Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217  218 219 220 221 222 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Курган основан в 1662 как укрепленная слобода Царево Городище, до 1782 Царева Слобода. В 19 в. уездный город, Тобольская губерния.
В 2000 в Курганскую область входили следующие районы: Альменевский р-н (центр - с Альменево), Белозерский (с Белозерское), Варгашинский (рп. Варгаши), Далматовский (г. Далматово), Звериноголовский (с Звериноголовское), Каргапольский (рп. Каргаполье),  Катайский (г. Катайск), Кетовский (с Кетово), Куртамышский (г. Куртамыш), Лебяжьевский (рп. Лебяжье),  Макушинский (г. Макушино), Мишкинский (рп. Мишкино), Мокроусовский (с Мокроусово), Петуховский  (г. Петухово) Половинский (с Половинное), Притобольный (с Глядянское), Сафакулевский (с Сафакулево), Целинный (с Целинное), Частоозерский (с Частоозерье), Шадринский (г. Шадринск), Шатровский (с Шатрово), Шумихинский (г. Шумиха), Щучанский (г. Щучье), Юргамышский (рп. Юргамыш).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Курганской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе.

Лайк (3)
Mila_B

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 97

corian55 написал:
[q]
С обнародования даты выдачи свидетельства о браке. С изучения карты Курганской области того времени.
В Челябинском уезде в 1901 году была деревня Лебяжинская при оз. Лебяжьем, которая относилась к Таловской волости. А д. Лебяжьей не было, равно как не было ни Бугаево, ни Булаево.
[/q]

Первое свидетельство о браке, выданное в конце 20х годов, было утеряно, также как и остальные документы. Поэтому есть повторное, выданное спустя 40 лет.
Почему Вы рассматриваете Челябинский уезд? Я смотрела Шадринский уезд

corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12197

Mila_B написал:
[q]
в свидетельстве о браке написано место рождения "д. Лебяжья, Булаевский район, Курганская обл."
[/q]

В Шадринском уезде, да, было Бугаевское село, но деревни Лебяжьей не было. А было село Лебяжье со своей церковью (1869 г.) И в 1920-е годы это село не могло "съежиться" до деревни 101.gif
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Mila_B

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 97

corian55 написал:
[q]

Mila_B написал:
[q]

в свидетельстве о браке написано место рождения "д. Лебяжья, Булаевский район, Курганская обл."
[/q]

В Шадринском уезде, да, было Бугаевское село, но деревни Лебяжьей не было. А было село Лебяжье со своей церковью (1869 г.) И в 1920-е годы это село не могло "съежиться" до деревни
[/q]

Прошу прощения. Посмотрела свои записи, действительно, написано село Лебяжье.

corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Бывает! 101.gif
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
1873 ПРИХОДЫ Оренбургской епархии
Тут:
https://forum.vgd.ru/719/112713/

Комментарий модератора:
Благодарность от notizia

Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2250

Mila_B написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, нет ли в данных о месте рождения ошибки : в свидетельстве о браке написано место рождения "д. Лебяжья, Булаевский район, Курганская обл." 1906 год. В Курганской области я не нашла такого района, была Бугаевская волость. Может почерк такой неразборчивый, можно конечно спутать г и л. Есть д. Лебяжья Булаевского района в Северном Казахстане. С чего лучше начать поиск?
[/q]

д. Лебяжья была в Курганском уезде (в Камышевской и Тебенякской волостях). Курганская область образована в 1943 г. Булаевского (Бугаевского) района в Курганской области не было.
Например, моя прабабушка родилась в 1902 г. - были тогда метрические книги (Курганский уезд Тобольской губернии). А свидетельство о рождении она получила в 1928 г. - с 1923 по 1934 - были сельсоветы в составе районов Уральской области - поэтому место рождения записали Уральская область, Чашинский район.

Вот, еще что нашла - в Курганском архиве опись -
СЕЛЬСКИЕ ПРАВЛЕНИЯ ШАДРИНСКОГО УЕЗДА (1797-1919 гг.)
Лебяжская волость
Лебяжское
Ф. 147, 7 ед. хр., 1900-1919 гг., оп. 1.

В книге..Населенные пункты 1928 г. Шадринский уезд
1. хутор Отрубщик (Лебяжье) (Камышл. р-н, Закамышловский сельсовет, в 1916 Закамышл. волость) - населен. 9 чел.
2. д. Лебяжье (Покровск. р-н, Покровский сельсовет, в 1916 г. Покровская волости) - населен. 72 чел.
3. с. Лебяжье (Махоушка) (Белоярский р-н, Лебяжьевский сельсовет, в 1916 г. Н.-Петропавловской волости) - населен. 2600 чел.
---
"Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..."
Батарейка

Батарейка

На сайте с 2011 г.
Лебяжье (каз. Лебяжье) — село в районе Магжана Жумабаева Северо-Казахстанской области Казахстана. Административный центр Лебяжинского сельского округа. Находится примерно в 28 км к северо-востоку от города Булаево. Центр Лебяжьевского сельсовета Исилькульского района Омского округа Сибирского края. Не стоит путать с деревней Лебяжье (1650 г) в Называевском районе Омской области, которая находится в 22 километрах северо-восточнее.

Лебяжье, как вторая д. Утичья - не местным не разобраться, где они все находились-находятся (на момент губерний, сельсоветов, и в какой области в современности).
---
"Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..."
Spinogriz

Spinogriz

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1055
Добавил в банк данных по Курганской области https://yadi.sk/d/XkV7tyeS5CeOW
в Ревизские сказки
1812 Ревизские сказки Иковской волости\
1816 Ревизские сказки Чимеевской\
1816 РС дер. Нижней Алабуги 1816 г. (Плотниковой в.)\

Данные для размещения предоставлены Батарейка

---
Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971))
Лайк (1)
sunblossom

sunblossom

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 158
Добрый вечер. Подскажите, акты гражданского состояния (1920 - 1925) Мишкинского района ныне Курганской области находятся в Курганском архиве, Челябинском архиве или в ЗАГС/Архиве Мишкино?
Батарейка

Батарейка

На сайте с 2011 г.

sunblossom написал:
[q]
Добрый вечер. Подскажите, акты гражданского состояния (1920 - 1925) Мишкинского района ныне Курганской области находятся в Курганском архиве, Челябинском архиве или в ЗАГС/Архиве Мишкино?
[/q]

"..Вместе с сестрой Лазуко Натальей Анатольевной, нами были сделаны в 2007 году фотографии метрических книг Введенской волости Челябинского уезда (5000 снимков) в музее поселка Мишкино. Данные материалы были нам бесплатно предоставлены директором музея - Волковой Татьяной Ивановной.

Эти электронные файлы Метрических Книг Введенского прихода Челябинского уезда были отданы нами в краеведческий музей посёлка Мишкино Курганской области. Желающие могут обратиться в музей поселка Мишкино: тел.: 8(35247) 2 13 00 - хранитель фондов Денис Сергеевич.
Во Введенский приход с 1872 по 1925 гг. входили: село Введенское, деревни Ёлшина, Речкалова, Быдина, Пестова, Суханова, Мишкина.

Кроме Введенского прихода в музее Мишкино имеются Метрические книги всех территорий Мишкинского района Курганской области, которые сохранил для нас удивительный краевед Сычев Александр Павлович со своими единомышленниками.

Метрические книги также были переданы мной на сайт Дмитрия Конюхова, который разместил их и сохраняет:

Вот прямые ссылки, по которым Вы сможете бесплатно скачать Метрические книги Введенского прихода (там же можно скачать две книги «От Вас беру воспоминанья, а сердце оставляю Вам...»:

http://www.libinfo.org/

http://www.libinfo.org/index.p...&dir3=

http://www.libinfo.org/index.p...&dir3=
..."

Комментарий модератора:
Благодарность от sunblossom

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217  218 219 220 221 222 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈