Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1795 год КАМИНСКАЯ СЛОБОДА_деревни

Список населенных мест Каминской слободы Куртамышского дистрикта по состоянию на 16 октября 1795 г. Приведены в алфавитном порядке

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: corian55
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10329

Lanalis написал:
[q]

corian55 написал:
[q]

А вообще-то, Матвей Лисьих был одним из самых первопоселенцев Каминской слободы. И поселился он там не в 1752-м, а в самый первый год ее заведения, т.е. в 1751-м
Чуть попозже, в пятницу вечером, либо в субботу опубликую в Хрониках Каминской слободы документ с неопровержимым доказательством.
:-)

[/q]

Алексей,
[/q]

https://forum.vgd.ru/4171/152960/
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (1)
Lanalis

Усть-Каменогорск-Томск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 133
Алексей, может здесь не совсем уместно, но я запуталась и прошу Вашей помощи как специалиста.
Лисьих жили в д.Игнашиной Каминской волости Челябинского уезда Оренбургской губернии в 19 веке.
В переписи 1917г. они числятся как переселенцы из Пермской губернии, переехавшие в 1900г. Но! в метриках на новом месте они появились в 1906г. только.
Хочу установить когда они переехали.
Когда территория Каминской волости стала относиться к Пермской губернии? Переселенцы из Челябинского уезда отмечались в делах переселенческого фонда, который находится в ОГАЧО?
---
Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни
Rekrut4564

Rekrut4564

с.Костылёво
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 166
Lanalis может всё таки 1817 года перепись
---
Малетины,Костылевы,Софроновы, Лешуковы
Lanalis

Усть-Каменогорск-Томск
На сайте с 2019 г.

Rekrut4564 написал:
[q]
Lanalis может всё таки 1817 года перепись
[/q]

Нет, Всероссийская перепись 1917г.

---
Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

Lanalis написал:
[q]
Алексей, может здесь не совсем уместно, но я запуталась и прошу Вашей помощи как специалиста.
Лисьих жили в д.Игнашиной Каминской волости Челябинского уезда Оренбургской губернии в 19 веке.
В переписи 1917г. они числятся как переселенцы из Пермской губернии, переехавшие в 1900г. Но! в метриках на новом месте они появились в 1906г. только.
Хочу установить когда они переехали.
Когда территория Каминской волости стала относиться к Пермской губернии? Переселенцы из Челябинского уезда отмечались в делах переселенческого фонда, который находится в ОГАЧО?
[/q]

Каминская волость, включая д. Игнашину, никогда не относилась к Пермской губернии. Хотя, судя по некоторым документам, при создании в 1781 году Пермско-Тобольского наместничества (просуществовало недолго) были планы включить в него и весь Куртамышский дистрикт.
Карточки переписи 1917 года по Каминской волости, насколько мне известно, не сохранились.
---
Lanalis

Усть-Каменогорск-Томск
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 19 февраля 2024 9:56

Должна пояснить. В 1917 г. Лисьих живут в Томской губернии, с.Солонешное (сейчас Алтайский край). С 1906 по метрическим книгам крестьяне с.Солонечного.
Непонятно, почему их записали переселенцами из Пермской губернии.
---
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

Lanalis написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 19 февраля 2024 9:56

Должна пояснить. В 1917 г. Лисьих живут в Томской губернии, с.Солонешное (сейчас Алтайский край). С 1906 по метрическим книгам крестьяне с.Солонечного.
Непонятно, почему их записали переселенцами из Пермской губернии.
[/q]

Я не знаю ответа на этот вопрос
:-)
---
naadials
Новичок

Россия, г. Курган
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Алексей Устинович! Ищу следы Лепихина Якова Павловича. Первое упоминание в Духовных росписях 1777 года, деревня Разломайка Каминской волости Челябинского уезда Оренбургской губернии. В церкви не были, так как раскольники. Можно ли узнать откуда они родом?
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

naadials написал:
[q]
Алексей Устинович! Ищу следы Лепихина Якова Павловича. Первое упоминание в Духовных росписях 1777 года, деревня Разломайка Каминской волости Челябинского уезда Оренбургской губернии. В церкви не были, так как раскольники. Можно ли узнать откуда они родом?
[/q]

Как мне к вам обращаться, уважаемая?

---
naadials
Новичок

Россия, г. Курган
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9

corian55 написал:
[q]

naadials написал:
[q]

[/q]

Как мне к вам обращаться, уважаемая?

[/q]

Прошу прощения. Александр Александрович.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: corian55
Вверх ⇈