Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мои сыновья знают родственников до времен Ивана Грозного
О тех, кто отыскал предков, живших 300 лет назад
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9740 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18690
| Наверх ##
19 ноября 2022 16:21 Товарищ Саахов написал: [q] PedigreeResearcher написал:
[q] Кто-то может с честной совестью и спокойной душой, без всяких пролетарских обвинений в зазнайстве, потупив глаза долу, вещать: "А среди моих предков был и Александр Македонский"
[/q]
Это подлог[/q]
Я на проектной практике в институте тоже работал с Александром Македонским, отличный мужик был! Он потом по дружбе даже ко мне на защиту диплома пришёл. Правда, без Буцефала, или как его там?! ))) --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9740 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18690
| Наверх ##
19 ноября 2022 16:22 dobby написал: [q] Не удержусь ) Вы же читали мою кавказскую тему. Там огромный материал накопан из... газет. Всего я нашел 39 упоминаний в газетах про эту линию предков ) - от мелких заметок до приличных статей.[/q]
Да, очень интересно! А газеты какого масштаба по охвату?! Районные-уездные или областные-республиканские-губернские?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8363 | Наверх ##
19 ноября 2022 16:22 19 ноября 2022 19:02 vyach23 написал: [q] Ну вот же!
Есть замечательные истории.[/q]
А то! На заре активных генеалогических поисков я обнаружила у себя в родне Дмитрия Владимировича Каракозова - того самого, из учебника истории, который совершил первое в истории России публичное покушение на Царя-Освободителя Александра II, заслужил прозвище цареубийца и был публично повешен. Он был пятиюродным братом моей пра-...бабушки, скромной однодворки из Аткарского уезда. Заиметь в родне повешенного, да ещё и цареубийцу - было немного чересчур для начинающего генеалога. Через несколько лет в моё древо затесался народоволец Михаил Грачевский. Он был четвероюродным братом пра...бабушки из той же ветки. Грачевский был одним из тех, кто готовил бомбу для Гриневицкого, старшую орудием убийства Александра II 1 марта 1881 года. Через шесть лет в одиночке Шлиссельбургской крепости он облил себя керосин и поджёг. И вот тут я начала опасаться за наследственность)) --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (9) |
| Наверх ##
19 ноября 2022 16:23 Shtopor написал: [q] Чего не могу сказать о врачах. Некоторые отказывались от финансовой благодарности[/q]
Лишь уточню, врачам Вы в виде благодарности платите за ту работу, за которую они уже получают зарплату, Вы просто даёте им сверх того, как благодарность. А за требу на дому, например, никто зарплату не платит, то есть, если Вы решили обойтись без какой-то суммы от себя, то это значит, что человек потратил своё время, трясся в дороге, да, исполняя свой долг, но в семью, где возможно, семеро по лавкам, он ничего не принесёт, разве это есть хорошо?! Если у Вас нет денег, другой вопрос… Про "тарифы", я в какой-то теме писал, что мне, например, и не только мне, очень не нравится, когда их нет, вроде лишних денег обычно в эти годы, когда мало туристов и продаж продуктов моего труда маловато, и нет, а пожертвовать меньше - совестно. Вот стой и "мучайся"... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
snegirev Сообщений: 1282 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 34031
| Наверх ##
19 ноября 2022 16:24 В последнее время pp. Козинский и Зухлинский, не думая, без всякой критики, составляли несуществующие родословные. При всем этом, число семей Литовских, которые заявляют о своем княжеском происхождении, фактически превышают количество самих князей.
Шишкин Виталий - историк, писатель, философ. --- Снегиревы | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2410 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9729 | Наверх ##
19 ноября 2022 16:24 Atkara-EV написал: [q] И вот тут я начала опасаться за наследственность))[/q] --- | | |
| Наверх ##
19 ноября 2022 16:26 Shtopor написал: [q] А "крестьянофилов".................. здесь пока не было? Тогда я буду первым![/q]
Я тоже себя к ним могу отнести, наряду и с иным. У крестьян меньше "дури", с Европ навеянной, чем у дворян с осьмнадцатого веку, в головах было, как то за них душа спокойнее. Традиционные ценности больше блюли. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 ноября 2022 16:28 PedigreeResearcher написал: [q] Прибавилось у меня тайного и никому не нужного знания. [/q]
Так поделитесь с ней в личке, например. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
19 ноября 2022 16:29 vyach23 написал: [q] Я подумал, нашли таки либерею Иоанна Васильевича.[/q]
У меня отец в молодости, дежуря на строительстве в самом центре Москвы, обнаружил подземный ход, вернее рабочие обнаружили. На утро пришёл с фонариком и прочими причиндалами, думал обследовать, а там по распоряжению соответствующих органов, за ночь всё забетонировали, ездили машины с цементным раствором всю ночь. Он потом, в конце 80-х - начале 90-х, в редакцию журнала, где была статья о поисках библиотеки Ивана Грозного, подробно написал. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
19 ноября 2022 16:29 vyach23 написал: [q] 30 поколений дадут, ну, сотню имен.[/q]
Это у Вас?! У меня 30-е поколение приходится на X-XI век. vyach23 написал: [q] Потому что и дворянские жены в большинстве своем "неизвестные солдаты".[/q]
Да, это просто беда, ещё имя и отчество иногда можно найти, а из какого рода, девичью фамилию, очень сложно. Я особенно двух искал, как только не пытался. Вроде вышло. Выписал все рода по Переписи 1710 года, благо она опубликована, по всей Псковщине, где имеются подходящие по возрасту либо возможные их отцы, либо братья, и прорабатывал все версии. Несколько лет время от времени к этому обращался и на 95%, вроде, нашёл. Рад был безмерно! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|