Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кугаевская волость Тобольского уезда

Сбор информации и обсуждение

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1801
Melenta96, Кугаевские там жили в паре десятков пунктов вдоль реки, пара-тройка пунктов немного похожа по написанию, поэтому лучше в архиве по метрикам найти. Временно на момент переписи могли жить за рекой, вообще в соседних волостях, или в городе, часть родственников там зафиксирована; или проживали в составе другой семьи или в армии был долго. Или невнимательно, или не всё просмотрено.

nataliaka написал:
[q]
знать бы что запрашивать..
[/q]
метрическую запись такой-то церкви (Кугаево, название известно) о рождении, браке, такой-то персоны конкретной. Церквей мало, там в одной книге все пункты волости могут быть упомянуты.
"Коничары" - это ошибочное написание (два-три раза переписываний и уже малоузнаваемо стать может). В других источниках надо название читать, в этом не может быть точно всегда.
nataliaka
Начинающий

nataliaka

Тюмень
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
psyandr,извиняюсь,не знаю всего пока, можно запросить метрическую запись конкретной персоны?
---
Тренины, Кугаевские (Тобольский уезд, Кугаевская волость), Плесовских,
Байгозины (Слободской уезд, Федосеевская волость)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8590

nataliaka написал:
[q]
Коничары
[/q]

Вероятно записывали со слов, вот и получилось что-то непонятное... dntknw.gif

nataliaka написал:
[q]
можно запросить метрическую запись конкретной персоны?
[/q]

Конечно, Вы можете запросить найти метрику о рождении / крещении или о венчании конкретной персоны в Кугаевской церкви за конкретный год или плюс-минус пара лет

В справочнике 1913 года по Тобольской епархии в приходе Кугаевском приписаны 32 деревни, среди них Семейкина, Желтовская, Атаманова, Брянцева, Костерина, Новоселова, Адрианова, Македонова, Зольникова, Навильникова, Костина, Простокишина, Нагибина, Суборьева, Чужашинина, Голошубина, Редикорцева, Редикорцевы горки, Титова, Белошанная, Корюкова, Тренина, Зырянова, Овсянникова, Дурынина, Винокурова, Севрюкова, Медведчикова, Косинцева, Ларюкова,Черкашина

Не исключено, что записанное на слух название было уличным, неофициальным названием деревни.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
nataliaka
Начинающий

nataliaka

Тюмень
На сайте с 2020 г.

Любчинова написал:
[q]
Конечно, Вы можете запросить найти метрику о рождении / крещении или о венчании конкретной персоны в Кугаевской церкви за конкретный год или плюс-минус пара лет
[/q]

интересно, а если он в волость приехал уже после рождения, то тоже как-то можно запросить или только, если церковь известна?
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8590
nataliaka
(я там выше добавила в свое сообщение..)

Запрашивать лучше по конкретной церкви.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
nataliaka
Начинающий

nataliaka

Тюмень
На сайте с 2020 г.

Любчинова написал:
[q]
Не исключено, что записанное на слух название было уличным, неофициальным названием деревни.
[/q]

я так подумала и спросила тут может кто-то встречал это неофициальное название, но поняла что нет)
---
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4681

nataliaka написал:
[q]
[/q]

Фамилия Кугаевский, так скажем из разряда "старинных" упоминается ещё в переписи 1710г.
Недаром село Кугаевское и несколько Кугаевок к концу 18 в. ( К слову сказать пару семей Кугаевских перебрались к нам на юг Ишимского у. и основали д.Кугаевскую в самом конце 18 в.)

По вашим , действительно ничего похожего или созвучного -Коничарам в Тобольском у. нет.
Но по вашим же данным есть МК с рождением детей за 1915г. и 1919г. а документ из лазарета за 1916г.
Т.е. до мобилизации проживал в д. Семейкиной.
Нужно внимательно изучить МК до 1915г. любое упоминание в записях рождения, венчания . Запись о венчании Ефрема нашли?
Были может братья, сёстры, кто-то должен засветиться хотя бы в восприемниках, может у других
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
nataliaka
Начинающий

nataliaka

Тюмень
На сайте с 2020 г.
ist написал:
[q]
Запись о венчании Ефрема нашли?
[/q]

нет, помог найти Денис с этого форума про венчание Матвея, за что ему спасибо. Венчание было в 1911г. (указана Семейкина).

Первая дочь родилась в 1915.
2 марта 1915 г род. Александра
родители: д. Семейкиной крестьянин Матвей Ефремович Белозеров, мать Мария Космина.
Восприемники: д. Семейкиной Михаил Васильев Кугаевский и крестьянская девица Агриппина Ефремова Кугаевская

Не знаю почему он тут Белозеров, Александра записана также.
Агриппина вероятно его сестра.

В 1918 родилась вторая дочь Вера - моя бабушка.
В восприемниках Иван Матвеевич Кугаевский (вряд ли брат Веры).

ist написал:
[q]
а документ из лазарета за 1916г.
[/q]

не факт что это родственник, ищу информацию о всех Кугаевских Матвеях/Ефремах

Поняла мне нужна МК за 1881г.
предположительно год рождения Матвея Кугаевского.
И венчание Ефрема попробую найти.

Комментарий модератора:
Объединены идущие подряд два сообщения одного автора

Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 456

nataliaka написал:
[q]
я так подумала и спросила тут может кто-то встречал это неофициальное название, но поняла что нет)
[/q]

Возможно, стоит поискать в Адрес-календарях. Вот. например, 1900 год. Я полагаю, что в скобках второе название деревни (неофициальное, первое. бывшее и т.д.). Но на слух похоже.

Прикрепленный файл: 10.jpg11.jpg, 140887 байт
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
nataliaka
Начинающий

nataliaka

Тюмень
На сайте с 2020 г.
Elenchen, действительно, очень похоже. В Мало-Кугаевском я тоже искала. Нужно будет еще раз просмотреть.
Я правда не знаю что такое Адрес-календари (это населенные пункты,которые входили в этот год в волость?).

Самое интересное я и семью его жены тоже не нашла, но пока только в одной в 2 деревнях посмотрела (которая указана при бракосочетании (ее) и которая указана у поручителя.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈