Шадринский уезд Пермской губернии
(Совр. Курганская область).
Dalmatoves Далматово Сообщений: 344 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
21 июля 2019 12:37 ГАШ 387 село Бакланское Рождество-Богородицкая церковь
Д.9 Исп. ведомость 1794-1801 гг. Д.31 МК 1831-1840 гг. Д.35 Дух. росписи 1841-50 гг. Д.36 МК 1841-50 гг. Д.40 МК 1851-61 гг. Д.41 Дух. росписи 1851-61 гг. и т.д. | | |
Оксана Канашова Новичок
25 июля 2019 21:19 | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9859 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19037
| Наверх ##
3 августа 2019 11:20 Уважаемые форумчане, сохранились ли материалы переписи 1897 года с персоналиями по Шадринску... ?!
И... если да, то в каком они архиве обретаются... ?!
Заранее с благодарностью... !
С уважением, Олег.
--- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
AK-63 Екатеринбург Сообщений: 891 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 734
| Наверх ##
3 августа 2019 13:07 OlegVS написал: [q] сохранились ли материалы переписи 1897 года с персоналиями по Шадринску... ?![/q]
Боюсь, что нет. Таковые сохранились по Тобольской губернии, а по Пермской (к которой относился Шадринск) были, как и положено, уничтожены... --- Ищу материалы об уральском духовенстве. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9859 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19037
| Наверх ##
3 августа 2019 14:20 Уважаемый AK-63, спасибо Вам огромное за такой оперативный ответ по данному вопросу.... !
Всего Вам самого наилучшего!
С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Janvary Новичок
12 августа 2019 14:53 Bazyon написал: [q] интересует вдова КОВАЛЕВА (-) Евдокия Петрова деревни УТЧЕНСКАЯ прихода ПЕСЧАНСКОЙ КРЕСТОВОЗДВИЖЕНСКОЙ церкви 1) примерно 1888 года рождения 2) примерно 1906 года бракосочетания 3) до 1912 годов овдовения 4) дети за период 1906-1912 мне неизвестны
9 ноября 1912 вступила во второй брак в возрасте 24 лет
* интересуют готовые материалы, ссылки на ОГАЧО и ГАШ я отработал и сам ** - возможен вариант: в девичестве ОБУХОВА деревни АРХИПОВОЙ[/q]
Есть такой вариант о Евдокии Петровне МК Крестовоздвиженская церковь с. Песчанское 16 мая 1908 г. Утченской деревни крестьянина Ивана Феодорова Ковалева сын Феодор, православный, 1-й брак 17 лет 8 мес. Утченской деревни крестьянина Петра Евстафьева Абрамовских дочь девица Евдокия, православная, 1-й брак, 18 лет поручители: по жениху крестьяне д. Утченской Стефан Иоаннов Абрамовских и д. Гладкой Новопетропавловской волости Шадринского уезда Иоанн Кириллов Ермолин, по невесте крестьяне Аркадий Петров Абрамовский и Димитрий Сергеев Ковалев.( Шадринский архив Ф. 403-1-61). Другой Евдокии Петровны в МК Крестовоздвиженской церкви с 1900 по 1917 год не встречается. Нет сведений и о том, что она овдовела. Возможно, муж Феодор Ковалев взят на службу, а она овдовев вышла замуж в другую деревню и этот факт зафиксирован в другом приходе. Это как вариант. И по поводу детей : дочь Вера (15.09.1908 - 9.11.1909) и дочь Анна (30.01.1910). Я занимаюсь непосредственно Ковалевыми из д. Архипово и Утичье, т. к. моя бабушка оттуда родом. Я не могу найти, где находятся МК с 1863 по 1899 годы включительно, в Шадринске, Кургане и Екатеринбурге не нашла. Если владеете этой информацией, помогите, буду благодарна. --- СПАСИБО! | | |
Janvary Новичок
12 августа 2019 16:10 [ Ответ на сообщение oleg12345 ] Книга приговоров Утченского схода ... 1902 г. Шадринский архив Ф.112 - 1 - 7 Зубковы проживали в деревне Архипово, а в Утичьем их не было. (Архипова рядом находится) Андрей Степанов Зубков, Федул Степанов Зубков, Самойло Степанов Зубков, Илья Никитин Зубков, Осип Никитин Зубков, Михаил Ильин Зубков, Фалалей Филатов Зубков, Ион Ильин Зубков, Никифор Ильин Зубков Ефим Яковлев Зубков, Роман Яковлев Зубков. --- СПАСИБО! | | |
s7rangeSiberian cossack  г. Вѣрный Сообщений: 186 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
31 августа 2019 20:34 Уважаемые знатоки подскажите пожалуйста, есть следующая запись:
РГВИА, ф. 409, оп. 1, д. 3063 л. 828 Формулярные списки Сибирского линейного казачьего войска 7-го полка о состоящих во оном полку всех нижних строевых и не строевых чинах о службе и о прочем на 1812 год.
Шумилов Тимофей Иванов (50 лет от роду) из новокрещеных башкирцов Уфимской губернии Екатеринбургского уезда деревни Тычинской, на службе с 1 мая 1790 года, женат на мещанской дочери Парасковье Федоровой, у них дети сыновья Ермолай 14 лет, Петр 10 лет, дочь Авдотья 6 лет.
Помогите определить населенный пункт (деревня Тычинская), есть предположение:
На карте Оренбургской провинции 1772 года удалось отыскать деревню Теченскую, которая была в зоне досягаемости и от Екатеринбурга, и от Уфы... Фрагмент карты во вложении, подчеркнуто красным цветом Предполагаю, что это современное Затеченское Далматовского района Курганской области, недалеко от Шадринска
 --- Шумиловы (Тобольская губерния с 1796 г.) (Семиреченская область с 1867 г.) | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2274 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2684 | Наверх ##
1 сентября 2019 4:04 1 сентября 2019 4:26 s7range написал: [q] удалось отыскать деревню Теченскую, [/q]
Я так понимаю, это не деревня, а село. Теченское село - Шадринский уезд от Шадринска в 100 вер. и в 160 вер. от Екатеринбурга, расположено на правом берегу реки Течи. Время открытия прихода в точности неизвестно; полагают, что оно относится к первой половине XVIII стол.* * "Приходы и церкви Екатеринбургской епархии"Но в 1769 году уже точно было село Теченское, т.к. есть перепись по клиру села Теченского . Получается три ошибки у писаря: 1. В названии: Тычинская - Теченская; 2. В административно-территориальном делении: уезд Екатеринбургский - уезд Шадринский; 3. В различии населенных пунктов: село - деревня. В "Списке населенных мест Пермской губернии за 1869 год" в Шадринском уезде указаны две волости Теченских: Теченская русская и Теченская башкирская. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
s7rangeSiberian cossack  г. Вѣрный Сообщений: 186 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
1 сентября 2019 9:20 gegrby73 написал: [q] Но в 1769 году уже точно было село Теченское, т.к. есть перепись по клиру села Теченского[/q]
К какому приходу относилось село Теченское не подскажете? gegrby73 написал: [q] Получается три ошибки у писаря: 1. В названии: Тычинская - Теченская; 2. В административно-территориальном делении: уезд Екатеринбургский - уезд Шадринский; 3. В различии населенных пунктов: село - деревня.[/q]
А могло ли быть такое (я не знаю, как именно происходила запись казаков в формулярные списки) что мой предок Шумилов Тимофей Иванов на вопрос писаря "Из какова состояния" ответил "Из новокрещенных башкирцов Уфимской губернии Екатеринбургского уезда деревни Тычинской" т.е. он мог сам напутать с уездами и губерниями, тем более уезды и губернии постоянно менялись в те года (на дворе был 1812 год, а Тимофею на тот момент было уже 50 лет) --- Шумиловы (Тобольская губерния с 1796 г.) (Семиреченская область с 1867 г.) | | |
|