Далматовский район Курганской области
Село Кривское и окрестности
Татьяновна Алтайский край Сообщений: 189 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 314 | Наверх ##
2 сентября 2016 16:56 vodolei написал: [q] Гаев И.М. «Деревенька моя, деревянная дальняя» Приложение № 1 Сведения о количестве семей, имеющих основные группы фамилии в разные годы истории села Кривского: Фаимлии ------1858----1924----1997 Чайниковы-------------2-------8-------- -[/q]
Добрый день! Прочитала всю тему. Меня интересуют Чайниковы. Их появление в Алтайском крае Ребрихинском районе с.Рожнев Лог (современное АТД). Решила написать здесь после того, как увидела выписки из метрических книг в теме :переселенцы на Алтай. ратай : "1894-1895 гг .Андрей ЧАЙНИКОВ, Пермская губ., Шадринский уезд, Кривская волость и село/ д. Рожнева". https://forum.vgd.ru/post/17/3...й#pp828649 Вопрос к Виктории: "В Вашем родовом дереве нет ветки Чайниковых, переселившихся на Алтай?" | | |
ZaharovBA Новичок
Екатеринбург Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
22 июля 2019 8:40 Буду благодарен за любую информацию!!! Ищу предков Захарова Александра Михайловича родившегося 6 октября 1940 года в селе Кривское, Долматовского района, Курганской области! | | |
natalia1509 | Наверх ##
29 сентября 2019 7:17 ZaharovBA
Напишите запрос справки о рождении в ЗАГС Далматовского района, отвечают очень быстро, справку перешлю в ваш город, цена справки - 200 рублей. | | |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 3332 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5033 | Наверх ##
29 сентября 2019 20:48 ZaharovBA написал: [q] Ищу предков Захарова Александра Михайловича[/q]
Ваши предки - тут: https://forum.vgd.ru/721/102412/#lastНо, чтобы определить кто именно из них ваш, придется вам немало потрудиться. --- Не смей больше ни минуты тратить на людей, которые этого не ценят. - Лейла Мичел
И еще: не отвечаю анонимам. Пишите в личку? Представьтесь! Иначе - сразу в бан! | | |
Helen Glebova Новичок
Воронеж Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
9 декабря 2019 16:14 6 января 2020 17:57 Добрый день! Прочитав информацию предыдущих сообщений, я увидела упоминание о моем прадедушке Мылтасове Алексее Васильевиче. Моя бабушка - Мария была его дочерью от второго брака. Бабушка родилась в 1924 году. Ее маму звали Васса Семеновна (девичья фамилия мне неизвестна). У Вассы Семеновны был брат - Николай. Есть фотография, присланная Николаем, На обороте фотографии написано: "Дорогой Сестрице Вассе Семеновне от брата Коли и дата 12 мая 1922 г. г. Харбин" Судьба Николая мне неизвестна. У моей бабушки была сводная сестра (от первого брака Алексея Васильевича). Ее звали Рая (впоследствии она жила в г. Тюмени). В нашей семье хранится фотография моего прадедушки - Мылтасова Алексея Васильевича, датированная 1 декабря 1930 года). В это время прадедушка был осужден и все равно как-то смог передать фотографию своей семье. Бабушка почти ничего не рассказывала о своей семье, а для меня это была запретная тема разговора. Я знаю только то, что прадедушка в тюрьме заболел туберкулезом и вскоре после освобождения умер в 1939 году. Я хочу узнать о своих предках - кто они были, чем занимались. Буду благодарна за информацию. Заранее спасибо! | | |
natalia1509 | Наверх ##
11 апреля 2021 21:02 --- Шелеповы, Старцевы, Шадских, Ивановы, Шорины, Шумковы, Худяковы, Бахтеевы, Федотовы, Ковалевы, Зыряновы, Поповы, Косинцевы, Копытовы, Колташовы, Щукины, Гладковы, Климонтовы, Родионовы, Горловы, Дедовы, Катайцевы, Гонцовы, Колесниковы, Шадрухины, Александровы
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/4748 | | Лайк (2) |
AltaiNataliaНовичок  Россия, Москва Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 июня 2021 13:12 >> Ответ на сообщение пользователя Arkadi Klepinin от 25 апреля 2006 17:24 Добрый день! Не встречались ли вам Оболдины села Кривского или Потанина. Как я понимаю, после 1883 года их уже не было там - ушли на Алтай. Но интересно, откуда они пришли в Шадринский уезд? На форуме нашла упоминание об Никифоре Федоровиче Оболдине (за 1883 и 1884 годы), а также по материалам ревизской сказки села Кривское Шадринского уезда 1744 года известно, что из села Конашское прибыл Оболдин Алексей Фролов сын. У него сын Андрей. У Андрея дети Родион и Михайло. Источник: РГАДА. Ф.614. Оп.1. Д.73. vodolei написал: [q] Arkadi Klepinin Поверхностный просмотр литературы не дал результат. Клепинины в Шадринском уезде мне вроде бы не попадали. Но посмотрю еще раз по внимательней. Отправил письмо на мыло[/q]
Добрый день! Нет ли у вас информации об Оболдиных Шадринского уезда, переселенцах на Алтай? А также откуда Оболдины-раскольники пришли? natalia1509 написал: [q] Сегодня обнаружила, что в Пермском архиве оцифровали ревизию по Кривскому за 1850 г.: http://pokolenia.permkrai.ru/funds/view/76257#1
ГАПК: ф. 111, оп. 1, д. 2545.[/q]
Спасибо за эту ссылку! Нашла три страницы Оболдиных из Потанина. Подозреваю, что один из них может быть отцом прапрапрадеда, который переселился на Алтай, но проверить это можно в переписи более поздних лет. | | |
yusher87 Новичок
18 августа 2022 14:45 21 августа 2022 18:03 Доброго времени суток. Ищу информацию по своим предкам. Курганская область ,Долматовский район, село Тамаку(евское) Дегтянников Петр Иосифович 1909 Дегтянникова Анна Яковлевна 1903(906) Возможны документы с Одной Н ( Дегтяников) или Иосипов (П за Ф) Интересны любые данные. | | |
Evrazn Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Добрый день. Интересны данные о семье Коуровых. Парасковье Петровне (1868 года рождения) и Иосифе. У них был сын Василий(1901 года рождения) и дочь Александра. Знаю, что они из Далматово Курганской области. | | |
aniri88 Екатеринбург Сообщений: 107 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 55 | Добрый день! Ищу стаффеева Николая Фёдоровича 1910 гр и жену его (курочкину) степаниду Ивановну 1912 д. Притыкинская Долматовского уезда. Ищу исполнителя по гаш, по этой деревне | | |
|