Бердюжская волость Ишимского уезда
Сбор информации и обсуждение
yunna Тюмень Сообщений: 178 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
12 февраля 2024 9:09 >> Ответ на сообщение пользователя avgousta от 4 февраля 2024 12:47 Значит не родня с нашими. Спасибо за ответ! --- Чемакины - Тюм.обл, Юргинский р-н, Малая Трошина. Деевы / Диевы - Санкт-Петербург. Васильевы, Евсеевы - Тюм.обл, Бердюжский р-н, Пеганово. Поклонцевы, Щергины, Сорокины, Камышниковы, Фефеловы, Жуковы, Гордиевские - - Тюм.обл, Исетский р-н., Краёвы - Горьковская обл, Лысковский уезд, д.Гражданка | | Лайк (1) |
US Модератор раздела
12 февраля 2024 20:12 yunna
Здравствуйте! К приходу села Пегановского были приписаны не только само село Пегановское и д.Мишина, но и д.Карькова, Крашенева, Песчаная. Эти деревни вам не встречаются в метрических книгах или вы их не выписываете? | | |
yunna Тюмень Сообщений: 178 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
13 февраля 2024 7:18 15 февраля 2024 14:57 US написал: [q] yunna
Здравствуйте! К приходу села Пегановского были приписаны не только само село Пегановское и д.Мишина, но и д.Карькова, Крашенева, Песчаная. Эти деревни вам не встречаются в метрических книгах или вы их не выписываете?[/q]
Встречаются, но выписываю только Пегановское и Мишину. Остальные просто просматриваю. И некоторые, которые показались интересными или как-то связаны с моими, выписываю. PS нелогично так-то пропускать другие деревни... теперь все выписывать буду. Спасибо за подсказку! Тем более мне же надо и самой своих из Крашенева и Локтинского найти. Перенесла записи по Пегановской волости в отдельную тему https://forum.vgd.ru/4096/153360/#last --- Чемакины - Тюм.обл, Юргинский р-н, Малая Трошина. Деевы / Диевы - Санкт-Петербург. Васильевы, Евсеевы - Тюм.обл, Бердюжский р-н, Пеганово. Поклонцевы, Щергины, Сорокины, Камышниковы, Фефеловы, Жуковы, Гордиевские - - Тюм.обл, Исетский р-н., Краёвы - Горьковская обл, Лысковский уезд, д.Гражданка | | Лайк (1) |
ISearch Участник
17 мая 2024 17:19 Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Ищу откуда именно переехали мои переселенцы Аггеевы/Агеевы. Переселились из Смоленской губернии, N уезда в Тобольскую губернию, Ишимский уезд, Бердюжскую волость, д. Шабалина. В ревизской сказке 1858 года они записаны (С ФАМИЛИЕЙ):
"из переселенцев Смоленской губернии, разных уездов причислены по указу тобольской казённой палаты от 2 апреля 1852 года №3134".
Глава семьи - Азар Якимов Аггеев, его жена Дарья Иванова, у них двое сыновей Алексей Азаров Аггеев и Василий Азаров Аггеев (каждый вдобавок со своей семьёй).
Пожалуйста подскажите, как узнать из какого именно они уезда Смоленской губернии приехали? Где посмотреть? Я перечитала метрики - там не указано. Искала этот указ о причислении их - не нашла. Не знаю уже куда двигаться, зашла в тупик.
 --- Ищу:
ЛЕБЕДЕВЫ - Новгородская губ., Череповецкий уезд, Мороцкой вол., д. Остров / Вологодской обл., Череповецкий р-н., Большедворский с/с, д. Остров
АГЕЕВЫ/АГГЕЕВЫ - Смоленская губ., уезд.
БЕЛЕВСКИЕ
ФИЛИНЫ/ФИЛИНОВЫ Тульская губ., Крапивенский у., д. Богатеева (Г-на Детышева)
КРОПАНЕВЫ Вологодска | | |
ssweetriaa Новичок
Тюмень Сообщений: 25 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
17 мая 2024 18:38 Здравствуйте! Хотела бы узнать, может кто-то знает, ферма Крутоберегое в Бердюжской волости? Вроде недалеко деревня Песьяное, которая вроде как в этой волости. Интересуют МК и перепись 1895г | | |
ISearch Участник
17 мая 2024 20:07 17 мая 2024 20:08 ssweetriaa написал: [q] Здравствуйте! Хотела бы узнать, может кто-то знает, ферма Крутоберегое в Бердюжской волости? Вроде недалеко деревня Песьяное, которая вроде как в этой волости. Интересуют МК и перепись 1895г[/q]
Здравствуйте. С образованием совхоза в 1930 годы возникли фермы-деревни: Чесноки, Глубокое, Желтое, Пегановская зимовка, Крутоберегое, Угрюмое. В1944 году фермы Орлово, Желтое, Глубокое, Чесноки были отделены от совхоза «Бердюжский», так как организовался новый совхоз «Глубоковский». Эта ферма только в 1930е появилась. Тогда уже метрические книги не вели и переписи нужно искать по другому населенному пункту. А кого вы именно ищете? | | Лайк (1) |
ISearch Участник
17 мая 2024 20:16 17 мая 2024 20:18 ssweetriaa написал: [q] Здравствуйте! Хотела бы узнать, может кто-то знает, ферма Крутоберегое в Бердюжской волости? Вроде недалеко деревня Песьяное, которая вроде как в этой волости. Интересуют МК и перепись 1895г[/q]
Местность где находится ферма Крутоберегое раньше относилась к Окуневскому сельскому поселению. Может вам по этим деревням посмотреть перепись 1897 года? (Тобольск, Ф.417, о.2) Вот ссылка на оцифрованные переписи деревень и сел (удобно искать по названию), зарегистрируйтесь и бесплатно смотрите: https://www.familysearch.org/s...%20Library
 | | Лайк (1) |
ssweetriaa Новичок
17 мая 2024 20:50 >> Ответ на сообщение пользователя ISearch от 17 мая 2024 20:07 По материнской линии родственник Мариков Николай Ефимович 1902г.р. М/р: д. Крутоберегое (информацию нашла в книге памяти и на сайте мемориал/память народа); жена Марикова Серафима. Был призван в августе 1941г и погиб 14/01/1942. Вот я и думаю, раз он 1902 года, то в каких записях искать тогда | | |
ssweetriaa Новичок
17 мая 2024 20:51 ISearch
Спасибо большое! Думаю, что Первопесьяное превратилась в последствии в просто Песьяное и где-то есть какие-то данные про моих предков | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2979 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1580
| Наверх ##
17 мая 2024 21:16 17 мая 2024 21:17
    --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
|