадей.
Вас (не Вас только, а всю кучку "умников") послушать, так я должен только этот дневник читать и дополнительную информацию к нему искать. Дабы всю жизнь отца восстановить посекундно.
А, деда с бабкой, скажем, не трогать, пока отцовскую жизнь всю через себя не пропущу.

Так выглядит ваша глупая сентенция, доведённая до логического конца?
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

OlegVS написал:
[q]

[q]

[/q]

Если у человека присутствует серьёзная мировоззренческая база, то на этот вопрос ответы вполне определимы...
[/q]

Олег, Вы ведь вроде религиозны? Что там с Экклезиастом?

101.gif
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

Malus_domestica написал:
[q]
PedigreeResearcher
Пожалуйста, не нападайте на Marij. В своих поисках она явно зашла в тупик, что-то у неё не получается, от этого и такое настроение.
[/q]

Тупик - это тупик.

А когда советы неумные раздают - это другое. Типа, всё, что раньше эпохи метрик - грех и суета. 101.gif

Ладно, пошёл я грешить и суетиться. По мне, так чем глубже, тем интереснее.
Лайк (2)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя PedigreeResearcher от 15 ноября 2022 17:30

Вам самому решать что делать, учить наизусть дневник отца или деда с бабкой трогать. Но "бить по рукам" тех, у кого отцы не писали дневники и кто периодически застревает в тупиках - не смейте.
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Мои сыновья знают родственников до времен Ивана Грозного [тема №137894]
Вверх ⇈