Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 73 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Курган основан в 1662 как укрепленная слобода Царево Городище, до 1782 Царева Слобода. В 19 в. уездный город, Тобольская губерния.
В 2000 в Курганскую область входили следующие районы: Альменевский р-н (центр - с Альменево), Белозерский (с Белозерское), Варгашинский (рп. Варгаши), Далматовский (г. Далматово), Звериноголовский (с Звериноголовское), Каргапольский (рп. Каргаполье),  Катайский (г. Катайск), Кетовский (с Кетово), Куртамышский (г. Куртамыш), Лебяжьевский (рп. Лебяжье),  Макушинский (г. Макушино), Мишкинский (рп. Мишкино), Мокроусовский (с Мокроусово), Петуховский  (г. Петухово) Половинский (с Половинное), Притобольный (с Глядянское), Сафакулевский (с Сафакулево), Целинный (с Целинное), Частоозерский (с Частоозерье), Шадринский (г. Шадринск), Шатровский (с Шатрово), Шумихинский (г. Шумиха), Щучанский (г. Щучье), Юргамышский (рп. Юргамыш).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Курганской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе.

Лайк (3)
Spinogriz

Spinogriz

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1054

Елена_Никифорова написал:
[q]
Spinogriz не согласна с Вами.Деревня Ильина находилась в Саломатовской волости Ялуторовского уезда. Надо смотреть в Тобольском АИСе дела под №№ 4015,4016,4017 и 4018
[/q]

Не спорю, может и эта деревня, просто прочитал где-то что Шатровский район был образован из части Ишимского уезда и предположил что это тоже самое село, хотя я не из Курганской области и скорее всего ошибся
---
Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971))
sveta81
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Спасибо, но это не то. Это Ильинское Ишимского уезда и Ишимской волости. А мне нужна деревня Ильина Саламатовской волости Ялуторовского уезда. Что то у меня не очень с поиском получается))) по фамилии попробовала найти тоже нету
---
sveta81
sveta81
Новичок

На сайте с 2015 г.
спасибо, тоже уже нашла как правильно называлась
---
sveta81
Елена_Никифорова

Россия, Курганская область, Курган
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 485
sveta81

В Ф. И417 Оп.2 Д.4015 с Вашей фамилией нашла файлы 103-104, 123-124,156-157,164-167,177-184,196-197, 200-201. Обратите внимание на вероисповедание.
sveta81
Новичок

На сайте с 2015 г.
Елена, научите пожалуйста, там можно сортировку по фамилии делать? я лузер всю перепись по листочку просматриваю)))) А что не так с вероисповеданием?
---
sveta81
Елена_Никифорова

Россия, Курганская область, Курган
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 485
sveta81

Написала Вам в личку.
Masjanechka
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Доброго всем времени суток!
Ищу родственников моего деда Клименко Николая Ивановича ( родился в с.Петухово в 1907 году), жил и умер в г.Ростове на Дону.
В Петухово оставались родственники, я им школьницей открытки писала.
Теперь никаких данных по ним не осталось.
Хотелось бы так же узнать кто были родители деда...
Большое всем спасибо за помощь!!! 101.gif
---
Клименко Николай Иванович 25 ноября 1907 года, с.Петухово
AlShe
Участник

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 46
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, смогу ли я найти информацию в архиве МВД о переселенцах (может быть ссыльных) в 30-е годы в Кособродск (Красный октябрь) Каргапольского района Курганской области? Если можно, подскажите адрес архива МВД Каргапольского района. Заранее спасибо.
---
Ищу сведения о Звонарев(Кособоодск Курган. область, д. Звонарева Челябин. уезд), Ловягин (Карачино Тобол. губ. Тобол. уезд), Трушников (Тобол. губ. Ишимский уезд д.Дубынка), Кандыбин и Шалатонов(Тобол. губ. Ишимский уезд д. Вознесенка, ранее из Орловской
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 235
AlShe
[q]
информацию в архиве МВД о переселенцах
[/q]

В архиве МВД и ФСБ дела будут только если были сосланы (репрессированы). Дела на спецпоселенцев должны быть, но наверное копию можно получить только если реабилитированы. А писать думаю вам надо в ФСБ Курганской области, а не районное. Мои были в глухом селе Челябинской области, но я писала в ФСБ области а не района- ответили, копии прислали. Архивы думаю в Курганском ФСБ.Не забудьте родство подтвердить
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
Galina Medvedeva
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Добрый день, уважаемые знатоки Курганской области! Есть исходные данные на 1894 год: Тобольская губ., Курганский уезд, Плотниковская волость, с.Верхнеалабужское, Аристов В.Б., Подскажите, пожалуйста, к какой волости относилось данное село на 1858г?
---
C уважением, Галина!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 73 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈