Наверх ##
24 апреля 2022 17:27 24 апреля 2022 21:34 kapam написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tatyana1b от 21 сентября 2021 1:35 Я вам очень благодарна!Я прочитала про своего прапрадедушку Бобрик Ивана Даниловича.Теперь знаю ,что он пришел Гроденской губерни.Может вам попадались документы про Метельского с Новоказанка!Буду очень сильно благодарна ,если может подскажите даже где искать информацию
[/q]
Рада помочь людям, которые интересуются своей родословной  , тем более землякам. Ваши предки из д. Подлесье (Бобрик) и д. Деменичи (Метельский), Турнянской волости, Брестского уезда, Гродненской губернии. В фейсбуке есть группа ГЕНЕАЛОГИЯ - Хмелево и окрестности, Беларусь. Khmelevo, Belarus. Там есть много интересного. Моя прабабушка Кунашко Агафья Михайловна тоже оттуда (из д. Подлесье) и она с кем-то приехала, пытаюсь понять с кем. Метельский Андрей был причислен в пос.Новоказанка в 1898 году. Метельский - фамилия эта была в д. Деменичи. Все православные посещали одну церковь в с. Хмелево. Вот что я нашла о Метельском из метрических книг Хмелевской церкви (Брестский уезд, Гродненская губ.): 18.10.1857 в д. Деменичи родился Андрей у кр. Павел Романов Метельский и Елисавета Тимофеевна. (Восприемники: кр д. Деменичи Лукиан И? Коцевич и кр село Хмелево Ирина ? Канашковна Кунашко?). 01.11.1859 в д. Деменичи родился Иоанн у кр Павел Романов Метельский и Елисавета Тимофеева. (В. кр д. Деменичи Лукиан Игнатов Коцевич и кр д. Деменичи Ирина Ивановна жена Льва Кунашко). 28.06.1861 в д. Деменичи родился Матфей у кр Петр Романов Метельский и Пелагея Иванова. 10.07.1849 Свадьба кр д. Деменичи Павел Романов Метельский прав 1брак 21 год и кр село Хмелево Феодосия Давидова Орабейкова прав 1брак 21 год. 06.05.1856 Свадьба кр д Деменичи Павел Романов Метельский прав 2-ой брак 30 лет и кр д. Деменичи Елисавета Тимофеева Лыщикова прав 2 брак 30 лет
 --- Провожу исследования в Смоленском архиве |