дер. Плиговки, Черствятская волость
Черствятская волость, Яновское сельское общество / Ушачский район, сорочинский сельсовет
Max Newman Санкт-Петербург Сообщений: 131 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
25 января 2021 17:27 Gili1890 написал: [q] Max Newman
Я просила узнать про этот фонд, но из - за текста на польском языке, человек не смог сразу определить нужный приход. Разобрать фотографии (есть у меня несколько по этому фонду) очень трудно, практически невозможно.[/q]
Добрый вечер! Увы, да, вынужден признать, что текст практически нечитабельный. Старый микрофильм посредственного качества с не самого простого документа. В идеале нужно заказывать оригинал документа | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5609 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5224 | Наверх ##
25 января 2021 20:14 25 января 2021 20:30 Max Newman написал: [q] Увы, да, вынужден признать, что текст практически нечитабельный. Старый микрофильм посредственного качества с не самого простого документа.[/q]
Чего это он не читаемый? ) Сделайте хорошие снимки, судя по фото, которое тут выложено - все можно будет прочитать. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
Max Newman Санкт-Петербург Сообщений: 131 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
25 января 2021 21:46 dobby написал: [q] Max Newman написал:
[q] Увы, да, вынужден признать, что текст практически нечитабельный. Старый микрофильм посредственного качества с не самого простого документа.
[/q]
Чего это он не читаемый? ) Сделайте хорошие снимки, судя по фото, которое тут выложено - все можно будет прочитать.[/q]
Это самый лучший почерк из того, что встречается в данном деле Всё дело к сожалению не было времени сфотографировать, а найти приход Гилянской церкви мне не удалось даже при внимательном и неторопливом просмотре двух пленок. Приход же Апанасковской церкви я легко нашел и сфотографировал и готов отправить всем желающим. | | Лайк (1) |
Gili1890 Красноярск Сообщений: 757 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 404 | Наверх ##
26 января 2021 10:01 Max Newman написал: [q] приход Гилянской церкви мне не удалось[/q]
Спасибо Вам большое, за желание помогать людям. --- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич | | Лайк (1) |
26 января 2021 10:30 Gili1890 написал: [q] Max Newman написал:
[q] приход Гилянской церкви мне не удалось
[/q]
Спасибо Вам большое, за желание помогать людям.
[/q]
Пожалуйста. | | |
| Olga790426 Новичок
Bourges France Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 ноября 22:28 >> Ответ на сообщение пользователя Max Newman от 7 января 2021 12:44 Доброго времени суток.Извиняюсь если что я только зарегистрировалась.Хотела бы узнать инф.о моих предках.Здесь указан Белеуш Иван Онуфреевичь.Один из основателей 2рых Плиговок.Но он произошол из 1 вых Плиговок.Пытаюсь разобраться Белеуш Василий Онуфреевичь потом Белеуш Антон Онуфреевичь потом Белеуш Иван Онуфреевичь.Это 3 брата Василий и Антон были осуждены так не поняла почему.А младший брат по растоянию примерно 8-10 км создал другую деревню и назвал ее так же как и первую Плиговки.По амнистии старших братьев отпустили и они вернулись туда где и проживали.Можно какую то информацию побольше узнать .Если можно конечно.Благодарю вас | | Лайк (1) |
Max Newman Санкт-Петербург Сообщений: 131 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 306 | >> Ответ на сообщение пользователя Olga790426 от 19 ноября 2025 22:28 Доброе утро! К сожалению, я ничего не знаю про историю основания Плиговок. Эта тема создана как раз для того, что бы те кому история этих мест не безразлична, делились друг с другом информацией. Буду рад, если вы напишите подробнее всё, что вы знаете об основании, в каком году и как это произошло. Какие-то истории связанные с Черствятской волостью. Если есть старые фотографии Плиговок и окрестностей прикрепляйте, это очень важная информация. | | |
Max Newman Санкт-Петербург Сообщений: 131 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 306 | Поименный список по колхозу Путиловец, угнанных в немецкое рабство. Есть Белеуш Апанас В:
 | | |
20 ноября 9:25 20 ноября 9:25 Поименный список по колхозу Путиловец расстрелянных и замученных немцами, есть Белеуш Федор, Иван и Настя
 | | Лайк (1) |
| pan Mihal Начинающий
Сообщений: 28 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 37 | Хотел бы уточнить один ВАЖНЫЙ !!! момент. В том регионе Ушаччины было не два, а три населённых пункта с названием Плиговка(и): деревня Плиговка (1,5-2 км южнее Лесневщины); хутор/фольварок Плиговка(и) (рядом с Лесневщиной, со временем вошёл в её состав); деревня Плиговка (10-12 км к западу от Лесневщины, в зоне Логовые-Станулёво)
 --- Ищу информацию по фамилиям Чебот, Тябут (Витебская область, Полоцкий, Лепельский р-ны) | | Лайк (1) |
|