Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Магнитогорск

Первоначально поселок Магнитный.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ki-Reel
Модератор раздела

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 788
АТД в разные годы, история заселения, , поиски судеб. Тема обширная ибо город большой нынче. Магнитогорцы-краеведы - тут Вас ждут :-)
Лайк (1)
Ki-Reel
Модератор раздела

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Может кто-то подсказать по адресу в 1934 году "Магнитогорск 5 уч. 18, прокатный городок д. 12", как это называется микрорайон сейчас, может даже дом существует?
Makarulika
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Скорее всего не сохранился.
Участками называли бараки, стихийно строившиеся кварталами вокруг возводимых цехов комбината, временное жилье, без инфаструктуры. Место этих районов скорее всего заняли либо новые цеха сильно разросшегося комбината ММК, либо промзона, гаражные кооперативы и тд.
Из ныне существующих участков я знаю только 12 и 14.

Лайк (1)
Ki-Reel
Модератор раздела

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Makarulika
Спасибо! А это все правый берег или левый берег? Меня интересуют домовые книги, вдруг они сохранились...
Makarulika
Новичок

На сайте с 2023 г.

Ki-Reel написал:
[q]
Makarulika
Спасибо! А это все правый берег или левый берег? Меня интересуют домовые книги, вдруг они сохранились...
[/q]

Это Левый берег. Поспрашивала у аксакалов, говорят, пятый участок был в районе остановки Луговая.
Лайк (2)
Ki-Reel
Модератор раздела

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Makarulika
Спасибо! Теперь остаётся найти где сейчас довоенная документация комбината, сдали ли в госархив или ещё в кадровом отделе...
Makarulika
Новичок

На сайте с 2023 г.

Ki-Reel написал:
[q]
Makarulika
Спасибо! Теперь остаётся найти где сейчас довоенная документация комбината, сдали ли в госархив или ещё в кадровом отделе...
[/q]

Существует Архив ММК, может они что-то дельное подскажут.
Не уверена, что контакты живые, но в сети есть:
тел. 8(3519)242351(Электросети, 13)

Лайк (2)
Julia13
Новичок

Julia13

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте! Нужна помощь. Ищу человека, который сможет за денежку сходить в библиотеку Магнитогорска, взять две необходимые мне книги и выписать (или сфоткать, если это разрешено библиотекой) оттуда информацию о двух моих репрессированных предках. Думаю, что там будет что-то типа краткой автобиографической справки плюс указание на шифр дела, откуда взята информация. Напишите в личку, пожалуйста.
4svetlana

США- штат Вашингтон
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 136

Makarulika написал:
[q]

Ki-Reel написал:
[q]

Makarulika
[/q]

Это Левый берег. Поспрашивала у аксакалов, говорят, пятый участок был в районе остановки Луговая.
[/q]

по 5 - ому участку могу добавить ул. Железнодорожная, у меня там предки проживали в военное время и после.

---
Ищу сведения о
Ефименко Аким Степанович, Донецкая/Донская/Казахстан
Андрияновы Игнат Иванович Самарская Губ/Атбасар
Коростелев, Свердловская Обл 1927г
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ, Всем не равнодушным!!!
Помогу с поисками по США, пишите в личку.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈