Поездка в Бражино
| Tiffosa Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 597
| >> Ответ на сообщение пользователя Mila Mudrenova от 3 июля 2024 16:57 Ой, как здорово, спасибо тезке. Надо подумать в каком формате мне сделать такую галерею с фотографиями жителей Березовки. Может что-то вроде: двор такой-то. Фамилии и имеющиеся фото. Думаю, что как минимум на четверть жителей фотографии наскребем. Еще бы кто из потомков Березовских проявился. А то мы бьемся малыми девичьими силами и Алексей. Все(. --- Ищу потомков сыновей Саунова Семена Тихоновича: Саунова Аркадия Семеновича 1939 г.р. , проживавшего в Боровске Калужской области и Саунова Эдуарда Семеновича 1938 г.р., проживавшего в г. Свердловск. | | Лайк (2) |
| hackmac27 Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Mila Mudrenova написал: [q] Фото Надмогильные сооружения (лавки, голубцы, кресты) в селе Бражино Дорогобужского уезда Смоленской губернии.
Период создания: 1917 г. Автор Савин Николай Иванович. 1890-1942 Госкаталог.[/q]
Афанасий Павлович Желудов, житель Ольховца. На моем фото все даты указаны по Грегорианскому календарю, а на фото по Юлианскому.
 | | Лайк (1) |
| hackmac27 Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Mila Mudrenova написал: [q] Фото Надмогильные сооружения (лавки, голубцы, кресты) в селе Бражино Дорогобужского уезда Смоленской губернии.
Период создания: 1917 г. Автор Савин Николай Иванович. 1890-1942 Госкаталог.[/q]
Спасибо за архивные фотографии! Так я и представлял это кладбище на рубеже 19-20 веков! | | Лайк (1) |
| hackmac27 Новичок
Написано 17 лет, апреля 4 дня (1893 относится к этому) В приложении выписка из метрической книги. Он несколько дней не дожил до дня рождения.
 | | Лайк (2) |
| hackmac27 Новичок
13 августа 21:48 13 августа 21:48 Mila Mudrenova написал: [q] Фото Надмогильные сооружения (лавки, голубцы, кресты) в селе Бражино Дорогобужского уезда Смоленской губернии.
Крест с надписью "Анастасия" и датой 1908 скорей всего могила вдовы Анастасии Афанасьевны (65 лет) из деревни Севрюки (Севрюков). Других Анастасий в 1908 г. в Бражино не хоронили.
 | | Лайк (2) |
| Украинец | Вверх #
24 августа 20:55 24 августа 22:09 >> Ответ на сообщение пользователя Mila Mudrenova от 3 июля 2024 16:57 Лена, я могу прояснить по фото №9 и оно у меня немного вызвало радостное беспокойство. Прочтение фамилии в посте - неточное. Татьяна Николаевна была ГОРЕЛИКОВА и это четко видно на памятнике. Бабка Татьяна имела отношение к моему роду, родилась она в 1891 году, когда умерла - не знаю. Она была внебрачной дочерью моей прапрапрабабушки после смерти ее мужа, кто был отец - неизвестно. Но крестной Татьяны была -Александра Матвеева (Бадыкина) - мать жены известного советского писателя М.Пришвина. Татьяна вышла замуж за Алексея Деевича Гореликова из Еленки и у них рождались дочки: Евдокия 1910, Александра 1916. про Анастасию 1912 я не знал. И вот эта Анастасия Сысоева с фото, - похоронена вместе с матерью - Татьяной Николаевной Гореликовой. Кто были родственники Анастасии Сысоевой? Есть известные потомки, с кем можно было бы связаться? Я долгое время пытался найти эту семью, не зная в какие семьи девки вышли замуж. --- Екатеринославская и Черниговская губернии: Ярошенко, Орловские, Саенко, Губка, Украинец
Смоленская губерния Дорогобужский уезд: Ермилины, Семеновы
Курск-Брянск и Забайкалье (Верхнеудинский уезд): Коновалов,Решетников, Самсонов, | | Лайк (1) |
| Украинец | Вверх #
24 августа 21:00 25 августа 13:52 >> Ответ на сообщение пользователя Mila Mudrenova от 23 октября 2024 17:59 Отдельно фото деда Васи у меня нет, не сохранилось у нас в семье, но ...... Он и комсомолка Деденкова , возможно есть на фото у тебя  . На групповом фото Бражнинской сельской школы 1937 или 1939 года. Предположительно я знаю там двоих людей.  Выложи в группе, пожалуйста. --- Екатеринославская и Черниговская губернии: Ярошенко, Орловские, Саенко, Губка, Украинец
Курск-Брянск и Забайкалье (Верхнеудинский уезд): Коновалов,Решетников, Самсонов, | | |
| Украинец | Mila Mudrenova написал: [q] Фото Надмогильные сооружения (лавки, голубцы, кресты) в селе Бражино Дорогобужского уезда Смоленской губернии.
Прекрасные фото!!! Лена, такие кресты встречаются еще на кладбище в Бражино? --- Екатеринославская и Черниговская губернии: Ярошенко, Орловские, Саенко, Губка, Украинец
Курск-Брянск и Забайкалье (Верхнеудинский уезд): Коновалов,Решетников, Самсонов, | | |
Mila MudrenovaМодератор раздела  Курск Сообщений: 870 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 15562 | Украинец написал: [q] Прекрасные фото!!!
Лена, такие кресты встречаются еще на кладбище в Бражино?[/q]
конечно нет. там старые уже рассыпались. а новые памятники. как и везде. Старожил мне рассказывал. что старое кладбище было за взорванным храмом. ОТ храма тоже ничего не осталось. там просто пустое место. заросшее деревьями и древесной порослью. Наше фамильное захоронение . как и вся самая старая часть кладбища ,располагается за алтарем в восточной стороне. Слева. справа. сзади тоже все заросло. ибо никто уже не ухаживает. А еще восточнее - лес. вот там и были со слов старожила самые древние могилки. кажется там даже археологи работали. --- Ищу Леонидовых (Курск,Тула, Шебекино, Субботино); Растегаевых, Аксентьевых (Курск); Черныш(Украина- Слобода Петривка, Санкт-Петербург); Дьячковых,Фролиных, Леоновых, Бороненковых (Смоленская обл.- д.Березовка, д.Шилово, д.Марьино);Пигаревых( д. Колбасовка, Курской губернии) | | Лайк (1) |
Mila MudrenovaМодератор раздела  Курск Сообщений: 870 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 15562 | >> Ответ на сообщение пользователя Украинец от 24 августа 2026 20:55 спасибо. поправила. вот так и надо работать в коллективе.друг друга поправлять и делиться сведениями. только так можно по крупицам собрать информацию о тех временах. Правильно Катя сказала. а то мы много лет бьемся втроем,как легендарные три богатыря. Другие появятся,как ясны солнышки, и снова за тучи уйдут. Про Сысоеву надо подумать. --- Ищу Леонидовых (Курск,Тула, Шебекино, Субботино); Растегаевых, Аксентьевых (Курск); Черныш(Украина- Слобода Петривка, Санкт-Петербург); Дьячковых,Фролиных, Леоновых, Бороненковых (Смоленская обл.- д.Березовка, д.Шилово, д.Марьино);Пигаревых( д. Колбасовка, Курской губернии) | | Лайк (1) |
|