ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
evi07 Новичок
14 января 2010 17:42село Зарослое Подскажите! Может кто знает к какому церковному приходу принадлежало село Зарослое Тобольской губернии И в каком архиве могут быть метрические книги по этому приходу. Ищу Мальцевых[, жителей деревни Дубровное Ишимского уезда, которая образовалась, как выселок д Красивой. В метрических книгах Христорождественской церкви нашла упоминание имен как восприемников при крещении, а в описях нет таковых. Видимо, были прихожанами другой церкви. Малышев В.Н. краедед из Маслянки, высказал предположение, что они могли проживать в Красиой, но оставаться прихожанами по старому месту жительства. А я не могу найти что это за приход. Подскажите! --- Иванова(Мальцева) Е.В. | | |
гость2009 | Наверх ##
14 января 2010 18:15 evi07 Здравствуйте! Деревня Зарослое входила в состав Уктузской волости Ишимского уезда. Деревня Дубровная, а ранее выселок Дубровный, входила в состав Сладковской волости. Метрические книги по Уктузской и Сладковской церквям находятся в ГАТО (г.Тюмень). С уважением, Светлана | | Лайк (1) |
aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
15 января 2010 8:38 Благодаря добрым людям ("+" им за это) я узнал, что мои Воротынцевы в 1845 переселились из Ишимской округи Теплодубровской волости деревни Веденой.
Посмотрел, волость такая была (и даже нашёл на современной карте Туплодубровное (его координаты: N54 58.535 E67 43.390). А вот деревни Веденой не нашёл ни на одной карте и ни в одном списке населённый мест (из числа тех, что у меня есть). Вернее нашёл похожее название, но сильно далеко от Теплодубровной. Ни у кого нет данных по Теплодубровной волости на период 1840-х годов? Или какие там приходы были? --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
monster Новичок
15 января 2010 15:35 Всех приветствую! Хочу собрать сведений о прадеде и прабабушке. Прадед родился в 1905 умер в 1966 году. Знаю ФИО. Жили в Ярковском районе. Куда обратиться надо? Или может есть человек, который поможет? | | |
гость2009 | Наверх ##
15 января 2010 15:56 15 января 2010 16:14 | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13508 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37914 | Наверх ##
15 января 2010 16:15 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
monster Новичок
15 января 2010 16:16 US Спасибо) В архив уже написал по электронке. Думал мало ли чем ещё помочь смогут) | | |
aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
15 января 2010 16:25 Tasha56 Местность именно та (и есть подозрение, что меня интересует именно Юдино; уж очень похоже пишется). Я даже на карте уже её нашёл. И даже в Google Earth на будущее пометку сделал :-) Историю региона изучить ещё не успел... --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
monster Новичок
15 января 2010 16:31 И ещё вопросец в догонку. Простите уж за дотошность. Прадеда по маминой линии расстреляли как кулака в 37 году, где-то в Омской области. И жил он там же. По таким вопросам лучше тоже в тюменский архив обращаться??? | | |
гость2009 | Наверх ##
15 января 2010 16:38 | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)