ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
1 сентября 2003 23:06 В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния. В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна), Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз), Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).
| | |
NillyМодератор раздела  г.Советский (ХМАО-Югра) Сообщений: 922 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 433 | Наверх ##
22 марта 2012 18:32 | | |
tatatata Новичок
31 марта 2012 14:37 Здравствуйте, подскажите пожалуйста куда можно обратиться за получением копии метрики матери, которая родилась в г.Челябинске в 1904 г.? И узнать о ее родителях и родственниках? | | |
Siegehardus | Наверх ##
31 марта 2012 15:05 31 марта 2012 15:10 tatatata
В архив .
А как звали искомую персону? | | |
skier Участник
4 мая 2012 14:39 Напишите в Златоустовский архив. Адекватные сотрудники, недорого, работают по договору. У меня был опыт работы с ним (архивом) - не жалею. Все уместилось в 2-3 месяца. --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников!! | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2387 | Наверх ##
4 мая 2012 17:14 skier написал: [q] недорого, работают по договору[/q]
Мне, на просьбу найти по церквям Златоуста рождение прабабушки, ответили, что мой запрос генеалогический и предложили выслать 3000 р. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
Tatartchuk Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 198
| Наверх ##
18 мая 2012 19:30 Мой дедушка Кораблев Иван Петрович 1874 г.р. жил в Землянском уезде Воронежской губ. В 1934 г этот район входил в Октябрьский район Курской обл., а с 1956 это Касторенский район. Просматривая Кораблевых на ОБД Мемориал, обнаружила, что у некоторых Воронежских/Курских однофамильцев родственники проживали в Еткульском районе Челябинской обл. Знаю что в Челябинской обл. много Кораблевых , в Воронежской - единицы. Известны ли кому-либо случаи переселения крестьян в 19 веке с Урала в Центральные уезды России? А во время войны, это может быть была эвакуация?
--- Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ. | | |
Veranda СПб Сообщений: 174 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
19 мая 2012 13:25 19 мая 2012 13:26 По Адресу-календарю Уфимской губернии на 1916 год, Иван Петрович Баженов, нч, служил казначеем Саткинского завода. Рекомендую, кроме архива Златоуста, связаться с краеведческим музеем Златоуста - там тоже могут оказаться какие-то сведения. А пока могу только сказать, что предки наши должны быть хорошо знакомы, работая в одном управлении. --- Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай) | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
22 мая 2012 9:46Миасс Интересуют МК 1909-1913 г.г. по Александро-Невской церкви Миасского завода ,Троицкого уезда. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
alexgor125 Донбасс Сообщений: 176 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
4 июня 2012 16:59 Уважаемые жители Челябинска. Прошу отозваться потомков Деменкова Виктора Никифоровича, который в послевоенные годы из-за развода родителей уехал с отцом Никифором Деменковым с Донбасса (Украина) на его родину в Челябинск. На Донбассе у него осталась мать Анастасия Ивановна и др. родственники. Если для кого-то названные имена покажутся знакомыми большая просьба отозваться. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
11 июня 2012 11:43 воропот написал: [q] Интересуют МК 1909-1913 г.г. по Александро-Невской церкви Миасского завода ,Троицкого уезда. [/q]
Сегодня мне опять повезо -пришло обычное бумажное письмо из ГУ ОГАЧО - и в нём две архивные справки ,одна о браке деда Евдокима Топорова 9 июня 1910 года , вторая о рождении его первенца Маргариты 15 февраля 1913 года .Обе записи в МК Александро-Невской церкви,Миасского завода . К сожалению ,нет в справках ни родителей жениха и невесты ,ни поручителей ,ни восприемников..Подскажите -пожалт. как мне получить эти данные .? --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)