⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Магнитогорск Первоначально поселок Магнитный.
|
← Назад Вперед → | Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US |
Ki-Reel Модератор раздела Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1250 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 788 | АТД в разные годы, история заселения, , поиски судеб. Тема обширная ибо город большой нынче. Магнитогорцы-краеведы - тут Вас ждут :-) |
Лайк (1) |
Ki-Reel Модератор раздела Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1250 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 788 | Может кто-то подсказать по адресу в 1934 году "Магнитогорск 5 уч. 18, прокатный городок д. 12", как это называется микрорайон сейчас, может даже дом существует? |
Makarulika Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Скорее всего не сохранился. Участками называли бараки, стихийно строившиеся кварталами вокруг возводимых цехов комбината, временное жилье, без инфаструктуры. Место этих районов скорее всего заняли либо новые цеха сильно разросшегося комбината ММК, либо промзона, гаражные кооперативы и тд. Из ныне существующих участков я знаю только 12 и 14. |
Лайк (1) |
Ki-Reel Модератор раздела Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1250 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 788 | Makarulika Спасибо! А это все правый берег или левый берег? Меня интересуют домовые книги, вдруг они сохранились... |
Makarulika Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Ki-Reel написал: Makarulika Это Левый берег. Поспрашивала у аксакалов, говорят, пятый участок был в районе остановки Луговая. |
Лайк (2) |
Ki-Reel Модератор раздела Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1250 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 788 | Makarulika Спасибо! Теперь остаётся найти где сейчас довоенная документация комбината, сдали ли в госархив или ещё в кадровом отделе... |
Makarulika Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Ki-Reel написал: Makarulika Существует Архив ММК, может они что-то дельное подскажут. Не уверена, что контакты живые, но в сети есть: тел. 8(3519)242351(Электросети, 13) |
Лайк (2) |
Julia13 Новичок Краснодар Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 16 | Здравствуйте! Нужна помощь. Ищу человека, который сможет за денежку сходить в библиотеку Магнитогорска, взять две необходимые мне книги и выписать (или сфоткать, если это разрешено библиотекой) оттуда информацию о двух моих репрессированных предках. Думаю, что там будет что-то типа краткой автобиографической справки плюс указание на шифр дела, откуда взята информация. Напишите в личку, пожалуйста. |
4svetlana США- штат Вашингтон Сообщений: 188 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 136 | Makarulika написал:
по 5 - ому участку могу добавить ул. Железнодорожная, у меня там предки проживали в военное время и после. |
← Назад Вперед → | Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Уральский округ » Челябинская область » Магнитогорск [тема №158240] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |