Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

город Ишим и Ишимский уезд

Сбор информации и обсуждение

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ki-Reel
Модератор раздела

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 791
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 19 февраля 2021 18:43

в отношении 1795 г карточки ошибаются - согласно делу ФИ154-1-1812 и отдельному делу в фи154 оп8оц
в этот годы существовала отдельная Чуртанская волость в составе
Чуртанская
Пестово
Чернышевой
Заборской
Бурмистрова
Тюляшев Бор
Ересная
Доставалова
Малахова
Калганская
Балаганская

соот-но Готопутовской все оставшиеся:
Готопутово
Жидоусова
Бокова
Желнина
Пинигина
Сорокина
Ворсиха
Бунькова
Петрова

в шапке РС 1812 есть что-то про слияние, выпишу позже.
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 697
igor19k Доброго здоровья!
Спасибо !
В ревизиях, что в 10 -ой что в 9-ой искомую фамилию не обнаружил.
МК продолжаю смотреть.
Конечно было бы идеально смотреть МК Вознесенской церкви Петропавловска до 1872 года.
1871-ый есть у мормонов , но только первая часть и то только по октябрь включительно, а второй и третьей части нет.
В архиве Омска ничего не обнаружил.
В ЦГА РК Ф-843 получается что нет.
Может кто в курсе?
Прошу извинения у Модератора за оффтоп.

Спасибо !

---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8579

rubikon написал:
[q]
МК Вознесенской церкви Петропавловска
[/q]

В Омске метрики по Петропавловску только до 1862 года. Позже - в Казахстане (Петропавловск, Алматы)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 524

rubikon написал:
[q]
В ревизиях, что в 10 -ой что в 9-ой искомую фамилию не обнаружил.
[/q]

Одна из семей Белокуровых есть здесь.
---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
igor19k

Спасибо Большое за внимание к моим постам!
С моей точки зрения эта Семья однофамильцы.
Переселенцы в 40-х годах 19 века - "Киселёвская" крестьянская реформа.

"Мои" же переселились в Соколовскую волость Ишимского уезда в 1830 году из Томской губернии.
Вот тут я задавался некоторыми вопросами: https://forum.vgd.ru/post/602/31430/p3647127.htm#pp3647127
Будет желание, загляните.

Вопрос чуть " в сторону" - Кто что слышал по сроками ремонта в Тобольском архиве?
Всем Удачного Поиска!

Любчинова
Вы правы. Спасибо !
Ко всему прочему, в искомой мною церкви Вознесения Господня первая служба была совершена в 1870 году. https://drevo-info.ru/articles/13679377.html
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Доброго всем здоровья!
По одной из моих гипотез, крещение моего Предка могло произойти в одном из приходов в селах на тракте между Ишимом и Петропавловском. Год рождения 1897.

По Голошубину по 2-ому благочинному округу выбрал приходы по направлению от Ишима на юг в селах :
Ларихинское
Гагарьевское,
Казанское,
Ильинское
Афонькинское
Красноярское
Соколовское
Буду признателен за № пленок на FS по МК этих приходов за 1897 г. и, если что «не так» в моем выборе, то, не сочтите за труд, подправьте пожалуйста. Может что и упустил.
Спасибо !
Всем Удачного Поиска.

На мой вопрос про сроки ремонта в Тобольском архиве, мне ответили в другой теме - "до конца года".
---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
В продолжение предыдущего поста.
Поискал сам.

МК за 1897 г. результат - Ф. 255 на FS
Ларихинское 7571998 Item 2
Гагарьевское 7580157 Item 1
Клепиково 7571997 Item 3

На АИС Тюмени Ф 255 оп. 2
д. 63 - Казанское
д. 66 - Афонькино
д. 68 - Ильинское

В Омском архиве ничего не обнаружил на интересующие меня год и села.
В ЦГА РК за 1897 г. только с. Соколовское
Почти все нашел, ну кроме Красноярское и конечно Соколовское очень хотелось бы глянуть, но вот как ?
Спасибо !
---
Sergey Bodrow

Sergey Bodrow

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 582
255_2_ 66 Метрическая книга Афонькинской церкви Ишимского уезда (с. Афонькино, д. Паленка, с. Уктуз, д. Н.-Георгиевка, д. Викторовка, д. Копотилово, д. Синицино, д. Ельцово, д. Боровлянка, Вакарино, Долматово, с. Б.-Ярки, Пешнево, д. Архиповка), т. 1 1 января 1896 г. - 31 декабря 1900 г. https://yadi.sk/d/pGdUdcKTnq33Dw
---
Хобби - собирать родственников
Лайк (1)
svetta27
Участник

Ишим
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте! Может кто работает с Готопутовской волостью Ишимского уезда и сможет помочь. Нужны номера пленок с FS ревизий 1816,1812,1795 годов и есть ли там они. Буду вам очень благодарна за помощь!
Ki-Reel
Модератор раздела

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 791
svetta27

Здравствуйте! Проще напишите №№ дел. Все эти годы по Готопутовской прекрасно сохранились, по памяти 1795 это дело 181-2, оно было у Михайло, и по 1811/1812 это вроде то ли д.312 то ли 313.
1816 еще можете проверить по Ф.И18 ГА-Тюмень, дела этой опись тоже есть на мф. № пленки проверяйте на FS по ключу "Ишим"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈