Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния.
В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с  Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна),  Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз),  Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с  Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

Nilly
Модератор раздела

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 433

Olga1976 написал:
[q]
Где еще могут хранится эти актовые записи?
[/q]

Узнайте в Госархиве Челябинской области. 1912 год - это уже в компетенции архива, а не ЗАГС.
http://arhiv74.ru/kontaktnaya-informatsiya - их сайт.
http://95.78.167.62/ - поработайте с электронным архивом Челябинской обл.
---
Мой ДНЕВНИК
tatatata
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста куда можно обратиться за получением копии метрики матери, которая родилась в г.Челябинске в 1904 г.? И узнать о ее родителях и родственниках?
Siegehardus
tatatata

В архив .

А как звали искомую персону?
skier
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 77
Напишите в Златоустовский архив. Адекватные сотрудники, недорого, работают по договору. У меня был опыт работы с ним (архивом) - не жалею. Все уместилось в 2-3 месяца.
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников!!
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2387

skier написал:
[q]
недорого, работают по договору
[/q]

Мне, на просьбу найти по церквям Златоуста рождение прабабушки, ответили, что мой запрос генеалогический и предложили выслать 3000 р. a_003.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
Tatartchuk

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 198
Мой дедушка Кораблев Иван Петрович 1874 г.р. жил в Землянском уезде Воронежской губ. В 1934 г этот район
входил в Октябрьский район Курской обл., а с 1956 это Касторенский район.
Просматривая Кораблевых на ОБД Мемориал, обнаружила, что у некоторых Воронежских/Курских однофамильцев родственники проживали в Еткульском районе Челябинской обл.
Знаю что в Челябинской обл. много Кораблевых , в Воронежской - единицы. Известны ли кому-либо случаи
переселения крестьян в 19 веке с Урала в Центральные уезды России? А во время войны, это может быть была эвакуация?

---
Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ.
Veranda

Veranda

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 200
По Адресу-календарю Уфимской губернии на 1916 год, Иван Петрович Баженов, нч, служил казначеем Саткинского завода. Рекомендую, кроме архива Златоуста, связаться с краеведческим музеем Златоуста - там тоже могут оказаться какие-то сведения. А пока могу только сказать, что предки наши должны быть хорошо знакомы, работая в одном управлении. 101.gif
---
Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай)
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364
Интересуют МК 1909-1913 г.г. по Александро-Невской церкви Миасского завода ,Троицкого уезда.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
alexgor125

alexgor125

Донбасс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 63
Уважаемые жители Челябинска. Прошу отозваться потомков Деменкова Виктора Никифоровича, который в послевоенные годы из-за развода родителей уехал с отцом Никифором Деменковым с Донбасса (Украина) на его родину в Челябинск. На Донбассе у него осталась мать Анастасия Ивановна и др. родственники. Если для кого-то названные имена покажутся знакомыми большая просьба отозваться.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364

воропот написал:
[q]

Интересуют МК 1909-1913 г.г. по Александро-Невской церкви Миасского завода ,Троицкого уезда.
[/q]
Сегодня мне опять повезо -пришло обычное бумажное письмо из ГУ ОГАЧО - и в нём две архивные справки ,одна о браке деда Евдокима Топорова 9 июня 1910 года , вторая о рождении его первенца Маргариты 15 февраля 1913 года .Обе записи в МК Александро-Невской церкви,Миасского завода .
К сожалению ,нет в справках ни родителей жениха и невесты ,ни поручителей ,ни восприемников..Подскажите -пожалт. как мне получить эти данные .?
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈