1795 год КАМИНСКАЯ СЛОБОДА_деревни
Список населенных мест Каминской слободы Куртамышского дистрикта по состоянию на 16 октября 1795 г. Приведены в алфавитном порядке
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4060 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10329 | Наверх ##
13 февраля 2024 7:32 Lanalis написал: [q] corian55 написал:
[q] А вообще-то, Матвей Лисьих был одним из самых первопоселенцев Каминской слободы. И поселился он там не в 1752-м, а в самый первый год ее заведения, т.е. в 1751-м Чуть попозже, в пятницу вечером, либо в субботу опубликую в Хрониках Каминской слободы документ с неопровержимым доказательством. :-)
[/q]
Алексей,
[/q] https://forum.vgd.ru/4171/152960/ --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (1) |
Lanalis Усть-Каменогорск-Томск Сообщений: 269 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
18 февраля 2024 17:51 Алексей, может здесь не совсем уместно, но я запуталась и прошу Вашей помощи как специалиста. Лисьих жили в д.Игнашиной Каминской волости Челябинского уезда Оренбургской губернии в 19 веке. В переписи 1917г. они числятся как переселенцы из Пермской губернии, переехавшие в 1900г. Но! в метриках на новом месте они появились в 1906г. только. Хочу установить когда они переехали. Когда территория Каминской волости стала относиться к Пермской губернии? Переселенцы из Челябинского уезда отмечались в делах переселенческого фонда, который находится в ОГАЧО? --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни | | |
Rekrut4564 с.Костылёво Сообщений: 345 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
19 февраля 2024 7:03 Lanalis может всё таки 1817 года перепись --- Малетины,Костылевы,Софроновы, Лешуковы | | |
| Наверх ##
19 февраля 2024 9:36 Rekrut4564 написал: [q] Lanalis может всё таки 1817 года перепись[/q]
Нет, Всероссийская перепись 1917г. --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4060 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10329 | Наверх ##
19 февраля 2024 9:56 Lanalis написал: [q] Алексей, может здесь не совсем уместно, но я запуталась и прошу Вашей помощи как специалиста. Лисьих жили в д.Игнашиной Каминской волости Челябинского уезда Оренбургской губернии в 19 веке. В переписи 1917г. они числятся как переселенцы из Пермской губернии, переехавшие в 1900г. Но! в метриках на новом месте они появились в 1906г. только. Хочу установить когда они переехали. Когда территория Каминской волости стала относиться к Пермской губернии? Переселенцы из Челябинского уезда отмечались в делах переселенческого фонда, который находится в ОГАЧО?[/q]
Каминская волость, включая д. Игнашину, никогда не относилась к Пермской губернии. Хотя, судя по некоторым документам, при создании в 1781 году Пермско-Тобольского наместничества (просуществовало недолго) были планы включить в него и весь Куртамышский дистрикт. Карточки переписи 1917 года по Каминской волости, насколько мне известно, не сохранились. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
| Наверх ##
19 февраля 2024 11:49 >> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 19 февраля 2024 9:56 Должна пояснить. В 1917 г. Лисьих живут в Томской губернии, с.Солонешное (сейчас Алтайский край). С 1906 по метрическим книгам крестьяне с.Солонечного. Непонятно, почему их записали переселенцами из Пермской губернии. --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни | | |
19 февраля 2024 12:25 Lanalis написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 19 февраля 2024 9:56
Должна пояснить. В 1917 г. Лисьих живут в Томской губернии, с.Солонешное (сейчас Алтайский край). С 1906 по метрическим книгам крестьяне с.Солонечного. Непонятно, почему их записали переселенцами из Пермской губернии.[/q]
Я не знаю ответа на этот вопрос :-) --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
naadials Новичок
Россия, г. Курган Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
5 марта 2024 12:29 Алексей Устинович! Ищу следы Лепихина Якова Павловича. Первое упоминание в Духовных росписях 1777 года, деревня Разломайка Каминской волости Челябинского уезда Оренбургской губернии. В церкви не были, так как раскольники. Можно ли узнать откуда они родом? | | |
5 марта 2024 16:34 naadials написал: [q] Алексей Устинович! Ищу следы Лепихина Якова Павловича. Первое упоминание в Духовных росписях 1777 года, деревня Разломайка Каминской волости Челябинского уезда Оренбургской губернии. В церкви не были, так как раскольники. Можно ли узнать откуда они родом?[/q]
Как мне к вам обращаться, уважаемая? --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
naadials Новичок
Россия, г. Курган Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
5 марта 2024 19:38 corian55 написал: [q] naadials написал:
[q] Алексей Устинович! Ищу следы Лепихина Якова Павловича. Первое упоминание в Духовных росписях 1777 года, деревня Разломайка Каминской волости Челябинского уезда Оренбургской губернии. В церкви не были, так как раскольники. Можно ли узнать откуда они родом?
[/q]
Как мне к вам обращаться, уважаемая?
[/q]
Прошу прощения. Александр Александрович. | | |
|