Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Курганская область
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1657 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:32 Курган основан в 1662 как укрепленная слобода Царево Городище, до 1782 Царева Слобода. В 19 в. уездный город, Тобольская губерния. В 2000 в Курганскую область входили следующие районы: Альменевский р-н (центр - с Альменево), Белозерский (с Белозерское), Варгашинский (рп. Варгаши), Далматовский (г. Далматово), Звериноголовский (с Звериноголовское), Каргапольский (рп. Каргаполье), Катайский (г. Катайск), Кетовский (с Кетово), Куртамышский (г. Куртамыш), Лебяжьевский (рп. Лебяжье), Макушинский (г. Макушино), Мишкинский (рп. Мишкино), Мокроусовский (с Мокроусово), Петуховский (г. Петухово) Половинский (с Половинное), Притобольный (с Глядянское), Сафакулевский (с Сафакулево), Целинный (с Целинное), Частоозерский (с Частоозерье), Шадринский (г. Шадринск), Шатровский (с Шатрово), Шумихинский (г. Шумиха), Щучанский (г. Щучье), Юргамышский (рп. Юргамыш).
| | Лайк (3) |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4192 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13110 | Наверх ##
7 августа 2018 11:38 Духовенства, увы, в этой Переписной книге нет - только крестьяне и разночинцы. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4192 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13110 | Наверх ##
7 августа 2018 11:43 7 августа 2018 11:46 Шешуков Афанасей 5 лет, сын Епифана 27 лет, а последний - племянник Нестера Елизарова Шешукова. Все они - крестьяне села Бобылевского Исетского острога. Всех Шушуковых в личку послал ... --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
7 августа 2018 11:51 Плохова нет, но есть: Перешедший собою из Шадринска написанный в прежнюю перепись во оном городе Шадринске 558. Федор Матвеев сын Плохих сорока четырех 44 --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2255 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2693 | Наверх ##
7 августа 2018 12:06 corian55 огромное спасибо, очень неожиданный подарок, с меня причитается.  ). --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
7 августа 2018 12:09 Григория Вавилова нет ни в Кокушенской, ни в Исетском дистрикте. Нет и Игната Пушкарева в д. Пушкаревой.  На весь дистрикт один Пушкарев - Козьма Григорьев сын 25 лет, разночинец д. Нечунаевой Мияского острога. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
7 августа 2018 12:30 Ворошилова тоже нет  Но здесь надо иметь в виду:что в самом Исетском остроге как минимум пять человек записаны без фамилий вообще. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2255 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2693 | Наверх ##
7 августа 2018 12:31 corian55 написал: [q] Григория Вавилова нет ни в Кокушенской, ни в Исетском дистрикте. Нет и Игната Пушкарева в д. Пушкаревой. На весь дистрикт один Пушкарев - Козьма Григорьев сын 25 лет, разночинец д. Нечунаевой Мияского острога.[/q]
Спасибо, что посмотрели! Значит позже 1750 пришли. Это по РС - 1782 года, откуда были взяты жены пращуров. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
| SemenYA Сообщений: 98 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
8 августа 2018 8:06 corian55 написал: [q] SemenYA, Совершенно точно, не ранее 1749-го. А скорее всего, первая половина 1750-х. Более точно пока не могу сказать.
[/q]
Добрый день! Хорошо, если узнаете, напишите, пожалуйста. Спасибо! | | |
8 августа 2018 9:50 SemenYA, Когда выясню, сообщу обязательно --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
izx Челябинск Сообщений: 569 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 451 | Наверх ##
8 августа 2018 19:02 8 августа 2018 19:04 Выяснил, что моя пра-..-бабушка Дарья Зиновьевна Жолобова родом из с. Ичкинское Шадринского уезда - за 120 км от "основного" места предков, села Теченского. Замуж вышла в 1860 г. По возрасту в записи о браке получается 1841 г.р. Теперь ищу сведения о её родителях-дедах и т.д. Может у кого есть возможность посмотреть или знаете, где через интернет доступ к МК, РС или ИВ по Ичкинскому селу есть?
Приход с. Ичкинскаго образовался первоначально из деревни ОХЛУПНЕВОЙ, принадлежавшей Маслянскому острогу. В этой деревне была часовня во имя Преподобнаго Сергия; в 1722 г. она была упразднена, а в 1729 году опять возобновлена. Вместо этой часовни, в 1754 году был заложен деревянный храм во имя преподобнаго Сергия. Так образовалось село Ичкинское, названное по имени речки. --- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Курганской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе.