Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
evi07
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Подскажите! Может кто знает к какому церковному приходу принадлежало село Зарослое Тобольской губернии И в каком архиве могут быть метрические книги по этому приходу. Ищу Мальцевых[, жителей деревни Дубровное Ишимского уезда, которая образовалась, как выселок д Красивой. В метрических книгах Христорождественской церкви нашла упоминание имен как восприемников при крещении, а в описях нет таковых. Видимо, были прихожанами другой церкви. Малышев В.Н. краедед из Маслянки, высказал предположение, что они могли проживать в Красиой, но оставаться прихожанами по старому месту жительства. А я не могу найти что это за приход. Подскажите! dntknw.gif
---
Иванова(Мальцева) Е.В.
гость2009
evi07
Здравствуйте!
Деревня Зарослое входила в состав Уктузской волости Ишимского уезда.
Деревня Дубровная, а ранее выселок Дубровный, входила в состав Сладковской волости.
Метрические книги по Уктузской и Сладковской церквям находятся в ГАТО (г.Тюмень).
С уважением, Светлана
Лайк (1)
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 140
Благодаря добрым людям ("+" им за это) я узнал, что мои Воротынцевы в 1845 переселились из Ишимской округи Теплодубровской волости деревни Веденой.

Посмотрел, волость такая была (и даже нашёл на современной карте Туплодубровное (его координаты: N54 58.535 E67 43.390). А вот деревни Веденой не нашёл ни на одной карте и ни в одном списке населённый мест (из числа тех, что у меня есть). Вернее нашёл похожее название, но сильно далеко от Теплодубровной. Ни у кого нет данных по Теплодубровной волости на период 1840-х годов? Или какие там приходы были?
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
monster
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Всех приветствую!
Хочу собрать сведений о прадеде и прабабушке. Прадед родился в 1905 умер в 1966 году. Знаю ФИО. Жили в Ярковском районе. Куда обратиться надо? Или может есть человек, который поможет?
гость2009
monster
Добрый вечер!
Обращайтесь в архив.
http://www.rusarchives.ru/state/tumen.shtml#a
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37914
aav

Александр, посмотрите стр. 2, слева, сверху статья "Вехи истории". (программа "Акробат")
http://smi.kurganobl.ru/assets...009-64.pdf
Об этом месте идет речь?

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
monster
Новичок

На сайте с 2009 г.
US
Спасибо) В архив уже написал по электронке. Думал мало ли чем ещё помочь смогут)
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 140
Tasha56
Местность именно та (и есть подозрение, что меня интересует именно Юдино; уж очень похоже пишется). Я даже на карте уже её нашёл. И даже в Google Earth на будущее пометку сделал :-)
Историю региона изучить ещё не успел...
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
monster
Новичок

На сайте с 2009 г.
И ещё вопросец в догонку. Простите уж за дотошность.
Прадеда по маминой линии расстреляли как кулака в 37 году, где-то в Омской области. И жил он там же. По таким вопросам лучше тоже в тюменский архив обращаться???
гость2009
monster
Напишите запрос в Управление ФСБ Омской области.
Здесь смотрели?
http://lists.memo.ru/index1.htm
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈