Агаракская волость. Ялуторовский уезд
Агаракская волость и ее жители
Kreden Новичок
19 октября 2024 2:27 >> Ответ на сообщение пользователя Гавловский Виктор от 10 сентября 2024 23:27 Здравствуйте! Да, я видел это на карте. При этом, в метрических записях с 1782 года я названия Малой Таушинской не встречал. Одновременно, обращал внимание на то, что жители Таушинской - Тобольские ямщики. А в переписи 1748 года по Ишимскому уезду, в который тогда входила деревня Юргинская, в ней указано только два крестьянина. Таким образом, я предполагаю, что в период с 1748 по 1782 годы была образована деревня Таушинская, заселенная ямщиками. Но, откуда они, пока установить не удалось. Буду признателен за любую информацию по этому вопросу, и по вопросу Аксеновых в частности. | | Лайк (1) |
garden61 г. Бийск, Алтайский край Сообщений: 85 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 387
| Наверх ##
19 октября 2024 7:43 >> Ответ на сообщение пользователя Kreden от 19 октября 2024 2:27 Наш ямщик Некрасов до Таушинского жил в Агарак, нашли поиском у мормонов. | | |
olgavb21 Тюмень Сообщений: 194 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
20 октября 2024 15:59 >> Ответ на сообщение пользователя Kreden от 19 октября 2024 2:27 Юрминская, не Юргинская --- Пуртов, Хлевнюк, Казанцев, Шляпин, Круць, Торопов, Приветкин,Ковков,Зырянов,Налобин,Межецких,Басов,Чемакин, Шевелев,Осинцев,Григоращенко,Кишлян,Коробицын, Мальцев,Батурин,Щетков,Саблин,Южаков,Калашников,Лебедев, Цымболенко,Сергеев,Васильев | | Лайк (1) |
GIRLINANINACOM Новичок
16 января 12:26 Здравствуйте! Буквально на днях нашла своего прапрадеда Тютявина Кузьму Никитовича как поселенца Тобольской губернии Ялуторовского уезда Агаракской волости то в деревне Таповая, то в деревне Выползовая. то в деревне Головнинная. В 1845 году в МК он встречается без фамилии как Никитов Кузьма, в 1846 году в МК он записан крестьянином деревни Головниная. Приехал в эти места он с семьей в 1845 году (жена Авдотья Григорьева, сын Федор и дочь Параскева. Написано, что поехали они за ним добровольно). В 1865 году он уже живет в станице Софийской в Семиречье. В списках поселенцев год прибытия обозначен, но нет места, откуда он прибыл и нет причины, почему он стал поселенцем. В алфавитных списках ссыльных в Тобольскую губернию за 1845 год его не нашли, так как в архиве списки закончились буквой М. Вторая половина в деле отсутствует. Может кто-то уже работал со второй половиной и знает. как ее найти? Или может быть кто-то подскажет другие документы и место, где их найти, по которым я смогла бы узнать откуда приехал мой прапрадед? Я предполагаю, что должны быть финансовые бумаги, ведь в дороге поселенцев надо было кормить. содержать... Кроме того, должно быть что-то вроде паспорта, маршрутного листа и т.д.
Буду рада любой информации и помощи.. | | |
26 января 21:43 В списках ссылних обычно статейные (за разные преступления) . Поселенцы де пришли добровольно. Головинная деревня- это Сергеева. Смотрели рекрутские списки, возможно в них всплывет информация, либо в ревизских сказках
 --- Пуртов, Хлевнюк, Казанцев, Шляпин, Круць, Торопов, Приветкин,Ковков,Зырянов,Налобин,Межецких,Басов,Чемакин, Шевелев,Осинцев,Григоращенко,Кишлян,Коробицын, Мальцев,Батурин,Щетков,Саблин,Южаков,Калашников,Лебедев, Цымболенко,Сергеев,Васильев | | |
olgavb21 Тюмень Сообщений: 194 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | --- Пуртов, Хлевнюк, Казанцев, Шляпин, Круць, Торопов, Приветкин,Ковков,Зырянов,Налобин,Межецких,Басов,Чемакин, Шевелев,Осинцев,Григоращенко,Кишлян,Коробицын, Мальцев,Батурин,Щетков,Саблин,Южаков,Калашников,Лебедев, Цымболенко,Сергеев,Васильев | | |
olgavb21 Тюмень Сообщений: 194 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Рекрутские списки 1864
 --- Пуртов, Хлевнюк, Казанцев, Шляпин, Круць, Торопов, Приветкин,Ковков,Зырянов,Налобин,Межецких,Басов,Чемакин, Шевелев,Осинцев,Григоращенко,Кишлян,Коробицын, Мальцев,Батурин,Щетков,Саблин,Южаков,Калашников,Лебедев, Цымболенко,Сергеев,Васильев | | |
GIRLINANINACOM Новичок
27 января 18:09 Ольга, здравствуйте! И спасибо за информацию, когда мой 3прадед уехал с семьей в Семиречье. Я просмотрела ревизские сказки с 1841 по 1858 год, но в них нет информации, откуда и за что его сослали в Ялуторовский уезд Тобольской губернии. Нашла почти все записи о рождении его детей, кроме последней Параскевы.Я не сразу поняла, что их две в семье. Первая вышла замуж здесь, надо искать - за кого. Вторая родилась в 1857-58 годах.Тоже, пока, не нашла. В первых списках, подобных рекрутским, Кузьму определили в Ялуторовский уезд.Почему - то нет информации откуда и почему он здесь появился. Спасибо еще раз. | | |
27 января 18:34 >> Ответ на сообщение пользователя GIRLINANINACOM от 27 января 2025 18:0 Подскажите, что это за документ -ревизская сказка 1841 год? --- Пуртов, Хлевнюк, Казанцев, Шляпин, Круць, Торопов, Приветкин,Ковков,Зырянов,Налобин,Межецких,Басов,Чемакин, Шевелев,Осинцев,Григоращенко,Кишлян,Коробицын, Мальцев,Батурин,Щетков,Саблин,Южаков,Калашников,Лебедев, Цымболенко,Сергеев,Васильев | | |
GIRLINANINACOM Новичок
27 января 19:29 Предыдущую ревизию мой предок проходил в том месте, где жил. Когда его отправили на поселение, в сопроводительных локументах эту информацию отразили. Это я это узнала из статьи о поселенцах. Данная информация нужна была для отметки на определенных этапах пути. Так проверяли, все ли прибыли в промежуточный пункт, может кто-то умер, кто-то родился и т.д. В Ревизии 1845 года в Сибири эта информация есть, но нет места, откуда прибыл поселенец. Там уже указан Ялуторовский уезд.
Прошу прощения, списки у меня 1845 года. | | |
|