Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 226 227 228 229  230 231 232 233 234 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Курган основан в 1662 как укрепленная слобода Царево Городище, до 1782 Царева Слобода. В 19 в. уездный город, Тобольская губерния.
В 2000 в Курганскую область входили следующие районы: Альменевский р-н (центр - с Альменево), Белозерский (с Белозерское), Варгашинский (рп. Варгаши), Далматовский (г. Далматово), Звериноголовский (с Звериноголовское), Каргапольский (рп. Каргаполье),  Катайский (г. Катайск), Кетовский (с Кетово), Куртамышский (г. Куртамыш), Лебяжьевский (рп. Лебяжье),  Макушинский (г. Макушино), Мишкинский (рп. Мишкино), Мокроусовский (с Мокроусово), Петуховский  (г. Петухово) Половинский (с Половинное), Притобольный (с Глядянское), Сафакулевский (с Сафакулево), Целинный (с Целинное), Частоозерский (с Частоозерье), Шадринский (г. Шадринск), Шатровский (с Шатрово), Шумихинский (г. Шумиха), Щучанский (г. Щучье), Юргамышский (рп. Юргамыш).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Курганской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе.

Лайк (3)
Tata_k
Новичок

Россия, Курган
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 28

viktiria86 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, если я знаю где дедушка жил до смерти, можно как то заказать копии домовой книги и где? знаю улицу и дом
[/q]

Если жили в сельском совете написать в сельсовет бумажным письмом или по электронной почте, запрос (прошу предоставить копии похозяйственных книг, ФИО домохозяина и адрес). Или через госуслуги (но я туда не обращалась)
---
Ищу сведения о Амбарниковых (Курганская обл., Мартыновка),
Шараповых (Целинный район),
Мухитовых , Коновалов (курганская обл.), Дубровиных (курганская обл., Ерохиных, Симоновых
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 766
ИЗ ИСТОРИИ СВЯЩЕННИЧЕСКОЙ ДИНАСТИИ НАУМОВЫХ
...Нас интересует Андрей Федорович Наумов, примерно 1786г.р., <...> Жену его звали Мариамна Антиповна, девичья фамилия – Пьянкова. Она была дочерью священника с. Гаревского Антипы Феофилактовича Пьянкова. Фамилия, как будто, не слишком благозвучная (один из ее носителей из этих соображений даже пытался заменить ее на Собриевский, - от латинского слова «собриус» - трезвый). Но, во-первых, есть версия, что на самом деле она имеет коми-пермяцкое происхождение. А главное, не зря говорят, что не фамилия красит человека, а человек фамилию. Факты свидетельствуют о том, что пьяницами эти люди точно не были. Родной брат Мариамны, Георгий Антипович открывает список всех выпускников Пермской духовной семинарии (он значится под первым номером в самом первом ее выпуске), а его сын Павел <...> дослужился до архиерейства, стал епископом Олонецким и Петрозаводским Палладием, оставив довольно заметный след в истории Русской Православной Церкви...
https://rodgersforum.borda.ru/?1-29-0-00000034-000-0-0
---
Ищу материалы об уральском духовенстве.
Alex79eaa
Участник

Alex79eaa

Можайск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
>> Ответ на сообщение пользователя oksk от 13 августа 2006 20:18

Здравствуйте!
Посмотрите, что есть по деревне Бакалда, не могу найти информацию о своём прадедушке Брюховских Прокопий д.р. не известно первый ребёнок родился в 1919г. О его жене неизвестно ничего, предположительно маму Прокопия звали Вера Михайловна.Запросы по бабушке и её братьям в загсы отправлял, по Прокопию в архив запрос отправлял, всюду отвечают информация не сохранилась.На фото Прокопий и его жена крайние справа

Прикрепленный файл: IMG_20190210_151251.jpg
---
Ищу сведения о Ермилиных из д.Лыковщина Кажемской волости Повенецкого уезда Олонецкой губернии,Брюховских из д.Бакалда Курганской обл.,Александровых из д.Лезвино Тверской обл.,Поткиных из д.Кирово Пермской обл.
forbid

forbid

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 720
ГАШ

Макаровское Ф. 26, 37 ед. хр., 1816-1912 гг., оп. 1.
д. 26 РС 1816 не приписанным к заводам крестьянам сел: Макаровского, Барневского, Кабанского, Батуринского, Полевского; деревень Максимовой, Плехановой, Пещанской, Ершовой, Бакалда, Деминой, Тумановой, Ельнишной, Зевакиной, Жеребенковой, Шешениной, Симаковой, Ширатовой, Кутиковой, Лашковой, Боровой, Колесниковой, Мингалевской, Мироновской, Черемисской, Заозерной 310 л.

Барневское Ф. 5, 450 ед. хр., 1834-1918 гг., оп. 1.
д. 437 РС 1834 Сел: Барневского, Полевского, Соровского, Кабанского, Батуринского;
Деревень их: Черемисской, Мельниковой, Комарни, Шахматовой, Осокиной, Бакалды, Тумановой, Ершовой, Качесовой, Назаровой, Колтычевой, Черняковой, Тюриковой, Осиновки , Максимовой, Колесниковой, Плехановой 311 л.

Батуринское Ф. 1, 76 ед. хр., 1834-1916 гг., оп. 1.
д. 58а РС 1834 Сел: Батуринского, Кабанского, Макаровского;
Деревень : Лашковой, Кутиковой, Заозерной, Боровой, Колесниковой, Пещанской, Плехановой, Ельничной, Зевакиной, Деминой, Жеребенковой, Шешениной, Симаковой, Бобылевой, Максимовой, Мингалей, Ершовой, Бакалды, Осеевой, Туманновой . 465 л.
д. 59 РС 1858 Сел: Барневского, Полевского и деревень: Черемисской, Мельниковой, Комарни, Шахматовой, Осокиной, Бакалды, Тумановой, Ершовой 281 л.
д. 60 РС 1858 Села Макарова и деревень: Плехановой, Зевакиной, Ельничной, Деминой, Жеребенковой, , Симаковой , Шешениной. 321 л.
д.61 РС 1858 Деревень: Мингалей, Песчанской, Песчано-заозерской, Колесниковой, Бобылевой, Шаратаевой, Максимовой, Кутиковой. 248 л.
д.62 РС 1858 Сел: Батуринского и Кабанского и деревень Заозерной, Боровой, Лашковой. 270 л.
---
Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.

В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,

R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2247

Alex79eaa написал:
[q]
[/q]

Эту информацию видели?

"Однако, в Переписной книге Тобольского уезда 1719 года хранящейся в Российском государственном архиве древних актов (РГАДА) (фонд 214, опись 1, дело 1587), на листе 746 оборот указана: Деревня Бакалды, и далее жители её: Рубцов, Брюховской, подворник Пономарев, Курочкин. На листе 747. Рубцов, подворник Чюлков, Соловьев, подворник Микула Семенов, Кузнецов, Брюховской. На листе 747 обороте Павловых, Павловых, Боровой".

"Фамилии жителей деревни Бакалда, перечисленные в исповедной росписи Шадринского уезда за 1800 год (ГАСО, фонд 6, опись 3, дело 638): Пердуновы – 4 семьи, Тетеневы – 1 семья, Шарыповы – 1 семья, Ступины – 1 семья, Брюховские – 1 семья, Брюховских – 20 семей, Павлова – 4 семьи, Рыбникова – 1 семья, Чюлковы (Чулковы) – 1 семья, Боровых – 3 семьи, Павловых – 1 семья, Островских – 1 семья, Рубцовых – 1 семья, Рубцовы – 2 семьи, Хробостовых – 1 семья, Босковых – 1 семья, Соловьевы – 3 семьи, Соловьевых – 1 семья."

"В 1908 году в деревне было 173 двора, мужчин 416, женщин 408. Была в деревне школа грамотности.
Многие мужчины из деревни Бакалда служили в Российской императорской армии в годы 1-й мировой войны. Только из Барневской волости принимали участие около 480 человек. Так среди воинов русского экспедиционного корпуса во Франции были из деревни Бакалда: Александр Васильевич и Александр Михайлович Брюховских, и Петр Иванович Перунов из деревни Ершовой Барневской волости Шадринского уезда."
---
"Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..."
Батарейка

Батарейка

На сайте с 2011 г.

Alex79eaa написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя oksk от 13 августа 2006 20:18

Здравствуйте!
Посмотрите, что есть по деревне Бакалда, не могу найти информацию о своём прадедушке Брюховских Прокопий д.р. не известно первый ребёнок родился в 1919г. О его жене неизвестно ничего, предположительно маму Прокопия звали Вера Михайловна.Запросы по бабушке и её братьям в загсы отправлял, по Прокопию в архив запрос отправлял, всюду отвечают информация не сохранилась.На фото Прокопий и его жена крайние справа
[/q]

"Ищу информацию о своей бабушке Ермилиной (Брюховских) Октябрина
Прокопьевна и её родителях,родом она из с.Бакалда Шадринского р-на, у неё были братья Александр,Николай и двоюродная сестра Мила"
"Фото из альбома Брюховских Валентины Петровны"
https://ok.ru/group/52581145247828
---
vasiliev1
Новичок

Курган
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.
Может у кого либо уважаемые форумчане есть перепись населения деревни Камышноя Арлагульской волости. За 1854 год нужны все Васильевы.
Батарейка

Батарейка

На сайте с 2011 г.

vasiliev1 написал:
[q]
Здравствуйте.
Может у кого либо уважаемые форумчане есть перепись населения деревни Камышноя Арлагульской волости. За 1854 год нужны все Васильевы.
[/q]

Здравствуйте, Перепись была только одна - в 1897 году. Ранее были Ревизии.
10 Ревизия - в 1858 году
9 Ревизия - в 1850
8 Ревизия - в 1834 и тд.
Вас какой год интересует? Уточните.
---
Tonik13d

Курган
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 83
vasiliev1
А может 1834?
Тогда здесь: http://yadi.sk/d/XkV7tyeS5CeOW?w=1
---
Тарханов, Кыскин, Шорин, Рябов, Пятников, Смирнягин, Шумков, Высыпков, Быков, Горлов, Чечулин, Емельянов, Степанов (Тобольская губерния)
Батарейка

Батарейка

На сайте с 2011 г.

vasiliev1 написал:
[q]
[/q]

Пленки Тобольск здесь - http://77.232.150.156:8080/Россия_Тобольск/_Плёнки/

Ревизия 1858 года - д. Камышная, Арлагульской волости
Пленка № 2236538 Кадры с 0970 по 1004
Плёнка № 2236539 Кадры с 0006 по 0021
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 226 227 228 229  230 231 232 233 234 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈