КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5733 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:32 Курган основан в 1662 как укрепленная слобода Царево Городище, до 1782 Царева Слобода. В 19 в. уездный город, Тобольская губерния. В 2000 в Курганскую область входили следующие районы: Альменевский р-н (центр - с Альменево), Белозерский (с Белозерское), Варгашинский (рп. Варгаши), Далматовский (г. Далматово), Звериноголовский (с Звериноголовское), Каргапольский (рп. Каргаполье), Катайский (г. Катайск), Кетовский (с Кетово), Куртамышский (г. Куртамыш), Лебяжьевский (рп. Лебяжье), Макушинский (г. Макушино), Мишкинский (рп. Мишкино), Мокроусовский (с Мокроусово), Петуховский (г. Петухово) Половинский (с Половинное), Притобольный (с Глядянское), Сафакулевский (с Сафакулево), Целинный (с Целинное), Частоозерский (с Частоозерье), Шадринский (г. Шадринск), Шатровский (с Шатрово), Шумихинский (г. Шумиха), Щучанский (г. Щучье), Юргамышский (рп. Юргамыш).
| | Лайк (3) |
| vvk | Наверх ##
27 августа 2013 18:37 Spinogriz Добрый день! Скажите, пожалуйста, а что-то по Катайску Вы будете выставлять? С уважением Вадим | | |
Spinogriz Кемеровская область Сообщений: 599 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1054 | Наверх ##
27 августа 2013 19:21 vvk написал: [q] Добрый день!Скажите, пожалуйста, а что-то по Катайску Вы будете выставлять?[/q]
Катайск относится к Омской области, я выкладываю только по Курганской и то когда время есть, напишите в личку что интересует может договоримся --- Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971)) | | |
| Yurin Новичок
Уксянская слобода Сообщений: 22 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
28 августа 2013 7:44 28 августа 2013 7:46 Spinogriz написал: [q] Катайск относится к Омской области,[/q]
Ката́йск административный центр Катайского района Курганской области. | | |
Spinogriz Кемеровская область Сообщений: 599 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1054 | Наверх ##
28 августа 2013 8:31 Yurin написал: [q] Ката́йск административный центр Катайского района Курганской области.[/q]
Блин про этот Катайск совсем забыл, извиняюсь, посмотрю что есть в Тобольском, может кто подскажет какие дела? Чтобы мне время не терять на поиск. --- Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971)) | | |
Paulina19 Курган Сообщений: 143 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
31 августа 2013 20:40 31 августа 2013 20:47 Добрый вечер. Благодаря выложенным здесь ревизским сказкам мне удалось продолжить составление своей родословной. Но есть одна загадка, которую я никак не могу разрешить.  Дело в том, что в ревизии 1782 года мои предки Никифор и Иван записаны как "дети умершего Дмитрия Дмитриева", переселившиеся из деревни Истокской в деревню Заполойную. Но в ревизии 1795 года, я к своему удивлению обнаруживаю, что эти двое числятся под фамилией Менщиковы и отчество у них Осиповичи, а не Дмитриевичи.  Это 100% те же люди, но почему-то под другой фамилией. Может ли такое быть, и с чем это может быть связано, подскажите пожалуйста. | | |
| Варнаков участник
Барнаул Сообщений: 60 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 161 | Наверх ##
1 сентября 2013 5:53 Paulina19[q] эти двое числятся под фамилией Менщиковы и отчество у них Осиповичи, а не Дмитриевичи[/q]
Могли усыновить... | | |
1 сентября 2013 8:04 Варнаков написал: [q] Добрый вечер. Благодаря выложенным здесь ревизским сказкам мне удалось продолжить составление своей родословной. Но есть одна загадка, которую я никак не могу разрешить. Дело в том, что в ревизии 1782 года мои предки Никифор и Иван записаны как "дети умершего Дмитрия Дмитриева", переселившиеся из деревни Истокской в деревню Заполойную. Но в ревизии 1795 года, я к своему удивлению обнаруживаю, что эти двое числятся под фамилией Менщиковы и отчество у них Осиповичи, а не Дмитриевичи. Это 100% те же люди, но почему-то под другой фамилией. Может ли такое быть, и с чем это может быть связано, подскажите пожалуйста. [/q]
Посмотрел ревизию 1795г. деревню Заполойную нашел этих Менщиковых далее просмотрел ревизию 1782 деревню Заполойную тоже их нашел под фамилией Менщиков и приехали они из д.Менщиковой просмотрел д.Менщикову и нашел детей умершего Дмитрия Дмитриева(они не из Истоцкой, а из Менщиковой), скорее всего ошибочно записано в 1782 д.Менщикова там даже как то по смыслу не подходит, такое часто в ревизских сплошь и рядом --- Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971)) | | |
1 сентября 2013 10:28 Простите, я перепутала с другими  Истоцкая здесь не при чем. То есть вы имели ввиду, что они даже и НЕ из Менщиковой, а из какой-то другой деревни? | | |
1 сентября 2013 12:36 из Менщиковой, просто в ревизских сказках д.Менщиковой могли допустить ошибку, а это только по 3 ревизии проверить можно --- Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971)) | | |
1 сентября 2013 12:55 Спасибо большое. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Курганской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе.