Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 517 518 519 520  521 522 523 524 525 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
sergey333
Участник

Тюмень
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 22
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 15 января 2022 18:53

Да, я имел в виду церковь села Покровского, Покровской волости. Благодарю за номера пленок! У меня всегда проблемы с поиском на familysearch((( но теперь буду разбираться! Еще раз, огромное спасибо!!!
abigail_w
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте, в 1917-1920 в селе Омутинском, Ялуторовского района проживали родители моей прабабушки Жилинский Казимир Петрович и Пояркова Дарья Михайловна. Казимир Петрович там работал в милиции и был начальником тюрьмы (большевик), был в плену у Колчака.
По легенде, в Омутинском жили какие-то наши родственники, скорее всего со стороны Дарьи, возможно, по ее матери Агриппине (Аграфине) Никитичне.
Если у кого-то есть информация о них буду благодарна)
Petrova76
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14
Добрый день! Изучаю Юргинскую волость Тобольской губернии. При изучении МК середины 18 в. нашла запись, что моя прапра...бабка была взята в замужество из Краснослобдского дискрита. Подскажите, пожалуйста, территориально где он находился? В инете найти не могу. И еще вопрос. Просматривала перепись И.Томилова. Попалась фамилия моего предка. Не знаю, мой или нет (фамилия довольно необычная. И имя совпадает). Угецкая слобода Тобольского уезда, это какая волость? Хочется соотнести и понять , мой предок или нет. Спасибо!
---
Матвеевы, Ефимовы, Афанасьевы (Калужская обл.), Боковы, Мясниковы, Новиковы (Татарстан), Ивелевы (Тамбовская обл).
13apostol

Тюмень
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 189

Petrova76 написал:
[q]
Добрый день! Изучаю Юргинскую волость Тобольской губернии. При изучении МК середины 18 в. нашла запись, что моя прапра...бабка была взята в замужество из Краснослобдского дискрита. Подскажите, пожалуйста, территориально где он находился? В инете найти не могу. И еще вопрос. Просматривала перепись И.Томилова. Попалась фамилия моего предка. Не знаю, мой или нет (фамилия довольно необычная. И имя совпадает). Угецкая слобода Тобольского уезда, это какая волость? Хочется соотнести и понять , мой предок или нет. Спасибо!
[/q]

Красное село или Краснослободское (2 благочиние) Ирбитский уезд находится в самой восточной части уезда, вблизи границы Тобольской губернии, в 290 в. от епархиальнаго города и 84 от уезднаго. Село расположено на правом берегу р. Ницы, между двумя его притоками Кандобою и Влуком, в возвышенной и очень красивой местности, откуда и самое название села. Почва главным образом черноземная, климат здоровый. Красная Слобода принадлежит к числу самых старинных поселков Зауральской части Пермской губернии. Она была основана при царе Михаиле Феодоровиче в 1624 г. по приказу Тобольскаго воеводы, князя Юрия Сулешева-Черкасскаго, Тюменским боярским сыном Степаном Молчановым. Первоначально селение называлось Ницинской Слободой, а с 1627 г., когда была построена Верх-Ницинская слобода, - Нижне-Ницинской, потом уже стала называться Красною.

Если бы знали конкретно деревню или село, можно было бы поковыряться, по этому дистрикту есть перепись 1748 года....напишите фамилию, имя, отчество пра....бабушки.
---
Ищу предков по фамилиям: Рыжков, Рышков, Шадрин, Железнов, Малиничев, Кийко, Походный, Журавлев, Голиков, Миронов, Степачев
Лайк (3)
EFD

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 793
АИС ЦГАСО ф.3 оп.233 д.3417 л.217 (1914 г.)

предположительно – список учеников Ишимской мужской гимназии (20 чел. с двумя руководителями), отправляющихся летом 1914 г. на экскурсию по Российской Империи
(л.216 не отсканирован, в списке А.Аравийский, закончивший Ишимскую гимназию)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4688

abigail_w написал:
[q]
там работал в милиции и был начальником тюрьмы (большевик), был в плену у Колчака.
[/q]

Что то сомнительно что в Омутинском была тюрьма, да и с Колчаком на уровне легенды...
А прабабушка где и когда родилась ? Если у пары рождались дети в этот период и ранее то можно поискать их в МК Омутинской ц.
Фамилия Жилинский встречается в разных документах Тобольской губ. в разное время , от куда ваш dntknw.gif
Судя по данным ОБД Поярковы проживали в основном Аромашевский р-н, д. Ново-Троицкой и др. по близости , так -что возможно ваши из тех мест.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Petrova76
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя 13apostol от 20 января 2022 5:37

Спасибо вам за развернутый ответ!
К сожалению, девичью фамилия своей пра...бабки не знаю . В РС 1782 года написано, что она взята в замужество из Краснослободского дискрита, Беляковской слободы у государственного крестьянина. Звали ее Ирина Алексеевна. В замужестве Зорина. На момент переписи 1782 года ей было 69 лет. Можно предположить, что она родилась в 1712-1713 гг. Муж Зорин Карп Никифорович.

Если вам не сложно не могли бы вы в ревизии посмотреть еще Угецкую слободу, деревню Яровскую (так записано в переписи Томилова). Если она, конечно, есть в ревизии 1748 года. Нет ли там фамилии Подвальных? Лазарь Подвальных....
---
Матвеевы, Ефимовы, Афанасьевы (Калужская обл.), Боковы, Мясниковы, Новиковы (Татарстан), Ивелевы (Тамбовская обл).
13apostol

Тюмень
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 189
>> Ответ на сообщение пользователя Petrova76 от 20 января 2022 17:55

Доброе утро Petrova76, к сожалению в 1748 в Беляковской слободе не встретилось ни одного Алексея нужного возраста...женских имен, как вы понимаете там тоже нет...вам бы найти конечно РС 1763 года по Юргинской волости и там попробовать посмотреть.

по поводу Лазаря Подвальных. посмотрел я перепись Томилова, нашел в переписи 1748 года несколько деревень Яровских, нашел ту самую Яровскую, которая нужна (определил по фамилиям, которые есть в переписи Томилова) Подвальных. допустим здесь есть Данило Парфенов сын Попов, который упоминается и в Томиловской переписи. все остальные Яровские на всякий случай тоже проверил и ничего нет.
---
Ищу предков по фамилиям: Рыжков, Рышков, Шадрин, Железнов, Малиничев, Кийко, Походный, Журавлев, Голиков, Миронов, Степачев
Petrova76
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя 13apostol от 21 января 2022 5:53

Спасибо большое! Жаль, конечно, но отрицательный результат, тоже результат. Огромное спасибо, еще раз!
---
Лайк (1)
Blondik
Участник

Blondik

Нижний Новгород - Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 94
Здравствуйте!
Подскажите, когда основана деревня Артамонова, та, что в Ярковском районе?
Ищу сведения о Калининых, там когда-то проживающих.
по сведениям из 3 ревизии, в это время фамилия там уже встречается.
в АИС Тюмени работаю, но только захожу в 19 век, изучаю метрики.
---
Ищу:
Шаповаловы - Алтай, Курская губ.;
Шараевы, Ероховы - Гомельская обл (с.Головинцы);
Шутовы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Таловские, Долгушины(шевы) - Алтай (д.Ново-Глушинка)
Батальцевы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Калинины - Тюменская обл. (д.Артамонова)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 517 518 519 520  521 522 523 524 525 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈