Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Далматовский район Курганской области

Село Кривское и окрестности

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модераторы: Nilly, US
Татьяновна

Татьяновна

Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 314

vodolei написал:
[q]
Гаев И.М.
«Деревенька моя, деревянная дальняя»
Приложение № 1
Сведения о количестве семей, имеющих основные группы фамилии в разные годы истории села Кривского:
Фаимлии ------1858----1924----1997
Чайниковы-------------2-------8-------- -
[/q]

Добрый день! Прочитала всю тему. Меня интересуют Чайниковы. Их появление в Алтайском крае Ребрихинском районе с.Рожнев Лог (современное АТД). Решила написать здесь после того, как увидела выписки из метрических книг в теме :переселенцы на Алтай. ратай : "1894-1895 гг .Андрей ЧАЙНИКОВ, Пермская губ., Шадринский уезд, Кривская волость и село/ д. Рожнева". https://forum.vgd.ru/post/17/3...й#pp828649 Вопрос к Виктории: "В Вашем родовом дереве нет ветки Чайниковых, переселившихся на Алтай?"
ZaharovBA
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Буду благодарен за любую информацию!!!
Ищу предков
Захарова Александра Михайловича
родившегося 6 октября 1940 года
в селе Кривское, Долматовского района, Курганской области!
natalia1509

natalia1509

Частный специалист

Курган
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 134
ZaharovBA

Напишите запрос справки о рождении в ЗАГС Далматовского района, отвечают очень быстро, справку перешлю в ваш город, цена справки - 200 рублей.
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5033

ZaharovBA написал:
[q]
Ищу предков
Захарова Александра Михайловича
[/q]

Ваши предки - тут:
https://forum.vgd.ru/721/102412/#last
Но, чтобы определить кто именно из них ваш, придется вам немало потрудиться.
101.gif
---
Не смей больше ни минуты тратить на людей, которые этого не ценят. - Лейла Мичел
И еще: не отвечаю анонимам. Пишите в личку? Представьтесь! Иначе - сразу в бан!
Helen Glebova
Новичок

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Прочитав информацию предыдущих сообщений, я увидела упоминание о моем прадедушке Мылтасове Алексее Васильевиче. Моя бабушка - Мария была его дочерью от второго брака. Бабушка родилась в 1924 году. Ее маму звали Васса Семеновна (девичья фамилия мне неизвестна). У Вассы Семеновны был брат - Николай. Есть фотография, присланная Николаем, На обороте фотографии написано: "Дорогой Сестрице Вассе Семеновне от брата Коли и дата 12 мая 1922 г. г. Харбин" Судьба Николая мне неизвестна. У моей бабушки была сводная сестра (от первого брака Алексея Васильевича). Ее звали Рая (впоследствии она жила в г. Тюмени). В нашей семье хранится фотография моего прадедушки - Мылтасова Алексея Васильевича, датированная 1 декабря 1930 года). В это время прадедушка был осужден и все равно как-то смог передать фотографию своей семье. Бабушка почти ничего не рассказывала о своей семье, а для меня это была запретная тема разговора. Я знаю только то, что прадедушка в тюрьме заболел туберкулезом и вскоре после освобождения умер в 1939 году. Я хочу узнать о своих предках - кто они были, чем занимались. Буду благодарна за информацию. Заранее спасибо!
natalia1509

natalia1509

Частный специалист

Курган
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 134
Сегодня обнаружила, что в Пермском архиве оцифровали ревизию по Кривскому за 1850 г.:
http://pokolenia.permkrai.ru/funds/view/76257#1

ГАПК: ф. 111, оп. 1, д. 2545.
---
Шелеповы, Старцевы, Шадских, Ивановы, Шорины, Шумковы, Худяковы, Бахтеевы, Федотовы, Ковалевы, Зыряновы, Поповы, Косинцевы, Копытовы, Колташовы, Щукины, Гладковы, Климонтовы, Родионовы, Горловы, Дедовы, Катайцевы, Гонцовы, Колесниковы, Шадрухины, Александровы
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/4748
Лайк (2)
AltaiNatalia
Новичок

AltaiNatalia

Россия, Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Arkadi Klepinin от 25 апреля 2006 17:24

Добрый день! Не встречались ли вам Оболдины села Кривского или Потанина. Как я понимаю, после 1883 года их уже не было там - ушли на Алтай. Но интересно, откуда они пришли в Шадринский уезд? На форуме нашла упоминание об Никифоре Федоровиче Оболдине (за 1883 и 1884 годы), а также по материалам ревизской сказки села Кривское Шадринского уезда 1744 года известно, что из села Конашское прибыл Оболдин Алексей Фролов сын. У него сын Андрей. У Андрея дети Родион и Михайло. Источник: РГАДА. Ф.614. Оп.1. Д.73.

vodolei написал:
[q]
Arkadi Klepinin
   Поверхностный просмотр литературы не дал результат. Клепинины в Шадринском уезде мне вроде бы не попадали. Но посмотрю еще раз по внимательней. Отправил письмо на мыло
[/q]
Добрый день! Нет ли у вас информации об Оболдиных Шадринского уезда, переселенцах на Алтай? А также откуда Оболдины-раскольники пришли?

natalia1509 написал:
[q]
Сегодня обнаружила, что в Пермском архиве оцифровали ревизию по Кривскому за 1850 г.:
http://pokolenia.permkrai.ru/funds/view/76257#1

ГАПК: ф. 111, оп. 1, д. 2545.
[/q]
Спасибо за эту ссылку! Нашла три страницы Оболдиных из Потанина. Подозреваю, что один из них может быть отцом прапрапрадеда, который переселился на Алтай, но проверить это можно в переписи более поздних лет.
yusher87
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток.
Ищу информацию по своим предкам.
Курганская область ,Долматовский район, село Тамаку(евское)
Дегтянников Петр Иосифович 1909
Дегтянникова Анна Яковлевна 1903(906)
Возможны документы с Одной Н ( Дегтяников) или Иосипов (П за Ф)
Интересны любые данные.
Evrazn
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Интересны данные о семье Коуровых. Парасковье Петровне (1868 года рождения) и Иосифе. У них был сын Василий(1901 года рождения) и дочь Александра. Знаю, что они из Далматово Курганской области.
aniri88

aniri88

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 55
Добрый день! Ищу стаффеева Николая Фёдоровича 1910 гр и жену его (курочкину) степаниду Ивановну 1912 д. Притыкинская Долматовского уезда. Ищу исполнителя по гаш, по этой деревне
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модераторы: Nilly, US
Вверх ⇈