ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 842 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 214 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Volk_Volkone day  Сибирь Сообщений: 267 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
5 марта 18:01 5 марта 19:23 1 вопрос: Подскажите пожалуйста, существуют ли какие-либо переписи в промежутке между 1710 годом (переписью Шульгина) и 2 Ревизией 1745-го года по Исецкому острогу?
Насколько я поняла, в деле РГАДА ф.214 оп. 1 д.1617 д. Захарова Исецкого острога по служилым людям не представлена (среди крестьян в деле 1587 моей семьи не встречается), но может кто подскажет - есть ли данное дело в сети? Хотелось бы перепроверить.
Также своих я нашла в списке беломестных казаков 1696 г.. а вот в переписи Поскочина их нет, очевидно они пришли как раз в этот период, следовательно
2 вопрос: Есть ли списки служилых /переписи Исецкого острога в данном временном промежутке? По переписи 1710 глава семьи - Дмитрей Яковлев сын Лаврентьев отставной драгун. --- Волченко, Мирополье
Хо(а)хловы, Рыболовы, Нижний Ломов
Бохтеяровы, Родионовы, Воронеж
Дворяне Бабаевы, Бельский уезд
Дневник | | |
Эта тема была выделена из темы "Ссыльные в Тобольскую губернию" (6 марта 2023 15:59)
|
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Высылка, спецпереселенцы в Тюменский регион в годы СССР" (6 марта 2023 16:23)
|
Yar1967 Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте! Не попадались фотографии кладбища внутри Тобольского кремля? Старожилы вспоминают три креста, рядом с Иоанно-Златоустовским приделом Софийского собора. Не подскажите, на каком Интернет-форуме в Тобольске или здесь в ВГД поискать старожилов-очевидцев? С уважением, Я.К. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16729 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7359 | Наверх ##
9 марта 21:30 9 марта 21:39 Yar1967 В 2013 году я достаточно долго была внутри Тобольского Кремля, кладбища там не видела. Насколько я понимаю, уцелевшие несколько каменных фрагментов надгробий с бывшего кладбища установлены у стены при входе внутрь как экспонаты. Осенью 2022 года мы снова были в Тобольске, но значительная часть территории внутри Кремля была закрыта для посетителей. Фотографию фрагментов надгробий (вернее того, что от них уцелело) постараюсь здесь прикрепить (фотографировала моя дочь) Если заходить внутрь Кремля через ворота между Гостиным двором и Софийско-Успенским собором, то эти фрагменты надгробий установлены в сторону собора от входа
 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
sweet274 Новичок
Сообщений: 15 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Gediminas написал: [q] Уважаемые Тюменьчане и Тобольчане!
Будьте добры посмотреть в телефонных книгах области мои фамилии Геди(ы)мин и Войшвил(л)о. Заранее благодарю. Взаимообразно могу посмотреть Ваши фамилии в Литве.[/q]
Только увидела и лет сколько прошло .про войшвилло знаю .Станислав выслан в Сибирь. Их род войташевич.+воцтковскме войтовичи войташевич войташкевичус)..а войшвилло это он сменил фамилию делал несколько раз так ищите в гербе Лаьендз | | |
Tonik13d Курган Сообщений: 364 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 65
| Добрый вечер! Подскажите, есть ли на пленках FS Переписные листы (1897) Коркинской волости Ялуторовского уезда? --- Тарханов, Кыскин, Шорин, Рябов, Пятников, Смирнягин, Шумков, Высыпков, Быков, Горлов, Чечулин, Емельянов, Степанов (Тобольская губерния) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16729 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7359 | Tonik13d написал: [q] Добрый вечер! Подскажите, есть ли на пленках FS Переписные листы (1897) Коркинской волости Ялуторовского уезда?[/q]
В Тобольске есть переписные листы по Коркинской волости Ялуторовского уезда фонд И417 опись 2 дела с 3799 по 3815, но там не все дела оцифрованы. Скорее всего то, что оцифровано, на FS есть, а вот что не оцифровано.. И на FS номера дел другие, там по старой описи нумерация дел --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
rubikon Москва Сообщений: 423 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 422 | Доброго Всем Здоровья ! Обнаружил в Тобольском архиве пару не оцифрованных дел фонда И158 оп. 2 д.2333 о продаже в 1909 году с торгов за долги в г. Тобольске имения принадлежащего моей Прабабушке Марии Михайловне Сипиной ( Мамеевой в девичестве) и д.2470 за тот же 1909 г. на закрепление права собственности на приобретенное с торгов имение принадлежащее моему Прадеду Александру Ивановичу Сипину .
Заказал оцифровку и узнал адреса расположения имений- ул. Малая-Архангельская № 703. (ныне - ул. Горького) и ул. Валовая № 815 – а вот тут не смог найти как сейчас называется эта улица. Заходил с «разных сторон» - ничего найти не смог.
Понимаю, что вероятность находки каких либо старых фото хотя бы окрестностей маловероятно, но вот вопрос - где, по отношению к современной нумерации домов, могли находится сии "имения" ?
Всем Удачного Поиска! --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16729 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7359 | Наверх ##
21 марта 16:39 21 марта 16:43 rubikon написал: [q] ул. Валовая № 815 – а вот тут не смог найти как сейчас называется эта улица. Заходил с «разных сторон» - ничего найти не смог.
[/q]
В Тобольском АИС есть перепись 1897 года Ф. И417, Оп.2, Д.35 г. Тобольск, часть 2, часть 3; Тобольское инородное управление оброчных чувальщиков - ул. Валовская, дом купеческого общества - угол ул. Туляцкой и ул. Почтовой, дом купеческого и мещанского обществ, занимаемый гор. банком, гор. ломбардом, мещанской управой - ул. Богоявленская, Городской дом, занимаемый чайным обществом трезвости - ул. Б. Архангельская, уездное приходское училище - ул. Рождественская, здание пожарной команды - ул. Абрамовская, Тобольская городская управа - ул. Абрамовская, почтово-телеграфная контора - ул. Благовещенская, дом Корниловой, занимаемый Тобольским отделением государственного банка - ул. Туляцкая, дом купца Сыромятникова, занимаемый статистическим комитетом - ул. Захарьевская, дом Тобольской городской управы, занимаемый 2-й полицейской частью - ул. Абрамовская Есть план Тобольска 1860 года, но без номеров домов (файл тяжелый, не крепится, попробую уменьшить, но может сильно пострадать качество)
 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)