Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поездка в Бражино

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: Mila Mudrenova
Украинец

Украинец

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 143
>> Ответ на сообщение пользователя Mila Mudrenova от 3 июля 2024 16:57

Лена, я могу прояснить по фото №9 и оно у меня немного вызвало радостное беспокойство.

Прочтение фамилии в посте - неточное.

Татьяна Николаевна была ГОРЕЛИКОВА и это четко видно на памятнике. Бабка Татьяна имела отношение к моему роду, родилась она в 1891 году, когда умерла - не знаю. Она была внебрачной дочерью моей прапрапрабабушки после смерти ее мужа, кто был отец - неизвестно. Но крестной Татьяны была -Александра Матвеева (Бадыкина) - мать жены известного советского писателя М.Пришвина.

Татьяна вышла замуж за Алексея Деевича Гореликова из Еленки и у них рождались дочки: Евдокия 1910, Александра 1916. про Анастасию 1912 я не знал.

И вот эта Анастасия Сысоева с фото, - похоронена вместе с матерью - Татьяной Николаевной Гореликовой.

Кто были родственники Анастасии Сысоевой? Есть известные потомки, с кем можно было бы связаться? Я долгое время пытался найти эту семью, не зная в какие семьи девки вышли замуж.
---
Екатеринославская и Черниговская губернии: Ярошенко, Орловские, Саенко, Губка, Украинец
Смоленская губерния Дорогобужский уезд: Ермилины, Семеновы
Курск-Брянск и Забайкалье (Верхнеудинский уезд): Коновалов,Решетников, Самсонов,
Украинец

Украинец

На сайте с 2007 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Mila Mudrenova от 23 октября 2024 17:59

Отдельно фото деда Васи у меня нет, не сохранилось у нас в семье, но ...... Он и комсомолка Деденкова , возможно есть на фото у тебя :biggrin .
На групповом фото Бражнинской сельской школы 1937 или 1939 года. Предположительно я знаю там двоих людей. :biggrin
---
Екатеринославская и Черниговская губернии: Ярошенко, Орловские, Саенко, Губка, Украинец
Курск-Брянск и Забайкалье (Верхнеудинский уезд): Коновалов,Решетников, Самсонов,
Украинец

Украинец

На сайте с 2007 г.

Mila Mudrenova написал:
[q]
Фото Надмогильные сооружения (лавки, голубцы, кресты) в селе Бражино Дорогобужского уезда Смоленской губернии.

Период создания: 1917 г. Автор Савин Николай Иванович. 1890-1942
Госкаталог.
[/q]

Прекрасные фото!!!

Лена, такие кресты встречаются еще на кладбище в Бражино?
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: Mila Mudrenova
Вверх ⇈