Гулаковы
Смоленская губерния Краснинский уезд Досуговская волость д. Ново-Внуково
| swetlaj Начинающий
28 июня 2022 10:02 29 июля 2022 10:33 День добрый! Когда я посетила в 2018 году д. Ново-Внуково Монастырщинского р-на Смоленской обл., меня не покидала надежда, что мы на верном пути, хотя не встретились с бывшим учителем Монастырщинской школы. Моей сестре удалось побывать в этом году в этих местах. И ее визит увенчался успехом! Она встретилась с этим человеком - Екатериной и ее братом по матери Александром. В июне они посетили наш город Гагарин. Выяснилось, что в д. Ново-Внуково проживали еще одни Гулаковы: Гулаков Петр Андреевич 1908г. и его жена Гулакова Ольга Никитична 1909г. Петр Андреевич был призван на службу в 1943 году и пропал без вести. Ольга Никитична осталась одна с тремя детьми. По рассказу в деревне Ново-Внуково проживали три семьи Гулаковых в центре деревни. Одна семья переехала в другой район - это скорее всего мои Гулаковы (мой дедушка Парфен с женой Анной и двумя детьми, старший брат Марк со своей семьей и средний брат Василий со своей семьей) в Гжатский район Смоленской области. | | Лайк (1) |
| swetlaj Начинающий
28 июня 2022 10:32 Информация из документов, уточняющих потери
ФАМИЛИЯ Гулаков
ИМЯ Петр
ОТЧЕСТВО Андреевич
ДАТА РОЖДЕНИЯ / Возраст _ ._. 1908
МЕСТО РОЖДЕНИЯ Смоленская обл., Монастырщинский р-н, д. Ново-Внуково
ДАТА и МЕСТО ПРИЗЫВА 08.10.1943г. Монастырщинским РВК, Смоленской обл., Монастырщинского р-н
ВОИНСКОЕ ЗВАНИЕ рядовой
ПРИЧИНА ВЫБЫТИЯ пропал без вести
Дата выбытия - . 01. 1944 | | Лайк (1) |
| swetlaj Начинающий
28 июня 2022 10:41 Сведения о личном составе
Гулаков Петр Андреевич
Дата рождения: _. _. 1908
Место рождения: Смоленская обл., Монастырщинский р-н, с. Ново-Внуково
Место призыва: Монастырщинский РВК, Смоленской обл., Монастырщинский р-н
Дата призыва: 09.10.1943
Воинское звание: рядовой
Воинская часть: 742 сп 164 сд
Дата прибытия: 26.10.1943
Откуда прибыл: 183 азсп | | Лайк (1) |
| swetlaj Начинающий
28 июня 2022 12:34 В документе, уточняющих потери, жена записана Война Никитична.
 | | Лайк (1) |
| swetlaj Начинающий
28 июня 2022 12:56 В Книге Памяти Смоленской области, Краснинского и Монастырщинского районов есть запись о Гулакове Петре Андреевиче:
 | | Лайк (1) |
| swetlaj Начинающий
29 июня 2022 9:55 Дорога ведущая в деревню Ново-Внуково
 | | Лайк (1) |
KarLaМодератор раздела  Барнаул-Москва Сообщений: 9705 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24180 | Наверх ##
9 июля 2022 10:11 swetlaj написал: [q] Выяснилось, что в д. Ново-Внуково проживали еще одни Гулаковы: Гулаков Петр Андреевич 1908г. и его жена Гулакова Ольга Никитична 1909г. Петр Андреевич был призван на службу в 1943 году и пропал без вести. Ольга Никитична вышла позже замуж во второй раз. По рассказу в деревне Ново-Внуково проживали три семьи Гулаковых в центре деревни. Одна семья переехала в другой район - это скорее всего мои Гулаковы (мой дедушка Парфен с женой Анной и двумя детьми, старший брат Марк со своей семьей и средний брат Василий со своей семьей) в Гжатский район Смоленской области.[/q]
Света, большое спасибо за добавленную информацию! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| swetlaj Начинающий
11 июля 2022 17:07 2 августа 2022 12:44 У Петра Андреевича и Ольги Никитичны было трое детей: сын Владимир 1937 года рождения, дочь Валентина 1938 года рождения и сын Николай. Известно, что мать Петра Андреевича звали Лизой. У Петра Андреевича была сестра Татьяна. Мужа ее звали Петром. У них было четверо детей. | | Лайк (1) |
| kolyanovna Новичок
23 февраля 2024 22:53 Приветствую всех людей в теме поиска смоленских Гулаковых. У моей бабушки по отцу была девичья фамилия Гулакова. Имя при рождении Нина Николаевна Гулакова. Родилась в Смоленске. Умерла там же, в 2001 году. В 1-м браке (с моим дедом) была Даниловой. Во втором - Ниловой. У нее был родной брат Михаил Николаевич Гулаков. Умер в Смоленске в 1997-м. Бабушка и ее брат похоронены в п. Миловидово Смоленского района. Со своей бабушкой я не была знакома. Она ушла из семьи, когда мой отец был ребенком. В детстве Нины Николаевны тоже была трагедия: рано умерла ее мать Наталья, вскоре к новой семье ушел отец, оставив двоих маленьких детей. Так что я плохо знаю родословную по линии Гулаковых. Не знаю точное отчество прадеда Николая. Двоюродная сестра Нины Николаевны говорила, что он родом с района Монастырщины. Нина Николаевна после смерти матери воспитывалась бабушкой и дедушкой по материнской линии. Их звали Анастасия и Иван Светловские. Значит, жена Николая Гулакова в девичестве Светловская
| | |
KarLaМодератор раздела  Барнаул-Москва Сообщений: 9705 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24180 | Наверх ##
5 мая 2024 2:32 5 мая 2024 4:45 swetlaj написал: [q] А у среднего брата Василия Евлампиевича, место рождения: д. Чертовка.[/q]
В личку написала внучка Василия Евлампиевича - Manisheva --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|
kolyanovna написал:
Вам нужно найти запись о рождении Вашей бабушки, если ее отец Николай Филиппович, то мы точно родственники.