Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 551 552 553 554  555 556 557 558 559 560 Вперед →
Модераторы: Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 214

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Volk_Volk
one day

Volk_Volk

Сибирь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 207
1 вопрос: Подскажите пожалуйста, существуют ли какие-либо переписи в промежутке между 1710 годом (переписью Шульгина) и 2 Ревизией 1745-го года по Исецкому острогу?

Насколько я поняла, в деле РГАДА ф.214 оп. 1 д.1617 д. Захарова Исецкого острога по служилым людям не представлена (среди крестьян в деле 1587 моей семьи не встречается), но может кто подскажет - есть ли данное дело в сети? Хотелось бы перепроверить.

Также своих я нашла в списке беломестных казаков 1696 г.. а вот в переписи Поскочина их нет, очевидно они пришли как раз в этот период, следовательно

2 вопрос: Есть ли списки служилых /переписи Исецкого острога в данном временном промежутке?
По переписи 1710 глава семьи - Дмитрей Яковлев сын Лаврентьев отставной драгун.
---
Волченко, Мирополье
Хо(а)хловы, Рыболовы, Нижний Ломов
Бохтеяровы, Родионовы, Воронеж
Дворяне Бабаевы, Бельский уезд
Дневник
Эта тема была выделена из темы "Ссыльные в Тобольскую губернию" (6 марта 2023 15:59)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Высылка, спецпереселенцы в Тюменский регион в годы СССР" (6 марта 2023 16:23)
Yar1967
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Не попадались фотографии кладбища внутри Тобольского кремля? Старожилы вспоминают три креста, рядом с Иоанно-Златоустовским приделом Софийского собора.
Не подскажите, на каком Интернет-форуме в Тобольске или здесь в ВГД поискать старожилов-очевидцев?
С уважением,
Я.К.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7359
Yar1967
В 2013 году я достаточно долго была внутри Тобольского Кремля, кладбища там не видела. Насколько я понимаю, уцелевшие несколько каменных фрагментов надгробий с бывшего кладбища установлены у стены при входе внутрь как экспонаты. Осенью 2022 года мы снова были в Тобольске, но значительная часть территории внутри Кремля была закрыта для посетителей. Фотографию фрагментов надгробий (вернее того, что от них уцелело) постараюсь здесь прикрепить (фотографировала моя дочь)
Если заходить внутрь Кремля через ворота между Гостиным двором и Софийско-Успенским собором, то эти фрагменты надгробий установлены в сторону собора от входа

Прикрепленный файл: Тобольск 2022 кресты в Кремле фото Любы.jpg
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
sweet274
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10

Gediminas написал:
[q]
Уважаемые Тюменьчане и Тобольчане!

Будьте добры посмотреть в телефонных книгах области мои фамилии Геди(ы)мин и Войшвил(л)о.
Заранее благодарю. Взаимообразно могу посмотреть Ваши фамилии в Литве.
[/q]

Только увидела и лет сколько прошло .про войшвилло знаю .Станислав выслан в Сибирь. Их род войташевич.+воцтковскме войтовичи войташевич войташкевичус)..а войшвилло это он сменил фамилию делал несколько раз так ищите в гербе Лаьендз
Tonik13d

Курган
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 65
Добрый вечер! Подскажите, есть ли на пленках FS Переписные листы (1897) Коркинской волости Ялуторовского уезда?
---
Тарханов, Кыскин, Шорин, Рябов, Пятников, Смирнягин, Шумков, Высыпков, Быков, Горлов, Чечулин, Емельянов, Степанов (Тобольская губерния)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Tonik13d написал:
[q]
Добрый вечер! Подскажите, есть ли на пленках FS Переписные листы (1897) Коркинской волости Ялуторовского уезда?
[/q]

В Тобольске есть переписные листы по Коркинской волости Ялуторовского уезда фонд И417 опись 2 дела с 3799 по 3815, но там не все дела оцифрованы. Скорее всего то, что оцифровано, на FS есть, а вот что не оцифровано.. dntknw.gif
И на FS номера дел другие, там по старой описи нумерация дел

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 422
Доброго Всем Здоровья !
Обнаружил в Тобольском архиве пару не оцифрованных дел фонда И158 оп. 2
д.2333
о продаже в 1909 году с торгов за долги в г. Тобольске имения принадлежащего моей Прабабушке Марии Михайловне Сипиной ( Мамеевой в девичестве)
и
д.2470 за тот же 1909 г. на закрепление права собственности на приобретенное с торгов имение принадлежащее моему Прадеду Александру Ивановичу Сипину .

Заказал оцифровку и узнал адреса расположения имений- ул. Малая-Архангельская № 703.
(ныне - ул. Горького)
и ул. Валовая № 815а вот тут не смог найти как сейчас называется эта улица. Заходил с «разных сторон» - ничего найти не смог.

Понимаю, что вероятность находки каких либо старых фото хотя бы окрестностей маловероятно, но вот вопрос
- где, по отношению к современной нумерации домов, могли находится сии "имения" ?

Всем Удачного Поиска!
---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

rubikon написал:
[q]
ул. Валовая № 815 – а вот тут не смог найти как сейчас называется эта улица. Заходил с «разных сторон» - ничего найти не смог.
[/q]

В Тобольском АИС есть перепись 1897 года
Ф. И417, Оп.2, Д.35 г. Тобольск, часть 2, часть 3; Тобольское инородное управление оброчных чувальщиков - ул. Валовская, дом купеческого общества - угол ул. Туляцкой и ул. Почтовой, дом купеческого и мещанского обществ, занимаемый гор. банком, гор. ломбардом, мещанской управой - ул. Богоявленская, Городской дом, занимаемый чайным обществом трезвости - ул. Б. Архангельская, уездное приходское училище - ул. Рождественская, здание пожарной команды - ул. Абрамовская, Тобольская городская управа - ул. Абрамовская, почтово-телеграфная контора - ул. Благовещенская, дом Корниловой, занимаемый Тобольским отделением государственного банка - ул. Туляцкая, дом купца Сыромятникова, занимаемый статистическим комитетом - ул. Захарьевская, дом Тобольской городской управы, занимаемый 2-й полицейской частью - ул. Абрамовская

Есть план Тобольска 1860 года, но без номеров домов
(файл тяжелый, не крепится, попробую уменьшить, но может сильно пострадать качество)

Прикрепленный файл: 1860_план Тобольска.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 551 552 553 554  555 556 557 558 559 560 Вперед →
Модераторы: Nilly, US
Вверх ⇈