КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5732 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:32 Курган основан в 1662 как укрепленная слобода Царево Городище, до 1782 Царева Слобода. В 19 в. уездный город, Тобольская губерния. В 2000 в Курганскую область входили следующие районы: Альменевский р-н (центр - с Альменево), Белозерский (с Белозерское), Варгашинский (рп. Варгаши), Далматовский (г. Далматово), Звериноголовский (с Звериноголовское), Каргапольский (рп. Каргаполье), Катайский (г. Катайск), Кетовский (с Кетово), Куртамышский (г. Куртамыш), Лебяжьевский (рп. Лебяжье), Макушинский (г. Макушино), Мишкинский (рп. Мишкино), Мокроусовский (с Мокроусово), Петуховский (г. Петухово) Половинский (с Половинное), Притобольный (с Глядянское), Сафакулевский (с Сафакулево), Целинный (с Целинное), Частоозерский (с Частоозерье), Шадринский (г. Шадринск), Шатровский (с Шатрово), Шумихинский (г. Шумиха), Щучанский (г. Щучье), Юргамышский (рп. Юргамыш).
| | Лайк (3) |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1373 | Наверх ##
23 сентября 2012 21:28 Siegehardus Спасибо. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| olgadimka Участник
25 сентября 2012 20:05 26 сентября 2012 13:41 OlgaGubko написал: [q] Скажите, пожалуйста, в Курганском архиве есть дела оптантов? [/q]
Мой прадед жил в Кургане, в 1923 году оптировал польское гражданство. Дело об оптации в Курганском архиве не нашла. Есть в разных фондах и делах отдельные документы. С уважением, Ольга. | | |
Журманов Сообщений: 242 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
4 октября 2012 23:07Лопарев Здраствуйте, мой прадед Лопарев Петр Ефимович, жил в Курганская обл., Мокроусовский р-н, Большекаменский с/с, подскажите как мне чтото можно найти про него по этим данным??? --- Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов. | | |
| Siegehardus | Наверх ##
5 октября 2012 7:52 Vladimir74RUS[q] подскажите как мне чтото можно найти про него по этим данным[/q]
Можно. | | |
6 октября 2012 18:40 Siegehardus Через интернет? если да, то где? --- Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов. | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2202 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2391 | Наверх ##
6 октября 2012 19:13 6 октября 2012 19:19 Vladimir74RUS Если Вы обозначите хотя бы годы жизни своего прадеда, а также годы проживания его в интересующем НП, будет проще подсказать Вам путь. Vladimir74RUS написал: [q] подскажите как мне чтото можно найти про него[/q]
Мне кажется, Вам нужно конкретизировать свой вопрос... Что именно Вас интересует? Вы знаете о нем что-то или не знаете СОВСЕМ НИЧЕГО? --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
6 октября 2012 19:23 JuliaEl я знаю что он безвести пропавший во времена ВОВ, вот недавно узнал, что он 1904 года рождения у него было два брата Иван 1907г.р и Дмитрий 1908 г.р. Супругу Петра Ефимовича звали Анна Михайловна. Ну и доч его, моя бабушка Ефросинья. Это все, что на данный момент мне извесно, хочу найти предков по этой фамилии! --- Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов. | | |
6 октября 2012 19:43 Vladimir74RUS А откуда сведения о Большекаменском с/с Мокроусовского района? Призывался оттуда? В какие годы жил там? Это важно. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
6 октября 2012 19:48 на сайте www.obd-memorial.ru нашол, а имена братьев бабушка расказывала. --- Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов. | | |
6 октября 2012 20:06 6 октября 2012 20:12 Vladimir74RUS Посмотрела на Мемориале.. Значит, он родом оттуда и призывался Мокроусовским РВК.. Уже лучше. Я не нашла с. Большекаменское в сети.. Но был совхоз Большекаменский села Травного Мокроусовского района. Позвоните в Мокроусовский районный архив, поговорите со специалистами. Если они там такие же понимающие, как наши, то помогут Вам. 8(35234)9-15-32 Адрес: ул.Советская, 27, с.Мокроусово, Курганская обл., 641530 Вам надо выяснить у архивистов, где хранятся похозяйственные книги (довоенные) по Большекаменскому с/с. Если интересуют более ранние сведения, то попробуйте поискать по Всероссийской Переписи населения 1897 года, ее сканированные копии выложены на АИС-Тобольск Если не ошибаюсь, Мокроусово относилось к Тобольской губернии. Судя по всему, Ваши предки из тех мест.. В Мокроусовском районе есть с.Лопарево. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Курганской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе.