Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ялуторовский уезд

Сбор информации и обсуждение

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Nilly, US, fraujulika
Мила_шка
Участник

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 57
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Исетский острог и Красногорский острог РС 1782 на просторах интернета где -нибудь есть???
Жалоба (1)
Anna_pr
Участник

Anna_pr

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 112
Госархив в Тобольске, ф. 156, оп. 11, д. 1272.
Дело о предоставлении духовными правлениями и благочинными Тобольской епархии в Тобольскую духовную консисторию сведений о раскольниках. Списки раскольников. Ведомости о раскольниках. (АИС указывает 1877 год, по факту 1890-92).

В приходе Флоро-Лаврской градо-Павлодарской церкви Семипалатинской области проживают (примерно с 240 листа)
1. Ялуторовского уезда Шатровской волости деревни Чекалиной крестьянин Епифаний Прокопьев Ядрышников с семьей (безпоповцы)
2. Той же деревни крестьянин Прокопий Николаев Середкин с семьей (безпоповцы)
---
Ищу в Тобольской губернии:
Алексеевы, Горяевы (Горяиновы), Мезенцевы – Юргинская волость Ялуторовского уезда;
Хохловы, Долгановы – Томиловская/Бороушинская волость Ялуторовского уезда;
Чекуновы (Чикуновы), Русаковы, Давыдовы, Тюменцевы, Гусевы, Новожиловы, Кокушкины – Уктузская, Гагарьевская воло
Tasto
Участник

Milano
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 38
Всем добрый вечер,
помогите, пожалуйста, разобраться! Мой пра(2)дед Воронецкий Владимир Ионович был сослан в тобольскую губ в апреле 1881 года и распределен в г.Ялуторовск. В МК за 1910 год Бердюгинской церкви (документ прилагаю), в котором зафиксирована смерть Воронецкого. Мне хотелось бы попробовать найти сведения о нем в переписных листах за 1897. У мормонов нашла переписные листы по бердюгино, но моего предка там нет.
Поэтому обращаюсь за советом к вам: где, с вашей точки зрения, можно попробовать поискать? если его отпевали в Бердюгинской церкви, значит ли это, что он принадлежал к этому приходу?
буду признательна за любой совет/информацию!

Прикрепленный файл: 1910 метрика о смерт Владимира Ионовича титульный лист 1.jpg1910 метрика о смерти Владимира Ионовича Воронецкого.jpg, 814719 байт
VAlexGD

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4315

Tasto написал:
[q]
Воронецкий Владимир Ионович был сослан в тобольскую губ в апреле 1881 года и распределен в г.Ялуторовск.
[/q]
В Бердюгинской церкви отпет и похоронен ялуторовский мещанин Владимир Иоаннов Воронецкий;
если это Ваш пра...дед, в переписи 1897 го искать его, я думаю, надо в г. Ялуторовске
---
Баевы,Безгод(к)овы,Худобородовы
Лайк (2)
Tasto
Участник

Milano
На сайте с 2024 г.
VAlexGD

Спасибо большое за ответ! я тоже это заметила и, вроде, просмотрела все переписные Ялуторовска... Безуспешно! sad.gif может, что пропустила? А не мог он значиться в Ялуторовске, а по факту проживать в другом месте? почему его тогда отпевали в Бердюгино?
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4676

Tasto написал:
[q]
нашла переписные листы по бердюгино, но моего предка там нет.
[/q]

А вы его там и не могли найти, потому что смотрели перепись по д.Бердюгиной, Ермулинской волости... dntknw.gif
К сожалению перепись 1897 г. по Бердюгинской вол. не сохранилась...
Почему отвали в Бердюгинской ц. скорее проживал либо в с.Бердюгинском или в одной из деревень прихода, при этом он причислен к Ялуторовскому мещанскому сообществу..
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
Tasto
Участник

Milano
На сайте с 2024 г.
ist

Спасибо большое за ответ! Значит, бесполезно что либо искать?😞 Может, еще какие-то документы можно поискать, не подскажете? В 1881 он был распределен в г.ялуторовск. Может, есть какие-то документы, которые могут помочь восстановить его род деятельности на тот период? Еще раз спасибо!
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4676
Tasto
Может что-то есть в делах мещанской управы, но я мещанами никогда не занимался, поэтому фондов не знаю...
Задайте вопрос в общей теме по Тобольской губ. ,https://forum.vgd.ru/4096/3226/, там может найдутся знающие люди.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
Гавловский Виктор
Участник

г. Ступино, Московской области, Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 56

US написал:
[q]
igor19k написал:

[q]

В 1782 году значатся как: "А именно Села Омутного написанныя по минувшей ревизии в деревне Подволошиной". Возраст указан и по 1763 году.
Вопрос. Есть ли 3 я сказка по этим волостям?
Поиск по описям РГДА пока не очень помог.
[/q]

Деревня Подволошная входила в состав Усть-Ламенской волости Ишимского дистрикта.
1-я и 3-я ревизии по Ишимскому дистрикту не сохранились или не выявлены.
[/q]

Возможно в тему...

1795 ГАТО Ф.И154 оп.8 д.192 ТДК Ревизские сказки Юргинской волости
№ Поршенников сын Иван Иванов 49. х 62.
ф086 У него жена Анна Козмина 46. х 59. Год рождения 1736.... через 15 лет после основания деревни.
л085 Взята Ишимской округи Усламинской волости деревни Подволошной

(основана в 1721 году для проезжающих) у крестьянина Течнева.
читаем здесь... prvregion.narod.ru/data/hstpm/pod_der1.htm

Комментарий модератора:
Речь идет о д.Подволошной Устьламенской волости Ишимского дистрикта (в настоящее время Тюменская область).
Вы же оставили ссылку на Подволошную нынешнего Первоуральского района Свердловской области.

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31177
Российский государственный архив древних актов (РГАДА)
Фонд 350. Ландратские книги и ревизские сказки.
Опись 2. часть 2. Переписные книги населения городов и уездов. Ревизские сказки 1-3 ревизии.

РГАДА. Ф. 350. Оп. 2. ч. 2. Д. 3574
Книга переписная посадских людей, цеховых, разночинцев, государственных, помещичьих, монастырских крестьян и другого населения прибывшего после II ревизии городов Тобольска, Верхотурья, Кузнецка, Тары, Томска, Туринска, Тюмени с уездами, городов Нарыма и Пелыма, Красннослободского, Ишимского, Ялуторовского дискриков (без конца).
Количество листов в деле: 71
Крайние даты: 1764 – 1764

РГАДА. Ф. 350. Оп. 2. ч. 2. Д. 4195
Сказки о разночинцах и помещичьих (русские, башкиры) крестьянах Ялуторовского дистрикта.
Ведомость итогов переписи (лл. 617 – 618).
Реестр сказок (лл. 619 – 620).
Опись описок и поправок (л. 621).
Количество листов в деле: 620
Крайние даты: 1762 – 1763

РГАДА. Ф. 350. Оп. 2. ч. 2. Д. 4196
Сказки государственных черносошных, оброчных крестьян раскольников и разночинцев Ялуторовского дистрикта.
Опись описок и поправок (л. 304).
Количество листов в деле: 303
Крайние даты: 1762 – 1762

РГАДА. Ф. 350. Оп. 2. ч. 2. Д. 4197
Сказки о разночинцах, государственных крестьянах, бобылях Верхосурской слободы и "присутствующих деревень" Ялуторовского дискрикта.
Ведомость итогов переписи (лл. 82 об., 86).
Алфавит географический (л. 83).
Количество листов в деле: 86
Крайние даты: 1762 – 1767
---
Знания - сила
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Nilly, US, fraujulika
Вверх ⇈