Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шадринский уезд Пермской губернии

(Совр. Курганская область).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 205 206 207 208  209 210 211 212 213 ... 297 298 299 300 301 302 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 735

Bukva написал:
[q]
нынешняя ул. Михайловская
[/q]

Это, конечно, меняет дело. Разные дома на этой улице могли тяготеть едва ли не ко всем городским церквам. Так что, если неизвестен номер дома (или, хотя бы, его домовладелец), остается смотреть по всем церквам подряд.
---
Ищу материалы об уральском духовенстве.
Лайк (1)
olegklukin56
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12

AK-63 написал:
[q]

Bukva написал:
[q]

нынешняя ул. Михайловская
[/q]

Это, конечно, меняет дело. Разные дома на этой улице могли тяготеть едва ли не ко всем городским церквам. Так что, если неизвестен номер дома (или, хотя бы, его домовладелец), остается смотреть по всем церквам подряд.
[/q]

Адрес известен ул. Коммуны 106, актуален на 1923 год.
Но МК надо найти за 1906 год, просто я надеюсь, что место жительство родственников не поменялось.

---
Ищу Клюкиных ( Шадринский уезд, с.Хлызово), Кулагиных (Оренбургская губерния), Баландиных ( Башкортостан, д.Ишинбет), Карелиных ( Башкортостан, д.Ишинбет), Бартеневых ( д.Ветренка, Курская волость)
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

olegklukin56 написал:
[q]
Адрес известен ул. Коммуны 106, актуален на 1923 год
[/q]

Тогда это точно не в деревне Осеевой (там на ул. Коммуны дома имеют номера не более 37). А дом 106 по улице Михайловской (при условии, что нумерация с 1923 года не менялась) находился примерно между Николаевской и Владимирской церквами, ближе к последней. (Правда, старообрядческая церковь от него была вообще в 50 метрах - напротив, через улицу, так что нельзя исключать того, что жильцы дома 106 были старообрядцами и поселились там именно по этой причине...)
---
Лайк (1)
KseniaPuzatkina
Новичок

KseniaPuzatkina

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Я новенькая в деле поиска своих предков) Прочитала все сообщения в этой ветке, поискала по ссылкам своих, никого подходящего не обнаружила. Мозг знатно закипел от количества информации и от того, как мастерски вы, знатоки, ей владеете. Спасибо, что делитесь!

Я ищу предков по мужской материнской линии.
Жихарев Пётр Иванович, предположительно 1875-76 года рождения, мой прадед. В книге Белоноговой "Родом из Зауралья" есть небольшой рассказ о Жихаревых, что жили они в Соровском и Жихарев П. А. был директором маслозавода (что это за завод и правда ли он там работал я пока не знаю).
Жихарева Феоктиста Константиновна(?), его жена, моя прабабушка. О ней совсем ничего не известно.
Их дети:
Жихарева Варвара Петровна, рано вышла замуж и уехала предположительно в Украину, и больше о ней ничего никто не слышал.
Жихарева (Назарова) Таисия Петровна, 29.04.1910 -17.05.1991.
Жихарев Федор Петрович, родился 13.03.1915.
Жихарев Алексей Петрович, родился 30.03.1920. Мой дед.
По сведениям с сайта Память народа, Фёдор и Алексей родились в с. Кабаново (Кабанье) в Батуринском р-не. Предполагаю, что они жили в Кабаново, потом переехали в Соровское, а потом в г. Шадринск.
На сайте Оксаны Корневой в исповедной за 1800 год в селе Кабанское числятся какие-то Жихаревы. Я так поняла, что инфу по этой ведемости в архиве не получить сейчас, только у нее или через сайт уральской генеалогии?

Если вы располагаете какой-либо информацией о моих предках, буду очень признательна и благодарна, если вы со мной ею поделитесь. Спасибо)
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
В Шадринском архиве в фонде Кабанской церкви (фонд № 365) есть метрики за 1788 - 1916 гг. (правда, не все) и, кажется, исповедные росписи за 1788 - 1820 гг. Также стоит изучить фонд Батуринского волостного правления (фонд № 1), где могут быть ревизские сказки по с. Кабанскому. Но читальный зал архива сейчас, как будто, закрыт. Можете обратиться в архив с запросом, они берут недорого: http://gash.archives.kurganobl.ru/antikorrupciya.html .
Кроме того, кабанские метрики за 1916 - 1920 гг. находились в Шадринском районном ЗАГСе; по идее, чтобы получить оттуда информацию, надо обратиться в ЗАГС по месту жительства с документами, подтверждающими родство.
Насчет исповедной 1800 года надо узнавать в Свердловском областном архиве; в принципе, документы из 3-ей описи 6-го фонда, где она находится, недавно были открыты для пользователей. Но, наверное, для начала будет лучше отработать все метрики, чтобы узнать ФИО Ваших предков по женским линиям; в противном случае, Вам в итоге придется проделывать двойную работу.
---
KseniaPuzatkina
Новичок

KseniaPuzatkina

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя AK-63 от 1 ноября 2021 12:27

Спасибо за ответ)
В ГАШ писала, они сейчас работают только по электронке, что мне в принципе удобно, живу в Екатеринбурге. Подскажите, это у них как запрашивать, полностью метрическую книгу для просмотра или сообщить известные мне данные, они найдут, если есть, информацию и вышлют мне конкретные листы? Тупой вопрос, простите))

В загс готовлю документы на всех родственников. Параллельно изучаю информацию, в частности этот форум.

Можно еще спросить, а вот эти маслодельческие предприятия входили в состав колхозов? Как их лучше искать?
Лайк (1)
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Соответствующие дела в Шадринском архиве вряд ли оцифрованы, поэтому лучше написать им примерно то же, что содержалось в Вашем первом сообщении (правда, Вы указываете, что Вашего прадеда звали Жихарев Петр Иванович, а директором маслозавода был Жихарев П. А. - Где-то вкралась ошибка, или речь идет о разных людях?
Насчет принадлежности маслозавода точно сказать не могу, знаю только, что во второй половине двадцатых годов в Шадринском районе действовало 12 маслодельных заводов, с 35 работниками: http://elib.uraic.ru/bitstream/123456789/12401/1/0016904.pdf .
---
forbid

forbid

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 658
ГАШ
Макаровское Ф. 26, 37 ед. хр., 1816-1912 гг., оп. 1.
д. 26 РС 1816 не приписанным к заводам крестьянам сел: Макаровского, Барневского, Кабанского, Батуринского, Полевского; деревень Максимовой, Плехановой, Пещанской, Ершовой, Бакалда, Деминой, Тумановой, Ельнишной, Зевакиной, Жеребенковой, Шешениной, Симаковой, Ширатовой, Кутиковой, Лашковой, Боровой, Колесниковой, Мингалевской, Мироновской, Черемисской, Заозерной 310 л.

Барневское Ф. 5, 450 ед. хр., 1834-1918 гг., оп. 1.
д. 437 РС 1834 Сел: Барневского, Полевского, Соровского, Кабанского, Батуринского;

Батуринское Ф. 1, 76 ед. хр., 1834-1916 гг., оп. 1.
д. 58а РС 1834 Сел: Батуринского, Кабанского, Макаровского;
д.62 РС 1858 Сел: Батуринского и Кабанского и деревень Заозерной, Боровой, Лашковой. 270 л.

Кабанское Ф. 22, 3303 ед. хр., 1909-1919 гг., оп. 1. РС нет
---
Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.

В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,

R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

forbid написал:
[q]
Кабанское Ф. 22, 3303 ед. хр., 1909-1919 гг., оп. 1. РС нет
[/q]

В этом временном интервале их и не могло быть, однако столь впечатляющее количество дел наводит на мысль, что в них вполне могут оказаться и документы по интересующим нас людям...
---
forbid

forbid

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 658
Большая часть фонда судебные дела, в описи указаны фамилии и суть дела
Есть и списки разные
д. 20 Посемейные списки по волости 1910-1911

В ГАШ дела не оцифрованы , но можно заказать копии ,например листы из дела по нужному населенному пункту,качество хорошее.
---
Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.

В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,

R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 205 206 207 208  209 210 211 212 213 ... 297 298 299 300 301 302 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈