Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В этих разделах приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта.
"Генеалогия для начинающих - как написать статью или книгу"
"Генеалогия для начинающих - подарки (генеалогические)"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 1"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 2"
"Генеалогия для начинающих - систематизация"
"Родословные росписи"
Раздел на форуме "Генеалогические программы"

Интернет-издательства

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Mich_Glitch
Только что нашел потрясающий сервис. yahoo.gif
На сайте http://www.lulu.com Вы можете издать свою книгу.
Все это в интерактивном режиме, практически не отрывая, пардон, зада от компьютера. И по бросовым ценам.

Концепт издательства прост как "му" - лучше иметь миллион авторов с книгами тиражом в 100 экземпляров, чем 100 авторов с книгами тиражом в миллион.

Можно издать все: брошюры, книги, альбомы, буклеты.

Хороший пример - родовая книга с пяток экземпляров.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3538

Mich_Glitch написал:
[q]
Книгу на 300 страниц, в твердом переплете, в одном экземпляре (sic!) можно издать за десять с небольшим долларов!!!
[/q]

Ох, кто-то чевой-то не понял. Видимо, я...
У меня (или сайту я не понравилась? a_003.gif )
получилось: 1 книга в 300 страниц (формата А-4) - Manufacturing cost per unit: $49.53
или - Trade Color, Casewrap Hardcover (15.24cm x 22.86cm) те же 300 страниц - Manufacturing cost per unit: $59.00
Вот Trade B&W, Casewrap Hardcover (15.24cm x 22.86cm) - в 300 страниц, действительно, будет стоить за штуку $20.00.
И проблема тут будет даже не в деньгах - оплате (многие штатовские сайты не принимают к оплате штатовские же кредитки (даже золотые!) при оплате из России... Вот так! Проблема будет вывоза тиража. Представляете, во сколько обойдется его коммерческий вывоз и провоз через нашу таможню... Ведь тут таможне мозги не запудришь, что для личного потребления 25 книг получаю из США....
Кроме того, посмотрите раздел - Where in the world does Lulu ship?
Там России что-то не видно - European Union это явно не наша страна cray.gif
Жаль.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Marina Vlasova

Запорожская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 23
Я набрала в Гугле "издание книг малыми тиражами"
Там нашлось 209000 упоминаний.
Конечно, это не 209000 издательств, но я думаю выбрать есть из чего.
Причем на русском языке и не надо из штатов везти.

Вот, например, здесь от 1 экземпляра:
http://www.uniki.ru/index.php?page=print

И вот здесь ( делают упор на высокое кач-во):
http://www.printkniga.ru/printbooks.html
Отправила им такую заявку:
[q]
Книга предполагается ок. 300 стр. Кол-во экземпляров от 1-3. Цветные фото. Твердый переплет (покрепче). Прошу рассчитать сколько это будет стоить.
[/q]

Посмотрим, что ответят.

---
Ищу Власовых, Малышевых, Карабатовых, Некрасовых, Барняковых (Башкирия); Сидоряко, Марковых, Шелухиных, Гарановых (Украина)
сайт - malyshev.webstolica.ru
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 411
Alexander G, да, я говорю о полноцвете толщиной в 100-120 страниц, с форматом 20*25 см и учётом доставки (в blurb она стоит 8.95 долларов). Ваш вариант (при размере книги 13*20 см) в blurb стоит примерно так же: 11.95 печать и 7.95 доставка.

А Вам нравится качество цветной печати в lulu? Мне хочется попробовать напечатать и у них, т.к. там большее разнообразие форматов, но почти не видел хороших отзывов о Lulu (особенно плохих, впрочем, тоже, в основном просто "пойдёт").
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5384

Dmitry Kudinov написал:
[q]
А Вам нравится качество цветной печати в lulu?
[/q]

Пока только заказал, но на руки не получил. Как получу, обязательно поделюсь впечатлениями.
Dmitry Kudinov написал:
[q]
при соответствующих умениях в обработке фотографий
[/q]

Скажите,Dmitry Kudinov, а Вы как-то особенно готовите фото для печати. Переводите формат цвета из RGB в CMYK или наоборот? Вы это имели в виду или что-то другое.
А на счет отзывов. Форумчане выпускают журнал в Lulu, говорят качество хорошее... Но сам я еще не щупал...

Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
А вот я нашел в интернете
Галерея "Елена Висконти"
по адресу: Москва, ул. Садовая-Кудринская д.11. Время работы Пн-Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс - по договоренности с клиентами. В здании действует пропускной режим, просим сообщить о своем визите заранее по телефону 798-44-98.
Фирма специализируется на индивидуальном изготовлении Родословных книг. Посмотрите другие варианты обложек.

Прикрепленный файл: roddet.jpg
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.

Dmitry Kudinov написал:
[q]
А Вам нравится качество цветной печати в lulu?
[/q]

Вот сегодня получил бандероль - специальная упаковка из гофрированного картона. Ждал не более двух недель.
Качество отменное. Книгу я заказал в цвете. Бумага качественная. Фотографии и рисунки (документы, карты) получились хорошо. Но только те, разрешение которых изначально было достаточным. Снимки, сделаные мобильным телефоном, оказались нечеткими, (да и на мониторе они были такие же).

Совет авторам: фотографии и рисунки вставляйте максимального разрешения (качества). Что хорошо для монитора, для полиграфии может быть не достаточным.

И не забывайте о советах Dmitry Kudinov, подготовьте фотографии до вставки их в книгу. Dmitry Kudinov, Ваши замечания по поводу излишней контрастности справедливы (темные области стали еще темней).

Общее впечатление - отличный вариант, как альтернатива типографии. Различия от типографского исполнения я не нашел. В итоге: книгу верстал две недели, две недили ждал ее - месяц и книга на полке (точнее спрятана до Нового года, жене подарок будет - ее родословная, хотя не легко будет скрывать такую радость).
Лайк (1)
mikesm

mikesm

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4550
БИЗНЕС-ЛАНЧ ДЛЯ АВТОРОВ:
удобный, выгодный и простой способ напечатать свои книги.

Авторам, которые хотят напечатать свои книги — для себя, в подарок друзьям и родным,
или для представительских целей, для предварительной проверки книги на предмет будущего её издания,
рекомендуем воспользоваться готовыми, удобными предложениями по подготовке и печати книг:

БИЗНЕС-ЛАНЧ ДЛЯ АВТОРОВ
http://www.litkonkurs.ru/?dr=obsh/b_ln.php

* Авторский лист равен 40 000 печатных знаков (включая пробелы между словами, знаки препинания, цифры и т.п.), либо 700 строкам стихотворного текста.
Если Ваша рукопись оформлена в формате Word-документа, информацию об общем количестве знаков можно получить следующим способом: в Главном меню редактора Word (в котором открыт файл с рукописью) выбрать пункт «Сервис», в подменю выбрать пункт «Статистика». Откроется окно «Статистика», в котором в графе «Знаков (с пробелами)» будет указано нужное число.

В комплект каждого Предложения входят следующие услуги:

• Макетирование обложки книги по Шаблону, выбранному автором из предложенных вариантов (варианты можно посмотреть/выбрать в нескольких коллекциях, доступных по ссылке: http://picasaweb.google.com/izdatns);
• Вёрстка страничного макета книги;
• Печать указанного в Предложении тиража книг с соблюдением следующих технических параметров:
••размер книги А5 (140х200мм);
••клеевой переплёт;
••ламинация обложки (матовая или глянцевая – на выбор);
••бумага обложки 220-250 г/кв.м.;
••бумага страниц 80 г/кв.м;
••страницы не содержат иллюстраций;

(присвоение ISBN и доставка тиража в стоимость Предложений «Бизнес-ланч» не входит)

Ориентировочный срок выполнения заказов 2-3 недели с момента подписания оригинал-макета.
Точный срок зависит от заказываемого "Бизнес-ланча" (от тиража и объёма книги) и согласовывается с автором индивидуально.

Если Вас заинтересовало какое-либо из Предложений, пожалуйста, заполните Анкету и отправьте её, нажав кнопку «Отправить».

Если Вас интересует именно издание книги (с присвоением кода ISBN), или же условия Предложений «Бизнес-ланч для авторов» Вам не подходят по тем или иным причинам, Вы можете отправить Заявку на персональный расчёт стоимости издания Вашей книги, воспользовавшись формой заказа в сервисе Издать книгу.
nau

nau

Дубна
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 19
ОЧень заинтересовала тема !
Хочу к 80-летию отца издать родовую книгу + его мемуары в одном томе.

Проясните некоторые моменты, плиз:

- издательство зарубежное, но все русские шрифты для Ворда у них есть?
- кто считает количество страниц (формат книги не совпадает с А4)?
- как они выставляют счёт?
- как производится оплата?
- 50 долл - это цена одного экземпляра книги? Если я закажу 10 штук - цена за штуку снижается?
- соответсвенно цена за пересылку увеличивается (от веса)?

Буду очень признателен за ответы!
---
Алексей Никитский
http://nikitski.narod.ru
http://sadunovo.narod.ru
http://pechetovo.narod.ru
Лайк (1)
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 411
Могу рассказать про Blurb.com - как у остальных не знаю.

- издательство зарубежное, но все русские шрифты для Ворда у них есть?

С русскими шрифтами проблем нет, даже с непопулярными.

- кто считает количество страниц (формат книги не совпадает с А4)?

Для того, чтобы заказать книгу, её нужно сверстать в отдельной программе - там количество видно. Или можно сверстать в любой стороней программе, и отправить на сайт pdf - так количество страниц тоже будет вполне однозначным.

- как они выставляют счёт?

После "заливки" на сайт книга поступает в подобие магазина - в течение 15 дней её нужно "выкупить". Оплата производится по карточке, подходят любые, в т.ч. российские рублёвые.

- 50 долл - это цена одного экземпляра книги? Если я закажу 10 штук - цена за штуку снижается?

Да, это один экземпляр того формата, как я указал выше. Формат может быть другим (впрочем, выбор не особенно большой), как и толщина - тогда цена, разумеется, будет другой.
Цены можно посмотреть тут - http://www.blurb.com/create/book/pricing
Если заказать от 10 и выше, цена снижается на 10 процентов.

-соответсвенно цена за пересылку увеличивается (от веса)?

- Да. Цена пересылки зависит ещё и от толщины 1 экземпляяра - если книга тонкая, то они могут поместить, например, 3 штуки в одной посылке и взять столько же, сколько за пересылку 1 книги. Если толстая - то, соответственно, придётся оплачивать сразу бОльшее количество посылок. В зависимости от толщины иногда получается выгоднее сделать 2 отдельных заказа по 5 книг, чем 1 заказ на 10 книг.
Расчитать стоимость доставки можно тут: http://www.blurb.com/shipping_calculator
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈