КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5732 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:32 Курган основан в 1662 как укрепленная слобода Царево Городище, до 1782 Царева Слобода. В 19 в. уездный город, Тобольская губерния. В 2000 в Курганскую область входили следующие районы: Альменевский р-н (центр - с Альменево), Белозерский (с Белозерское), Варгашинский (рп. Варгаши), Далматовский (г. Далматово), Звериноголовский (с Звериноголовское), Каргапольский (рп. Каргаполье), Катайский (г. Катайск), Кетовский (с Кетово), Куртамышский (г. Куртамыш), Лебяжьевский (рп. Лебяжье), Макушинский (г. Макушино), Мишкинский (рп. Мишкино), Мокроусовский (с Мокроусово), Петуховский (г. Петухово) Половинский (с Половинное), Притобольный (с Глядянское), Сафакулевский (с Сафакулево), Целинный (с Целинное), Частоозерский (с Частоозерье), Шадринский (г. Шадринск), Шатровский (с Шатрово), Шумихинский (г. Шумиха), Щучанский (г. Щучье), Юргамышский (рп. Юргамыш).
| | Лайк (3) |
| Siegehardus | Наверх ##
10 октября 2012 21:14 JuliaEl[q] Больше с моей стороны комментариев не будет. [/q]
Вы сами проявили свое невежество. | | |
| Suetina Начинающий
Тюмень Сообщений: 27 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 октября 2012 22:45 http://ru.wikipedia.org/wiki/%...D%E8%E3%E0 Википедия. МК образец 1903 года. Может пример удачный, но всё читаемо. Записи в ВК на "Мемориале" порой гораздо сложнее. Прихожу к выводу, что работать в читальном зале реально самой. В любом случае я надеюсь отсканировать интересные страницы для своей фотокниги  И в сомнительных случаях обратиться к специалистам. О.. я не в теме фишек форума.. но пацифистка всей душой, не надо из меня делать косвенное яблочко раздора | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2202 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2391 | Наверх ##
11 октября 2012 4:55 11 октября 2012 5:06 Suetina написал: [q] работать в читальном зале реально самой[/q]
Не только реально, но и безумно интересно! Suetina написал: [q] В любом случае я надеюсь отсканировать[/q]
Я именно так и делаю. А дома уже спокойно разбираю материал. За кратковременную поездку много не перепишешь. Возьмите с собой фотоаппарат. Сканера в ГАКО нет, а вот своим фотоаппаратом воспользоваться можно. Еще в случае, если не можете разобрать какую-либо букву/слово, можно попросить помощи сотрудников ЧЗ (они у нас замечательные). Я видела, некоторые прибегают к этому... Поверьте, мне не пришлось "изучать палеографию", чтобы читать МК 20 века. А начинала я именно с них. Удачи Вам! Suetina написал: [q] не надо из меня делать косвенное яблочко раздора[/q]
Прошу прощения, что у Вас сложилось такое впечатление... P.S. Для Вас будет лучше, если Вы приедете точно зная, какие фонды и дела Вам нужны - останется только заполнить бланк заказа. Ваше время итак уйдет на заполнение заявлений (Вы ведь впервые в данном архиве). Дела приносят в ЧЗ через час-два. Хотя, иногда бывает и через полчаса. В пятницу ЧЗ ГАКО не работает. Но иногородних пускают. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
Николай Ф Тула Сообщений: 794 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3055 | Наверх ##
11 октября 2012 10:55 11 октября 2012 10:56 Suetina
Здравствуйте. Если придется иметь дело с документами дореволюционными, то по меньшей мере будьте готовы к старой русской азбуке начала 20 века . А уж если повезет поработать с документами 17-18 в.в, то очень полезно будет почитать книгу: И.С. Беляев. Практический курс изучения древней русской скорописи для чтения рукописей XV-XVIII столетий. Москва, Синодальная типография, 1907. Книгу можно скачать в Интернете.
Желаю успехов. --- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
| Suetina Начинающий
Тюмень Сообщений: 27 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
11 октября 2012 17:34 JuliaEl Окрыляете!!! Николай Ф Спасибо! | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
26 октября 2012 17:48 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| Валерий Анатольевич Новичок
г.Тюмень Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 октября 2012 16:29 Ищу родственников по отцу-Варлаков Анатолий Макарович(покойный).Место рождения-Курганская обл.Половинский р-н.с .Меньшиково.ещё живой старший брат Николай(эту ветку я знаю,общаемся) Был ещё сводный брат по матери: Варлакова(Постовалова)Анна Андриановна-Постовалов Алексей-1936 г.р.Связь потеряна в 60е годы.Дед-Варлаков Макар Васильевич место рождения предположительно тоже.Погиб(без вести пропал) в 1943 при форсировании Волги.Кто что-то знает про людей с такой фамилией,прошу откликнуться или мне написать лично.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО, --- Верю только себе....ищу родственников по деду Варлакову Макару Васильевичу(Курганская обл. Половинский р-н. с. Меньшиково) | | |
29 октября 2012 21:15 Валерий Анатольевич[q] Ищу родственников по отцу-Варлаков Анатолий Макарович(покойный).Место рождения-Курганская обл.Половинский р-н.с .Меньшиково[/q]
Вам лучше позвонить в администрацию села и спросить о таких жителях... | | |
| DROYD Новичок
16 ноября 2012 17:30НЕНЮКОВЫ Добрый день ! ищу родственников Ненюковых, с курганской области , с Васильевка, Половинского района, я являюсь пра правнуком Ненюкова Ивана Дмитриевича, у него был сын Арсентий Иванович мой прадед, далее мой дед 1929 года рождения Дмитрий Арсентьевич ,мой отец Леонид Дмитриевич , и следом я Андрей Леонидович , очень хочется переписыватся с теми кто является частью веточки "Этих " Ненюковых!!! --- ИЩУ Ненюковых | | |
16 ноября 2012 17:40 DROYD[q] ищу родственников Ненюковых, с курганской области , с Васильевка, Половинского района[/q]
Зазывать бесполезно. Могут не услышать [q] очень хочется переписыватся с теми кто является частью веточки "Этих " Ненюковых!!! [/q]
Дело за малым. Нужно самому изучить родословную и найти этих самых родственников. Установить с ними контакт и Ваша задача решена. Хотя способы решения этой задачи не всегда простые. Если Вы проявите упорство и настойчивость - Вы достигнете своей цели в жизни. Будут трудности - обращайтесь. Помогу. Удачи Вам в поиске. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Курганской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе.