Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Берсеменовские - Крыловы

Нижегородской духовенство

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 Вперед →
Модератор: gutta57
Domitian

село Виняево Арзамасского района
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 695
Здравствуйте!

У меня есть сведения о Федоре Григорьеве, сыне священника с. Шелокша Григория Иванова. Учитывая, что данный Григорий Иванов также ок. 1754 г.р., то, скорее всего, пономарь Григорий Иванов и священник Григорий Иванов - одно и то же лицо.

Известно, что у священника Григория Иванова жена Татьяна Михайлова
---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
rodichi2006

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 121

Domitian написал:
[q]
У меня есть сведения о Федоре Григорьеве, сыне священника с. Шелокша Григория Иванова. Учитывая, что данный Григорий Иванов также ок. 1754 г.р., то, скорее всего, пономарь Григорий Иванов и священник Григорий Иванов - одно и то же лицо.
[/q]

Спасибо, Алексей Иванович. Этого-то Федора Григорьева я знаю. Мой родственник. Только вот у меня он числится, как сын пономаря села Шелокша Григория Иванова. Теперь, благодаря Вашей информации, понятно, что пономарь дослужился до священника.
---
Ищу сведения о Кармазинских
Domitian

село Виняево Арзамасского района
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 695
rodichi2006 А не известно ли Вам, в каких-нибудь документах встречается фамилия Федора Григорьева? Или он везде бесфамильный?
---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
rodichi2006

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.

Domitian написал:
[q]
встречается фамилия Федора Григорьева? Или он везде бесфамильный?
[/q]

Почти всё, что мне известно о Федоре Григорьеве, я изложил в теме "Кармазинские". Фамилия его мне не встречалась.
---
Лайк (1)
gutta57
Модератор раздела

gutta57

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1102
Александр Олегович, у меня в одном документе (не совсем понятно, за какой именно год) нашлись два Ивана Семенова в селе Шелокша – дьячок и пономарь. Но годы рождения в нем проставлены, как указано ниже, что не совсем совпадает с приведенными Вами данными.

= 1744 (1756?) год. ЦАНО. Ф.570, оп. 553, д.26. л. 18.

Нижегородский уезд. Подгородный стан. Село Шелокша. Троицкая церковь. В приходе 424 двора

Иван Семенов, дьячок 1716 г.р.
Дети: Семен 1741 г.р., Григорий 1742 г.р., Николай 1743 г.р.

**

Иван Семенов, пономарь, 1728 г.р., при доме отца своего на предыдущую ревизию
rodichi2006

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
gutta57 Спасибо.
Меня интересует дьячок Иван Семенов. Его возраст по разным документам:
1755 г. - 28 лет
1772 г. - 43 года
1778 г. - 48 лет
1782 г. - 51 год
Несмотря на некоторые расхождения в возрасте, думаю, это одно и то же лицо.

---
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3634
Два священнических рода В самарском епархиальном музее открылась выставка с таким названием.
"Вот Крыловы - нижегородская ветвь, отец протоиерея Василия Иван Александрович Крылов в 1860-е годы приехал в Самару из Нижегородской епархии".
Лайк (1)
gutta57
Модератор раздела

gutta57

На сайте с 2007 г.
Dobrowolski, благодарю за внимание к теме. Статью прочитала с интересом. Сведениями о том, что кто-то из изучаемого рода Крыловых перебрался в Самару - не располагаю. Слишком много носителей этой фамилии было в Нижегородской епархии. Буду иметь в виду данный факт.
Лайк (1)
gutta57
Модератор раздела

gutta57

На сайте с 2007 г.
>> Ответ на сообщение пользователя gutta57 от 13 сентября 2020 9:31

= 1774 год. ЦАНО. Фонд 570, опись 555, дело 277. - Список учеников НДС.

ТЕРЮШЕВСКАЯ ПЯТИНА.

Школа инфимы.

69.Село Берсеменово. Пономаря Василия Степанова сын Иван Бельский 13 лет.

gutta57
Модератор раздела

gutta57

На сайте с 2007 г.
= 1915 год. Справочная книжка и Адрес-Календарь Нижегородской губернии.

Нижегородский уезд.
Церковно-приходские школы

Стр. 163.

Новская: завед. и законоучитель, свящ. – Сергей Светозарский, учит. – М.И. Берсеменовская.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 Вперед →
Модератор: gutta57
Вверх ⇈