Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Агаракская волость. Ялуторовский уезд

Агаракская волость и ее жители

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Kreden
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя Гавловский Виктор от 10 сентября 2024 23:27

Здравствуйте!

Да, я видел это на карте. При этом, в метрических записях с 1782 года я названия Малой Таушинской не встречал. Одновременно, обращал внимание на то, что жители Таушинской - Тобольские ямщики. А в переписи 1748 года по Ишимскому уезду, в который тогда входила деревня Юргинская, в ней указано только два крестьянина. Таким образом, я предполагаю, что в период с 1748 по 1782 годы была образована деревня Таушинская, заселенная ямщиками. Но, откуда они, пока установить не удалось. Буду признателен за любую информацию по этому вопросу, и по вопросу Аксеновых в частности.
Лайк (1)
garden61

г. Бийск, Алтайский край
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 387
>> Ответ на сообщение пользователя Kreden от 19 октября 2024 2:27

Наш ямщик Некрасов до Таушинского жил в Агарак, нашли поиском у мормонов.
olgavb21

olgavb21

Тюмень
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 247
>> Ответ на сообщение пользователя Kreden от 19 октября 2024 2:27 Юрминская, не Юргинская

---
Пуртов, Хлевнюк, Казанцев, Шляпин, Круць, Торопов, Приветкин,Ковков,Зырянов,Налобин,Межецких,Басов,Чемакин, Шевелев,Осинцев,Григоращенко,Кишлян,Коробицын, Мальцев,Батурин,Щетков,Саблин,Южаков,Калашников,Лебедев, Цымболенко,Сергеев,Васильев
Лайк (1)
GIRLINANINACOM
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Буквально на днях нашла своего прапрадеда Тютявина Кузьму Никитовича как поселенца Тобольской губернии Ялуторовского уезда Агаракской волости то в деревне Таповая, то в деревне Выползовая. то в деревне Головнинная. В 1845 году в МК он встречается без фамилии как Никитов Кузьма, в 1846 году в МК он записан крестьянином деревни Головниная. Приехал в эти места он с семьей в 1845 году (жена Авдотья Григорьева, сын Федор и дочь Параскева. Написано, что поехали они за ним добровольно). В 1865 году он уже живет в станице Софийской в Семиречье.
В списках поселенцев год прибытия обозначен, но нет места, откуда он прибыл и нет причины, почему он стал поселенцем. В алфавитных списках ссыльных в Тобольскую губернию за 1845 год его не нашли, так как в архиве списки закончились буквой М. Вторая половина в деле отсутствует. Может кто-то уже работал со второй половиной и знает. как ее найти? Или может быть кто-то подскажет другие документы и место, где их найти, по которым я смогла бы узнать откуда приехал мой прапрадед?
Я предполагаю, что должны быть финансовые бумаги, ведь в дороге поселенцев надо было кормить. содержать... Кроме того, должно быть что-то вроде паспорта, маршрутного листа и т.д.

Буду рада любой информации и помощи..
olgavb21

olgavb21

Тюмень
На сайте с 2010 г.
В списках ссылних обычно статейные (за разные преступления) . Поселенцы де пришли добровольно. Головинная деревня- это Сергеева. Смотрели рекрутские списки, возможно в них всплывет информация, либо в ревизских сказках

Прикрепленный файл: 00438.jpg
---
Пуртов, Хлевнюк, Казанцев, Шляпин, Круць, Торопов, Приветкин,Ковков,Зырянов,Налобин,Межецких,Басов,Чемакин, Шевелев,Осинцев,Григоращенко,Кишлян,Коробицын, Мальцев,Батурин,Щетков,Саблин,Южаков,Калашников,Лебедев, Цымболенко,Сергеев,Васильев
olgavb21

olgavb21

Тюмень
На сайте с 2010 г.
---
olgavb21

olgavb21

Тюмень
На сайте с 2010 г.
Рекрутские списки 1864

Прикрепленный файл: 000187.jpg
---
GIRLINANINACOM
Новичок

На сайте с 2023 г.
Ольга, здравствуйте! И спасибо за информацию, когда мой 3прадед уехал с семьей в Семиречье. Я просмотрела ревизские сказки с 1841 по 1858 год, но в них нет информации, откуда и за что его сослали в Ялуторовский уезд Тобольской губернии.
Нашла почти все записи о рождении его детей, кроме последней Параскевы.Я не сразу поняла, что их две в семье. Первая вышла замуж здесь, надо искать - за кого. Вторая родилась в 1857-58 годах.Тоже, пока, не нашла.
В первых списках, подобных рекрутским, Кузьму определили в Ялуторовский уезд.Почему - то нет информации откуда и почему он здесь появился. Спасибо еще раз.
olgavb21

olgavb21

Тюмень
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя GIRLINANINACOM от 27 января 2025 18:0
Подскажите, что это за документ -ревизская сказка 1841 год?
---
GIRLINANINACOM
Новичок

На сайте с 2023 г.
Предыдущую ревизию мой предок проходил в том месте, где жил. Когда его отправили на поселение, в сопроводительных локументах эту информацию отразили. Это я это узнала из статьи о поселенцах. Данная информация нужна была для отметки на определенных этапах пути. Так проверяли, все ли прибыли в промежуточный пункт, может кто-то умер, кто-то родился и т.д. В Ревизии 1845 года в Сибири эта информация есть, но нет места, откуда прибыл поселенец. Там уже указан Ялуторовский уезд.

Прошу прощения, списки у меня 1845 года.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈