Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Курганская область
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1657 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:32 Курган основан в 1662 как укрепленная слобода Царево Городище, до 1782 Царева Слобода. В 19 в. уездный город, Тобольская губерния. В 2000 в Курганскую область входили следующие районы: Альменевский р-н (центр - с Альменево), Белозерский (с Белозерское), Варгашинский (рп. Варгаши), Далматовский (г. Далматово), Звериноголовский (с Звериноголовское), Каргапольский (рп. Каргаполье), Катайский (г. Катайск), Кетовский (с Кетово), Куртамышский (г. Куртамыш), Лебяжьевский (рп. Лебяжье), Макушинский (г. Макушино), Мишкинский (рп. Мишкино), Мокроусовский (с Мокроусово), Петуховский (г. Петухово) Половинский (с Половинное), Притобольный (с Глядянское), Сафакулевский (с Сафакулево), Целинный (с Целинное), Частоозерский (с Частоозерье), Шадринский (г. Шадринск), Шатровский (с Шатрово), Шумихинский (г. Шумиха), Щучанский (г. Щучье), Юргамышский (рп. Юргамыш).
| | Лайк (3) |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2255 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2693 | Наверх ##
6 августа 2018 14:28 corian55 а по самому Исетскому острогу у Вас информация есть? Интересуют Шешуковы, Сидоровы (Сидорушкины) и Желницкие, есть про таких? --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
| SemenYA Сообщений: 98 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
6 августа 2018 14:30 corian55 Игнатей тоже встречался мне в Исповедке 1776г по Закомалдино, есть с 5 ревизии в Уфимском архиве на сайте можно посмотреть. В Переписной книге Тобольского уезда примерно 1709-1710 гг. находил информацию по Исецкому острогу "(л.264) Деревня Захарова" "(л.268) Двор а в нем оброшной крестьянин Иван Федотов Лушников сказал себе от роду 40 лет у него жена Марфа 30 лет два сына Яким 10 лет Никифор 3 лет". Теперь будем искать дальше откуда вышли. Спасибо) | | |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4192 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13107 | Наверх ##
6 августа 2018 17:55 gegrby73, Шешуковы есть, Сидоровы есть )Сидорушкиных нет), Желницких нет, но есть Желнин  С кого начать? Ну, допустим, с Шешуковых... В самом Исетском остроге два двора, в д. Захаровой один двор разночинца Шешукова, и четыре двора Шешуковых - в с. Бобылевском. Кто конкретно интересует? --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4192 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13107 | Наверх ##
6 августа 2018 17:58 В Исетском остроге крестьянин Агафон Никитин сын Желнин тридцати шести 36 с братом Иваном 28 лет, у Агафона сын Петр 20 недель --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
6 августа 2018 18:00 В Исетском остроге крестьянин Михайло Сидоров шестидесяти девяти 69 с большой семьей. В селе Мостовском - Петр Меркурьев сын Сидоров сорока девяти 49 с сыном Семеном 9 лет --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
| SemenYA Сообщений: 98 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
7 августа 2018 7:25 corian55 написал: [q] Кстати, один из Лушниковых, а именно Никифор Иванов сын с семьей переселился позднее в Куртамышскую слободу в д. Закамалдину
[/q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, еще не известен ли год переселения в д. Закамалдину? Спасибо! | | |
7 августа 2018 8:02 SemenYA, Совершенно точно, не ранее 1749-го. А скорее всего, первая половина 1750-х. Более точно пока не могу сказать. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2255 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2693 | Наверх ##
7 августа 2018 8:18 corian55 написал: [q] Шешуковы есть, Сидоровы есть )Сидорушкиных нет), Желницких нет, но есть Желнин[/q]
Я затаил дыхание  . corian55 написал: [q] Михайло Сидоров шестидесяти девяти 69 с большой семьей.[/q]
Это должен быть мой!. Его сыновья: Кондратей и Лукиан оба мои предки - редукция, так сказать. corian55 написал: [q] Ну, допустим, с Шешуковых...В самом Исетском остроге два двора, в д. Захаровой один двор разночинца Шешукова, и четыре двора Шешуковых - в с. Бобылевском. [/q]
Мой должен быть Афанасий или Афанасьевичи из самого острога. Можно более подробную информацию? corian55 написал: [q] В Исетском остроге крестьянин Агафон Никитин сын Желнин тридцати шести 36 с братом Иваном 28 лет, у Агафона сын Петр 20 недель[/q]
Это не мои. У меня там дьячок Терентий Григорьевич приблизительно 1675 г.р., тогда духовное сословие часто писали без фамилий, нет там духовенства?. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
7 августа 2018 8:33 corian55 А еще вот таких товарищей не глянете? 1. Матфей Плохов - Исетск. 2. Григорий Вавилов - Кокушенская 3. Игнат Пушкарев - Пушкаревская 4. Павел Ворошилов - ? --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
7 августа 2018 11:37 Сидоров точно ваш! И Лукоян и Кондратей при нем...  Отправил в личку --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Курганской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе.