Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

город Ишим и Ишимский уезд

Сбор информации и обсуждение

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 * 21 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
1975Alex

Челябинск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 58

Baks-Leo написал:
[q]
Уважаемые форумчане, специалисты и любители! Помогите, пожалуйста, советом и понять в каком направлении двигаться по поиску моих предков Лапиных, проживавших в деревне Смирнова Жиляковской волости Ишимского уезда/округа. В ревизских сказках за 1850 г. я их нашла, а в 1834 г. их нет, также смотрела Локтинскую волость, на всякий случай. Существует ли пофамильный список переселенцев общий или это надо искать в каждой конкретной волости? Возможно кому попадалась фамилия Лапин? Буду благодарна любой информации.
[/q]

Быть может он из ссыльных, по крайней мере один Лапин есть

Прикрепленный файл: Screenshot_2026-01-23-19-53-28-607_com.android.chrome.jpg
Baks-Leo
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя 1975Alex от 23 января 2026 17:56

Спасибо за информацию, надо проверить. Но только такого имени у моих нет. А если проверять - то где?
Teorema
Начинающий

Ишим, Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 30

Baks-Leo написал:
[q]
Лапиных, проживавших в деревне Смирнова Жиляковской волости Ишимского уезда/округа. .
[/q]

Лапины жили в д.Смирновой уже в 1782году. в 1834г. они тоже есть
Тюменский архив. ф. И18. оп.1. д. 48, л.149
1834года июля 6 дня Тобольской губернии Ишимской округи Жиляковской волости деревни Малая Смирнова (8 ревизия)
---
Кобышевы Могилевская губ.. Шамовская вол.Мстиславский уезд; Лесковец Минская губ.Игуменский уезд; Латынцевы, Холмовы, Степановы Ишимский уезд Тобольской губ
Лайк (2)
atamasha
Новичок

Омск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

Baks-Leo написал:
[q]
Уважаемые форумчане, специалисты и любители! Помогите, пожалуйста, советом и понять в каком направлении двигаться по поиску моих предков Лапиных, проживавших в деревне Смирнова Жиляковской волости Ишимского уезда/округа. В ревизских сказках за 1850 г. я их нашла, а в 1834 г. их нет, также смотрела Локтинскую волость, на всякий случай. Существует ли пофамильный список переселенцев общий или это надо искать в каждой конкретной волости? Возможно кому попадалась фамилия Лапин? Буду благодарна любой информации.
[/q]

Вот ваши Лапины!

Прикрепленный файл: 0.jpg1.jpg, 1220235 байт
Лайк (1)
oirad

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 121
Здравствуйте! Подскажите, есть ли на Familysearch метрики села Беловского Беловской волости Ишимского уезда (сейчас Мамлютский район Северо-Казахстанской области Казахстана) за 1900-е годы? Не могу найти.
---
Просмотр и фотокопии дел в архивах Томской и Новосибирской областей. Помощь в поиске биографических сведений на работников железнодорожного транспорта
melama
Новичок

Темрюкский район, п. Виноградный
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3
Добрый Вечер! Подскажите, пожалуйста, где искать архив Петуховского литейно-механического завода? Я нашла информацию, что все документы и по личному составу переданы в архив. А какой архив? Завод находился на территории г. Петухово, Петуховского района, Курганской области.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8924

melama написал:
[q]
г. Петухово, Петуховского района, Курганской области.
[/q]

узнавайте в архиве Кургана
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Pegas72
Новичок

Тюмень
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4

atlantfan написал:
[q]
Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста, если кто знает, где искать РС 1782 по деревне Лиханово Частоозерской волости.
В Уктусской, Моршихинской, Утяцкой и Кизакской слободам ее не видно. Поиск в тобольском архиве выдает только клировые ведомости.
В 1795 она числится в Частоозерской волости, но не как вновь образованная и без экономических крестьян.
В ИР 1788 относилась к приходу мокроусовской церкви.
[/q]

Здравствуйте! Тоже нахожусь в поиске данной информации, только по д.Лебяжья (в 9 км от Лиханова). с.Частоозерское в 1782 г относилось к Уктусской слободе. А вот близлежащие деревни: Лиханова, Лебяжья, Сивкова неизвестно где. Хотя в МК мокроусовской церкви 1782 года встречал Лебяжье, значит деревня уже была. Вам удалось найти что-либо?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8924
[q]
РС 1782 по деревне Лиханово Частоозерской волости и по д.Лебяжья
[/q]

Расширенный поиск Тобольского АИС находит самое раннее ф.154 оп.8 д.168 Ревизские сказки о крестьянах Частоозерской волости, это 1795 год.

В 1782 году Ишимский уезд только сформировался (ранее был дистрикт), и возможно волостное деление было иное, могли быть не волости, а слободы и их округа

В Тобольске по Ишимскому дистрикту за 1782 год есть ревизии (в названиях слобод могут быть опечатки)

И154-8- 32 Ревизские сказки о крестьянах слобод: Усланинской и Красноярской Ишимского дистрикта
И154-8-33 Ревизские сказки о крестьянах слободы Коркинской, Уктузской и Абацкой Ишимского дистрикта

В ревизиях 1782 года по Ялуторовскому округу есть слобода Лебяжья в деле ф.И154 оп.8 д.7 и деревня Лебяжья в деле ф.И154 оп.8 д.11

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ" (25 марта 2026 21:12)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 * 21 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈