Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Уктузская волость Ишимского уезда

Населенные пункты, жители сёл и деревень

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Nilly, US, fraujulika
гость2009
Андрей Х
Были еще ссыльные Суворовы в с.Бердюжье.
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 246

US написал:
[q]
Были еще ссыльные Суворовы в с.Бердюжье.
[/q]

Да, но это не похоже, чтобы ссыльные…

Нашёл их в 7-й ревизии… Елтей Никитин Суворов (около 1769 г.р.)

А мой первопоселенец в Уктузе — Никита Васильев Суворов (1742–1834) — т.е. он вполне мог быть отцом этого Елтея. Тем более, что старший сын Никиты — 1767 г.р.

Нужна помощь в поиске 4-й ревизии по Зарослой — хочу проверить свои догадки. Есть у кого она в уже скачанном виде?
---
Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов
гость2009
Андрей Х
[q]
Нужна помощь в поиске 4-й ревизии по Зарослой — хочу проверить свои догадки.
[/q]

Зарослая есть в 4-й ревизии? Вроде бы она позднее была образована.
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.

US написал:
[q]
Зарослая есть в 4-й ревизии? Вроде бы она позднее была образована.
[/q]

Ну если нету её там, то нужна та, где она впервые встречается…
---
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов
гость2009
Я нашла Суворовых в 6-й ревизии, переселились из д.Половинной в 1800 году. (154-8-312-ф.686)
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.
Спасибо! Супер! Значит там будем искать…
---
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 140
Светлана, меня заинтересовали упомившиеся выше Зарослая и Половинная, вернее, даты их образования. Выходит, Зарослая существовала уже в 1800 году? (мои Ананьины самовольно переселились в нее в 1806 г, а в 1852 Указом переведены в Половинную). В каком году Вам встречалось самое ранне упоминание об этих деревнях? Мне попадалось упоминание о Половинной уже в 1782 году.
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 238

Андрей Х написал:
[q]
будем искать…
[/q]

156-15-115
д. Бокова, ф.454, Иван Артамонов Суворов? с семьей
---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
гость2009
В 6-й ревизии д.Зарослой указан возраст на предыдущую, т.е. 5-ю ревизию.
Деревня Половинная упоминается в Ведомости приходов 1781 года.

Прикрепленный файл: 2013-11-06 22 53 26.jpg
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.

Meleshka написал:
[q]
156-15-115
д. Бокова, ф.454, Иван Артамонов Суворов? с семьей
[/q]

А вот это уже из ссыльных, похоже…
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Nilly, US, fraujulika
Вверх ⇈