д. Малый Починок (Круговой Починок)
Смоленской губ. Дорогобужского уезда, Волочковской вол.
Mila MudrenovaМодератор раздела  Курск Сообщений: 772 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12636 | Наверх ##
6 ноября 2023 17:01 Tiffosa написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 9 мая 2022 13:57
Вот откуда я вспомнила Лукты, Косорыгиных. Вчера мне попалось свидетельство о рождении Косорыгиной Евдокии Ивановны 1892 г.р. Родилась в деревне Лукты. Отец ее Косорыгин Иван Антипович, мать : Косорыгина Екатерина Афанасьевна. Как то Косорыгины связаны с Тарасенковыми-Комиссаровыми.[/q]
Наверное мать Евдокии из рода Тарасенковых. Это вам к порльзователю Украинцу --- Ищу Леонидовых (Курск,Тула, Шебекино, Субботино); Растегаевых, Аксентьевых (Курск); Черныш(Украина- Слобода Петривка, Санкт-Петербург); Дьячковых,Фролиных, Леоновых, Бороненковых (Смоленская обл.- д.Березовка, д.Шилово, д.Марьино);Пигаревых( д. Колбасовка, Курской губернии) | | Лайк (1) |
Tiffosa Москва Сообщений: 896 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 481
| Наверх ##
7 января 2024 12:43 Не знаю, этот ли Починок. МК Петропавловская церковь, что в Лефортово (Москва) 1873 год, 28 мая. Венчание: Жених Дорогобужского у. 2-го участка Озерищенской волости крестьянин деревни Починок, Павел Гаврилов 20 лет первым браком и вдова умершего временно отпускного рядового Никиты Толщалова Пелагея Ивановна 30 лет вторым браком. Восприемники: по жениху крестьяне Михаил Кириллович Линьков и Кирилл Михайлович Макаров. По невесте крестьяне Иван Калугин и Василий Игнатьев.
Что интересно, в Озерищенской волости в деревне Овсяники жили мои Линьковы, и Макаровы тоже были, но указанных выше пока не опознаю. А псаломщик, редиска эдакая, их местожительство не спросил). Вроде Гаврилович по с/х переписи тоже есть в Починках. Что ж они там делали в это время. --- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии. | | Лайк (1) |
Mila MudrenovaМодератор раздела  Курск Сообщений: 772 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12636 | Наверх ##
9 января 2024 11:33 >> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 7 января 2024 12:43 Я думаю, что Макаров и Линьков из Овсяников. Слишком уж много совпадений ! --- Ищу Леонидовых (Курск,Тула, Шебекино, Субботино); Растегаевых, Аксентьевых (Курск); Черныш(Украина- Слобода Петривка, Санкт-Петербург); Дьячковых,Фролиных, Леоновых, Бороненковых (Смоленская обл.- д.Березовка, д.Шилово, д.Марьино);Пигаревых( д. Колбасовка, Курской губернии) | | Лайк (1) |
Украинец Сообщений: 271 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
22 сентября 2024 11:39 Mila Mudrenova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 7 января 2024 12:43
Я думаю, что Макаров и Линьков из Овсяников. Слишком уж много совпадений ![/q]
Добрый день! Лена, скажи, пожалуйста, по д.Сеньково встречался ли Елиазар, как его фамилия? Его сын в 1887 году женился и перешел в Малый Починок: деревни Сенькова солдатский сын Егор Елиазаров 22 лет. Спасибо! --- Екатеринославская и Черниговская губернии: Ярошенко, Орловские, Саенко, Губка, Украинец
Смоленская губерния Дорогобужский уезд: Ермилины, Семеновы
Курск-Брянск и Забайкалье (Верхнеудинский уезд): Коновалов,Решетников, Самсонов, | | |
25 сентября 2024 13:12 25 сентября 2024 13:22 [q] Его сын в 1887 году женился и перешел в Малый Починок: деревни Сенькова солдатский сын Егор Елиазаров 22 лет.[/q]
Добрый! у меня в записях стоит фамилия Шупенин под вопросом. В любом случае, этот Егор из семьи Шупениных. А кого из братьев не понятно. Т.е. Егор родился предположительно в 1865 году. В ревизии его нет, ибо он солдатский сын. Как нет в 10 -й ревизии и его отца Елизара , он солдат. Возможно, что он Елизар Дмитриев - первый и старший из сыновей Дмитрия Федорова. Надо смотреть ревизии ранее 10-й. --- Ищу Леонидовых (Курск,Тула, Шебекино, Субботино); Растегаевых, Аксентьевых (Курск); Черныш(Украина- Слобода Петривка, Санкт-Петербург); Дьячковых,Фролиных, Леоновых, Бороненковых (Смоленская обл.- д.Березовка, д.Шилово, д.Марьино);Пигаревых( д. Колбасовка, Курской губернии) | | Лайк (1) |
28 сентября 2024 19:31 28 сентября 2024 22:19 Mila Mudrenova написал: [q] [q] Его сын в 1887 году женился и перешел в Малый Починок: деревни Сенькова солдатский сын Егор Елиазаров 22 лет.
[/q]
Добрый! у меня в записях стоит фамилия Шупенин под вопросом. В любом случае, этот Егор из семьи Шупениных. А кого из братьев не понятно. Т.е. Егор родился предположительно в 1865 году. В ревизии его нет, ибо он солдатский сын. Как нет в 10 -й ревизии и его отца Елизара , он солдат. Возможно, что он Елизар Дмитриев - первый и старший из сыновей Дмитрия Федорова. Надо смотреть ревизии ранее 10-й.[/q]
Спасибо, Лена! Фамилия Шупенин в 1917 году уже по Малому Починку не встречалась. --- Екатеринославская и Черниговская губернии: Ярошенко, Орловские, Саенко, Губка, Украинец
Курск-Брянск и Забайкалье (Верхнеудинский уезд): Коновалов,Решетников, Самсонов, | | |
29 октября 2024 18:11 В д. Сенькова метр запись о рождении в окт. 1916 года Евдокия - отец Андрей Осипов Шупенин, мать Анисия Ефимова. --- Ищу Леонидовых (Курск,Тула, Шебекино, Субботино); Растегаевых, Аксентьевых (Курск); Черныш(Украина- Слобода Петривка, Санкт-Петербург); Дьячковых,Фролиных, Леоновых, Бороненковых (Смоленская обл.- д.Березовка, д.Шилово, д.Марьино);Пигаревых( д. Колбасовка, Курской губернии) | | Лайк (2) |
9 ноября 2024 17:35 Спасибо! --- Екатеринославская и Черниговская губернии: Ярошенко, Орловские, Саенко, Губка, Украинец
18 января 20:04 19 января 13:47 Нашла еще Шупениных. Фамилия внесена на основании заключения Ельнского Загс 6 .04.67г. Родилась Дарья 21 марта 1914 года. Родители Крестьянин д. Сенькова Александр Егоров и жена его Евдокия Ефимова . воспр. д. Сенькова Иван Сергеев.
сайт Память народа Шупенин Семен Павлович Красноармеец, __.__.1895, Смоленская обл., Дорогобужский р-н, д. Сеньково, Место службы: Дорогобужский РВК пропал б в __.12.1942, жена Варвара Андреевна --- Ищу Леонидовых (Курск,Тула, Шебекино, Субботино); Растегаевых, Аксентьевых (Курск); Черныш(Украина- Слобода Петривка, Санкт-Петербург); Дьячковых,Фролиных, Леоновых, Бороненковых (Смоленская обл.- д.Березовка, д.Шилово, д.Марьино);Пигаревых( д. Колбасовка, Курской губернии) | | Лайк (2) |
Tiffosa Москва Сообщений: 896 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 481
| Наверх ##
11 апреля 16:45 11 апреля 16:49 1914 г. Свято-духовская церковь г. Дорогобужа Ф.48, оп.4, д.539 10 января венчались Озерищенской волости д. Овсяники крестьянин Семен Иванов Макаров первым браком 25 лет и Волочковской волости д. Малый Починок крестьянская девица Матрона Иванова 18 лет. Поручители: по жениху Озерищенской волости д. Бахарево крестьянин Яков Егоров Карзов и Григорий Ефимов Карзов. По невесте Волочковской волости деревни Сикарева крестьянин Егор Марков Сальников и той же волости и деревни Следова крестьянин Андрей Абрамов Бузаков. --- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии. | | Лайк (2) |
|