Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Курганская область

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136  137 138 139 140 141 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1657
Курган основан в 1662 как укрепленная слобода Царево Городище, до 1782 Царева Слобода. В 19 в. уездный город, Тобольская губерния.
В 2000 в Курганскую область входили следующие районы: Альменевский р-н (центр - с Альменево), Белозерский (с Белозерское), Варгашинский (рп. Варгаши), Далматовский (г. Далматово), Звериноголовский (с Звериноголовское), Каргапольский (рп. Каргаполье),  Катайский (г. Катайск), Кетовский (с Кетово), Куртамышский (г. Куртамыш), Лебяжьевский (рп. Лебяжье),  Макушинский (г. Макушино), Мишкинский (рп. Мишкино), Мокроусовский (с Мокроусово), Петуховский  (г. Петухово) Половинский (с Половинное), Притобольный (с Глядянское), Сафакулевский (с Сафакулево), Целинный (с Целинное), Частоозерский (с Частоозерье), Шадринский (г. Шадринск), Шатровский (с Шатрово), Шумихинский (г. Шумиха), Щучанский (г. Щучье), Юргамышский (рп. Юргамыш).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Курганской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе.

Лайк (3)
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13105
izx,
Хотел бы я иметь РС 1746 г. Окуневского дистрикта. Ну или хотя бы, как по Исетскому дистрикту, Переписную книгу. Но увы! По теченской слободе есть лишь отдельные "репорты из оной" - то о посылке "на винокуренной Боровлянской казенной завод работников, а имянно в котел[ь]ную качагарную паботу три, для воски правианта с лошад[ь]ми два, для плотнишной работы с топорами и телегами два, итого семь человек..." то "для перевоски из Еткулской крепости в Челябинск празнолежащие в той крепости казенные анбары, а прежде разбросанные по дороге бревна, выбрать работников пятнатцать человек, а по выборе /работников/выслать их в Челябинск с лошад[ь]ми и колесами сего сентября к 5 числу..."
И то из Теченской слободы вместо реестра работников шлют вот такой ответ cray.gif
"...минувшаго Августа 29 числа по присланному из Ысетской правинциалной канцелярии Указу велено...из Теченской слободы нынешний год более никакия работы яко то и в Боровлянские заводы к винному курению крестьян уже не наряжать, дабы Теченским в казенных работах против других слобод не было отягощения. Того ради в Окуневскую управител[ь]скую канцелярию об оном за известие сим репортом репортуетца. Сентября 4 дня 1752 году. Вместо крестьянского старосты Якова Бабина его прошением подячей Василей Кокшоров руку приложил".
Так что вынужден вас огорчить. Среди немногих документов (имеющихся у меня) ваши фамилии не встречаются sad.gif
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 451

corian55 написал:
[q]
Так что вынужден вас огорчить. Среди немногих документов (имеющихся у меня) ваши фамилии не встречаются sad.gif
[/q]

Эхх... Но всё равно спасибо, будем искать 101.gif
А Бабиных и КокшАровых да, много было, но не мои 101.gif (кстати, одно время их записывали, как Кошкаровы, это для поиска по форуму 101.gif, если вдруг кто будет искать, не знаю стали потом опять Кокшаровы или нет)
---
Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
SemenYA

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 53

corian55 написал:
[q]
[/q]

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по Исетской провинции (1746-1754 гг.) фамилия Лушников не встречалась?
Заранее спасибо! 101.gif
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
в 1746 года два двора Лушниковых в д. Захаровой Исетского острога, один - в д. Овчинниковой. Кто именно интересует? a_003.gif
---
Лайк (1)
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Кстати, один из Лушниковых, а именно Никифор Иванов сын с семьей переселился позднее в Куртамышскую слободу в д. Закамалдину
---
SemenYA

На сайте с 2013 г.

corian55 написал:
[q]
[/q]

Да, он и нужен, д. Захарово.
SemenYA

На сайте с 2013 г.

corian55 написал:
[q]
[/q]

Напишите, пожалуйста, поподробнее про Лушникова Никифора, по возможности 101.gif
Заранее спасибо!
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Так мы с вами родственники, хоть и седьмая вода на киселе... Одна из Лушниковых Аполинария Кузьминична, 1887 г.р.) была замужем за моим двоюродным дедом 101.gif

1746 год
Исетского острога деревни Захаровой крестьяне
Написанный в прежнюю перепись
699. Еким Иванов сын Лушников сорока четырех 44
У него братья в прежнюю перепись написанные:
700. Никифор тридцати четырех 34
701. Дмитрей двадцати семи 27
После переписи рожденные:
У Екима дети:
702. Иван пятнадцати 15
703. Петр тринадцати 13
704. Михайло семи 7
705. Кирило году 1
У Никифора дети:
706. Игнатей пятнадцати 15
707. Семен тринадцати 13
708. Петр трех 3
709. Степан полугоду ½
У Дмитрея дети:
710. Афанасей году
711. Михайло двух недель 2/недели

---
SemenYA

На сайте с 2013 г.
Спасибо! Все мы братья и сестры)) только очень дальние.)
Далее моя линия уходит от Семена. А можете еще источник подсказать?
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
А Аполинария - прапраправнучка Игнатея biggrin1.gif
РГАДА Ф. 350. Оп. 2. Д. 1060
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136  137 138 139 140 141 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈