ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 699 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
| lanaorchid Новичок
16 сентября 2016 23:31 В Забайкальский край в 1724 году пришли из Илимского острога три брата Тюкавкиных один из них Егор.(сведения из архивов)Это были кабинетные крестьяне.Расселились в низовьях реки Газимур,течет между двух рек Шилкой и Аргунью.Родовое село Красноярово.Много Тюкавкиных в деревнях:Маньково,Кучугай(исчез в 1959 году),Манкечур.Так же переселяли по Амуру.После революции 1917 года вынуждено эмигрировали в Китай,а там по всему свету:Новая зеландия,Австралия.Из китая в Казахстан.После крестьянского восстания 1930 года много Тюкавкиных репресировали и выслали в Красноярскую область,Иркутскую.В Иркутске сейчас прживает много потомков от Тюкав(к)ина Семена Филипповича 1888 года рождения из Кучугая,Забайкальского края.До революции фамилия была Тюкавкин,после упустили букву (к). --- Кучугай | | |
| kalinin_48 тюменская обл Сообщений: 365 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
17 сентября 2016 3:59 lanaorchid А причём здесь тема ,,Тобольская губерния,, --- Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость | | |
Tigirek Khabarovsk Сообщений: 467 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 445 | Наверх ##
17 сентября 2016 5:38 lanaorchid написал: [q] В Забайкальский край в 1724 году пришли из Илимского острога три брата Тюкавкиных один из них Егор.(сведения из архивов)Это были кабинетные крестьяне.Расселились в низовьях реки Газимур,течет между двух рек Шилкой и Аргунью.Родовое село Красноярово.Много Тюкавкиных в деревнях:Маньково,Кучугай(исчез в 1959 году),Манкечур.Так же переселяли по Амуру.После революции 1917 года вынуждено эмигрировали в Китай,а там по всему свету:Новая зеландия,Австралия.Из китая в Казахстан.После крестьянского восстания 1930 года много Тюкавкиных репресировали и выслали в Красноярскую область,Иркутскую.В Иркутске сейчас прживает много потомков от Тюкав(к)ина Семена Филипповича 1888 года рождения из Кучугая,Забайкальского края.До революции фамилия была Тюкавкин,после упустили букву (к).
[/q]
Кучугай, спасибо Я слышал про забайкальских Тюкавкиных. И про амурских казаков Тюкавиных. К сожалению никогда не видел источника подтверждающего выход Тюкавкиных из Илима. Возможно вы знаете про какие архивы идет речь? Мои Тюкавины во ревизии 1719 уже жили в тобольской губернии. И сейчас живут, а часть их переселилась на Алтай (с. Сибирячиха) в 1870х, Прародиной же всех Тюкавкиных -Тюкавиных видимо является Котлас и два прилегающих к нему района. --- Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
| | |
adroff Сообщений: 1757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1034 | Наверх ##
17 сентября 2016 21:29 Добрый день! я хочу найти могилу своего отца, загвоздка в том, что я живу очень далеко и еду в гости к сестре, а Тобольск намного дальше и совсем не по пути. Но если мы с сестрой решим поехать в Сургут, чтоб увидеться с двоюродными сестрами, то хочу специaльно заехать в Тобольск, а времени у меня 1 день.
Поэтому для меня важно, иметь заранее полную информацию, чтобы не терять времени. Итак:
ищу могилу своего отца: Адров Анатолий Петрович (*09.08.1927 - +15.12.1989)
похоронен: г. Тобольск, Тюменской область
вопросы: 1. Подскажите, где можно узнать, какие и сколько кладбищь есть в Тобольске? 2. В какой организации или фирме можно узнать, где он похоронен? 3. номер и место захоронения?
заранее благодарна за все подсказки Люба --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17558 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8971 | Наверх ##
18 сентября 2016 7:49 18 сентября 2016 7:54 adroff написал: [q] 1. Подскажите, где можно узнать, какие и сколько кладбищь есть в Тобольске?[/q]
В Яндекс-картах в поисковой строке наберите Тобольск кладбищеПоказывает Завальное кладбище, в районе 3-его микрорайона, Татарское, еще вдоль ул.Портовой за Уватским трактом, еще безымянное восточнее Уватского тракта... Предполагаю, что в архиве ЗАГС в метрической книге в записи о его смерти может быть указано где похоронен. Но не уверена .... Номер и место захоронения должен быть в книге в администрации кладбища, но теперь по новым законам эту информацию дают только тем, кто ответственный за захоронение. Не знаю, может быть в Тобольске не такие буквоеды-бюрократы, может быть скажут (а у Вас есть документ, подтверждающий родство?) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Анатолий Арсеев/Пунанов Котлас Архангельской области Сообщений: 339 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 285 | Наверх ##
18 сентября 2016 10:49 adroff, в Тобольске функционирует МУП "Ритуальные услуги". Директор - Вшивков Виктор Владимирович. Электронный адрес - ritual.tob@mail.ru. Телефон (34511)27517. Попробуйте связаться. Может быть в этом предприятии хранят старые книги по захороненным. --- Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан | | |
adroff Сообщений: 1757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1034 | Наверх ##
18 сентября 2016 11:06 Любчинова написал: [q] [/q]
спасибо большое Любчинова написал: [q] Предполагаю, что в архиве ЗАГС в метрической книге в записи о его смерти может быть указано где похоронен. Но не уверена ....[/q]
очень сильно сомневаюсь, но попробую позвонить в ЗАГС Любчинова написал: [q] но теперь по новым законам эту информацию дают только тем, кто ответственный за захоронение[/q]
а разве в 1989 это фиксировалось? хоронила его сестра, а ее нет в живых Любчинова написал: [q] а у Вас есть документ, подтверждающий родство?)[/q]
да, св-во о рождении Анатолий Арсеев/Пунанов написал: [q] в Тобольске функционирует МУП "Ритуальные услуги". Директор - Вшивков Виктор Владимирович. Электронный адрес - ritual.tob@mail.ru. Телефон (34511)27517. Попробуйте связаться. Может быть в этом предприятии хранят старые книги по захороненным. [/q]
здорово, огромное спасибо --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
| surninovaanna Украина Сообщений: 180 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
18 сентября 2016 17:50 Здравствуйте, не могу найти на карте деревню Большая речка Маслянская волость Ишимский уезд Тобольская губерния. Подскажите, пожалуйста) --- Мороз, Вильчинский, Жизневский, Сенкевич, Грушецкий, Зайковска, Барановская, Омск, Тара, Барнаул, Бобруйск, Росица | | |
Sergey Bodrow Сообщений: 585 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 614 | Наверх ##
26 сентября 2016 6:57 на днях спрашивал лично н директора архива...Омский архив в инет выкладывать не планируют --- Хобби - собирать родственников | | |
Sergey Bodrow Сообщений: 585 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 614 | Наверх ##
26 сентября 2016 6:59 снимок разрешение маленькое --- Хобби - собирать родственников | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)