Встреча в Киеве
Предлагаю устроить генеалогическую встречу в Киеве!
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 431 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
14 декабря 2008 20:18 Gontar
А если в вкратце рассказать? Что это значит? --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
14 декабря 2008 20:23 Господа! РГАДА есть кладязь документов по истории Украины! то количество Гетьманских универсалов и писем просто поражает!! Жалко что не вся инфа переведена в пленки, а то бы яввесь Малороссийский приказ вывез))))) А Танюшечка очень славно меня здесь катает на машине. Все супер, Роман - не переживай, канадские деньги меня тут кормят хорошо))))) Привет киевлянам и все нашим милым украинцам - за всеми скучаю! Ваш військовий товарищ (уж не знаю может после поездки меня и бунчуковым назначат, ведь не даром Москва паленая пожаром архивы сохранила  ) Сашко ПС. завтра ждем-с нашего значкового товарища Алексея... пиво рекой и ну их... эти архивы!!! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 431 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
14 декабря 2008 20:42 Гетьманец
Шановне панство, а що ви там робите, Га? --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2892 | Наверх ##
14 декабря 2008 21:26 Vitaliy SavchukЭто значит, что в интернет выкладываются изображения микрофильмов, сделанных в архивах Украины. Это бесплатно. Проект Индексинг существует для того, чтобы создать базу данных, по которой можно найти имя человека (с его датой рождения, или бракосочетания, или смерти и другими данными). К этому имени будет прицеплена картинка той странички, где это имя было найдено. Процесс индексирования очень прост, переведены инструкции на русский. Индексирование 4 страниц метрической книги занимает не больше 10 минут. Чем больше людей будет участвовать в этом процессе, тем скорее все данные бесплатно появятся в интернете вот здесь Пилотный проект --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Dmitry Kudinov Одинцово, Московская область Сообщений: 488 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 411 | Наверх ##
15 декабря 2008 0:22 15 декабря 2008 0:24 А когда там украинская делегация планирует общую встречу? На Савеловских чтениях? | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4174 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30631 | Наверх ##
15 декабря 2008 0:44 Dmitry Kudinov
Дим, а ты будешь на Савёловских? --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4174 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30631 | Наверх ##
15 декабря 2008 0:54 ГетьманецГетьманец написал: [q] Господа! РГАДА есть кладязь документов по истории Украины! то количество Гетьманских универсалов и писем просто поражает!! Жалко что не вся инфа переведена в пленки, а то бы яввесь Малороссийский приказ вывез))))) А Танюшечка очень славно меня здесь катает на машине. Все супер, Роман - не переживай, канадские деньги меня тут кормят хорошо))))) Привет киевлянам и все нашим милым украинцам - за всеми скучаю! Ваш військовий товарищ (уж не знаю может после поездки меня и бунчуковым назначат, ведь не даром Москва паленая пожаром архивы сохранила ) Сашко ПС. завтра ждем-с нашего значкового товарища Алексея... пиво рекой и ну их... эти архивы!!! [/q]
Эх, хорошо тебе! Ну, дорожку ты туда протоптал, так что, теперь глядишь и почаще туда наведываться будешь. А стрельцов и московских служивых присягнувших если не тяжело, тоже переписывай, так как там много из Белгорода и Курска, и других порубежных городов было Орловых, Есковых, Сапелиных и других хороших фамилий. Да, очень рад, что у тебя всё хорошо. Добро, сделанное хорошему человеку, возвращается сторицей. Я вот тоже этому человеку задумал подарочек, но пока не скажу какой и когда. Кстати, как гостинница? Не холодно, тараканы и геологи не одолевают? Саш, я похлопочу за тебя насчёт званий. Алексею от меня привет! РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Dmitry Kudinov Одинцово, Московская область Сообщений: 488 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 411 | Наверх ##
15 декабря 2008 14:14 РоманС, да, планирую. Не знаю, правда, ничего о программе, но все равно хочу сходить, если время будет. | | |
15 декабря 2008 15:01 Dmitry Kudinov
Дим, там по предварительной записи. Тема - Иностранные фамилии в России. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9216 | Наверх ##
17 декабря 2008 21:16 19 декабря 2008 17:48 ГетьманецА в кладезе случайно не нашелся нужный мне документик? Жду с ОГРОМНЫМ нетерпением только положительный ответ. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
|