КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5732 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:32 Курган основан в 1662 как укрепленная слобода Царево Городище, до 1782 Царева Слобода. В 19 в. уездный город, Тобольская губерния. В 2000 в Курганскую область входили следующие районы: Альменевский р-н (центр - с Альменево), Белозерский (с Белозерское), Варгашинский (рп. Варгаши), Далматовский (г. Далматово), Звериноголовский (с Звериноголовское), Каргапольский (рп. Каргаполье), Катайский (г. Катайск), Кетовский (с Кетово), Куртамышский (г. Куртамыш), Лебяжьевский (рп. Лебяжье), Макушинский (г. Макушино), Мишкинский (рп. Мишкино), Мокроусовский (с Мокроусово), Петуховский (г. Петухово) Половинский (с Половинное), Притобольный (с Глядянское), Сафакулевский (с Сафакулево), Целинный (с Целинное), Частоозерский (с Частоозерье), Шадринский (г. Шадринск), Шатровский (с Шатрово), Шумихинский (г. Шумиха), Щучанский (г. Щучье), Юргамышский (рп. Юргамыш).
| | Лайк (3) |
NillyМодератор раздела  г.Советский (ХМАО-Югра) Сообщений: 924 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 434 | Наверх ##
31 декабря 2010 11:18 31 декабря 2010 11:19 Andrey-AU [q] В Шадринском архиве есть документы по Уксянскому,выпадает период примерно с 1865 по 1881,нет ни метрических книг ни исповедных росписей[/q]
Велика вероятность, что эти документы в Свердловском архиве. Нужные мне документы по Шадринскому уезду оказались именно там (по с.Широковскому). | | |
| SF Участник
1 января 2011 10:55 1 января 2011 10:56 gelene писал [q] Если время терпит, в конце января буду в Кургане, могу сделать Вам снимок.
[/q] Буду очень признателен! | | |
| Елена_Никифорова Россия, Курганская область, Курган Сообщений: 222 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 485
| Наверх ##
1 января 2011 14:01 SF
К сожалению, этого дома уже нет.Сейчас на его месте пустырь. | | |
MVigerich Омск Сообщений: 106 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
3 января 2011 20:38Ялуторовкий округ Здравствуйте! В1780-х годах в Ялуторовском округе была Спасская волость, в которой была деревня Самохвалово (известно из Ревизских сказок, что предки от туда переселены). Но нигде на карте не могу найти этой местности, скорее всего волость была переименована как то. Может у кого то есть информация, как это место сейчас называется? Буду очень признательна! | | |
| гость2009 | Наверх ##
3 января 2011 20:56 Мария Вигерич Сейчас это Шатровский район Курганской области. | | |
| SF Участник
4 января 2011 16:45 Очень жаль . . . | | |
loo_chetkovaНачинающий генеалог-любитель  г. Сатка Челябинской области Сообщений: 34 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
9 января 2011 17:22 Andrey-AU Здравствуйте! Или же в Пермском архиве можно просматривать по Уксянскому селу. Я сейчас собираюсь писать лепопись по селу Уксянскому и Песчано-Коледино, нет ли у Вас материалов? Я исследую ФАМИЛИЮ в Песчано-Коледино: Диковинкины --- Все данные, внесенные мной в базу сайта и форумов "Всероссийское генеалогическое древо" - ВГД, внесены мной добровольно, по собственному желанию или с письменного разрешения авторов, работавших вместе со мной над книгами по генеалогии. | | |
| Andrey-AU Новичок
Курганская обл.с.Уксянское Сообщений: 13 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 января 2011 8:50 Ольга Щеткова Здравствуйте. Я собираю материал по Уксянскому,есть отрывочные данные за 18 век и летописи с Шадринского архива Сретенской и Свято-Троицкой церквей. В Пермском есть по Уксянскому,но попасть туда не представляется возможным,основная часть взята с Шадринского архива. С уважением Андрей. | | |
| rus_vakhitov Новичок
12 февраля 2011 15:22 Здравствуйте! Хочу найти корни семьи Черемисиных из села Мишкино, Шадринский район, Курганской области. На руках только свидетельство о смерти моей бабушки Черемисиной Елизаветы Андреевны (1924 гр). Подскажите как это сделать?
с уважением, Руслан --- Руслан | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2202 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2391 | Наверх ##
13 февраля 2011 10:57 rus_vakhitov Руслан, если Вам известно место рождения бабушки, нужно сделать запрос в отдел ЗАГС по месту рождения, поскольку в 1924 году акты гражданского состояния регистрировались уже в ЗАГСах. Отталкиваясь от информации о месте рождения, имени и отчества ее отца, Вы сможете продолжить поиск в метрических книгах церкви с.Мишкино. А вот где они хранятся - в Шадринске или Кургане, нужно узнать. Если никто не ответит, могу поинтересоваться в следующую поездку в ГАКО на предмет наличия там МК по с.Мишкино. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Курганской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе.